Пирог с творогом в духовке: очень вкусный, нежный и быстрый

Нежнейший пирог с творожной начинкой и кокосовой стружкой, мягкий и тающий во рту… Что может быть лучше, чтобы собрать семью для вкусного чаепития или побаловать любимых гостей? Тем более, что из предлагаемого количества ингредиентов получается большое и вкусное лакомство, которым можно накормить большую компанию. И знаете, сколько бы не готовила, всегда гости требуют добавки.

От души рекомендую приготовить по этому рецепту. Вы только посмотрите какой богатый состав у этой выпечки! Все ингредиенты подготовьте заранее, и тогда процесс приготовления не займет много времени. Я частенько готовлю такую вкуснятину на Пасху и украшаю согласно традиций этого праздника (мне кажется, красиво). 🙂

🔥 Лучшее в телеграм: Пирог с творогом в духовке: очень вкусный, нежный... Посмотреть!

Итак, приступим. Приготовление разделим на 3 этапа: подготовим основу, затем творожный крем — суфле и всю эту красоту красиво «запечатаем» в шикарную кокосовую корочку.

Пирог с творогом – очень вкусный, нежный и быстрый рецепт

Благодаря крему. который напоминает по консистенции нежное суфле, пирог просто тает во рту. И еще одна приятная вкуснятинка — поверхность выпечки посыпаем кокосовой стружкой, которая при запекании приобретает особенный карамельный цвет и привкус.

Для теста:

  • мука — 1,5 стакана
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 80 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.

Для крема:

  • мягкий творог 9%  — 800 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • сметана 30% — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • ванильный (любой) пудинг — 2 пачки
  • молоко — 1,5 стакана

Верх пирога:

  • яичные белки — 5 шт.
  • сахар — 1/5 стакана
  • кокосовая стружка — 80-100 гр.

Пошаговый рецепт творожного пирога в духовке

Шаг 1.

Тесто для нижнего слоя готовим классическое песочное на сливочном масле.

В глубокую миску вбиваем яйцо и добавляем половина стакана сахарной пудры. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. В последнее время я во всех рецептах его уменьшаю.

Шаг 2.

Размягченное сливочное масло, которое заранее достаем из холодильника или слегка нагреваем, выкладываем также в миску и все вместе разминаем и размешиваем.

Шаг 3.

Всыпаем сюда же муку и добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем ложкой. Муку желательно просеять, у меня эта процедура вошла в привычку, таким образом насыщаем ее кислородом.

Шаг 4.

Всю массу выкладываем на разделочный стол и уже руками вымешиваем однородное, мягкое и сдобное тесто.

Шаг 5.

Тесто раскатываем тонким слоем толщиной примерно 3-4 мм по форме и величине вашей формы для запекания. Размер определяйте с учетом того, что будем загибать бортики.

Форма для выпечки в этом рецепте нужна обязательна,  ведь крем по консистенции получается довольно жидкий и может без нее свободно разгуляться по противню.

Шаг 6.

Приступаем к приготовлению вкусного крема-суфле. В 1,5 стакана молока всыпаем готовый пудинг в виде порошка и перемешиваем до полного исчезновения комочков. Такой пудинг продается в виде порошка, я предпочитаю ванильный.

Шаг 7.

Из 5 яиц для крема нам понадобятся желтки, отделяем их от белков и по одному вбиваем. Добавляем сметану и мягкий творог, я покупаю специальный однородный для выпечки.

Шаг 8.

В кремовую массу добавляем по вкусу сахар и 3 столовые ложки растительного масла.

Шаг 9.

Всю начинку взбиваем с помощью миксера до однородной массы. Скорость миксера устанавливаем небольшую, а по времени это займет минут 5.

Вся масса при этом не увеличивается и не уменьшается, но становится гладкой и однородной.

Шаг 10.

Полученный крем выливаем в форму для запекания на слой теста. Загнутые края должны крем задерживать.

Шаг 11.

Поверхность разравниваем лопаткой по всей площади пирога. Края из теста немного заворачиваем, чтобы запечатать форму и крем не вытек.

Шаг 12.

Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку. Вначале (минут 10) держим эту температуру, а затем повышаем ее до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.

Готовность определите по красивому  легкому «загару».

Шаг 13.

Достаем пирог из духовки и даем ему остыть, а за это время приготовим шикарную кокосовую заливку для верха.

Шаг 14.

У нас осталось 5 белков, вот их-то мы и взбиваем с 1/5 стакана сахара. Я взбивала не до пиков, получилась однородная пенообразная масса.

Шаг 15.

Белковую массу выливаем на остывшую поверхность выпечки, разравниваем, чтобы она легла ровным слоем.

Шаг 16.

Ну и последний штрих — щедро по всей поверхности рассыпаем кокосовую стружку.

Шаг 17.

Снова загружаем пирог в духовку, и при температуре 180 градусов выпекаем еще примерно 20 минут до красивой светло-коричневой корочки.

Шаг 18.

После приготовления откройте дверцу духовки, но пирог не вынимайте, пусть он там отдохнет еще минут 10-15.

Сказать, что лакомство вкусное, это ничего не сказать. Пирог получается обалденным, нежным, мягким, с ароматом кокоса. Особенный вкус придает творожная начинка — суфле и румяная кокосовая стружка.

На такую выпечку можно пригласить дружную компанию, угостить кофе или чаем и почувствовать радость общения, ведь это так важно в наше непростое время.

Комментариев к статье: 14

  • Мне кажется — это невероятно вкусно! Вообще очень люблю суфле, а тут еще и творожная начинка — здорово! Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • Татьяна, вы правы. Этот пирог очень вкусный и нежный получается именно благодаря начинке.

      Ответ
  • Должно получится очень вкусно. От одних фоток уже рука тянется… спасибо за рецепт.

    Ответ
  • Такое подробное описание, что повторить будет очень просто! Рецепт — бомба! Буду делать сама такой пирог. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • Вообще, с участием творога блюда получаются вкусные. Судя по ингредиентам думаю точно будет таеть во рту. Благодарю.

    Ответ
    • Алексей, гарантирую, что если приготовите по этому рецепту, получится очень вкусно. Проверено годами.

      Ответ
  • Какой красивый пирог у вас получился!Обожаю любую выпечку с творогом. Спасибо за подробное описание!Буду готовить.

    Ответ
    • Наталья, вот за этот рецепт точно не стыдно. Очень вкусный пирог получается, не сухой, не жирный с кокосовым ароматом.

      Ответ
  • Обожаем пироги с творожной начинкой. Сейчас как раз нахожусь в поиске чего-то подобного. Будем пробовать. Спасибо за подробный рецепт.

    Ответ
    • Елена, пирог по этому рецепту получается самый вкусный из всех, что я пекла.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.