Пирог с творогом в духовке: очень вкусный, нежный и быстрый
Нежнейший пирог с творожной начинкой и кокосовой стружкой, мягкий и тающий во рту… Что может быть лучше, чтобы собрать семью для вкусного чаепития или побаловать любимых гостей? Тем более, что из предлагаемого количества ингредиентов получается большое и вкусное лакомство, которым можно накормить большую компанию. И знаете, сколько бы не готовила, всегда гости требуют добавки.
От души рекомендую приготовить по этому рецепту. Вы только посмотрите какой богатый состав у этой выпечки! Все ингредиенты подготовьте заранее, и тогда процесс приготовления не займет много времени. Я частенько готовлю такую вкуснятину на Пасху и украшаю согласно традиций этого праздника (мне кажется, красиво). 🙂
Итак, приступим. Приготовление разделим на 3 этапа: подготовим основу, затем творожный крем — суфле и всю эту красоту красиво «запечатаем» в шикарную кокосовую корочку.
Пирог с творогом – очень вкусный, нежный и быстрый рецепт
Благодаря крему. который напоминает по консистенции нежное суфле, пирог просто тает во рту. И еще одна приятная вкуснятинка — поверхность выпечки посыпаем кокосовой стружкой, которая при запекании приобретает особенный карамельный цвет и привкус.
Для теста:
- мука — 1,5 стакана
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- сливочное масло — 80 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- яйца — 1 шт.
Для крема:
- мягкий творог 9% — 800 гр.
- яичные желтки — 5 шт.
- сахарная пудра — 1 стакан
- сметана 30% — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- ванильный (любой) пудинг — 2 пачки
- молоко — 1,5 стакана
Верх пирога:
- яичные белки — 5 шт.
- сахар — 1/5 стакана
- кокосовая стружка — 80-100 гр.
Пошаговый рецепт творожного пирога в духовке
Шаг 1.
Тесто для нижнего слоя готовим классическое песочное на сливочном масле.
В глубокую миску вбиваем яйцо и добавляем половина стакана сахарной пудры. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. В последнее время я во всех рецептах его уменьшаю.
Шаг 2.
Размягченное сливочное масло, которое заранее достаем из холодильника или слегка нагреваем, выкладываем также в миску и все вместе разминаем и размешиваем.
Шаг 3.
Всыпаем сюда же муку и добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем ложкой. Муку желательно просеять, у меня эта процедура вошла в привычку, таким образом насыщаем ее кислородом.
Шаг 4.
Всю массу выкладываем на разделочный стол и уже руками вымешиваем однородное, мягкое и сдобное тесто.
Шаг 5.
Тесто раскатываем тонким слоем толщиной примерно 3-4 мм по форме и величине вашей формы для запекания. Размер определяйте с учетом того, что будем загибать бортики.
Форма для выпечки в этом рецепте нужна обязательна, ведь крем по консистенции получается довольно жидкий и может без нее свободно разгуляться по противню.
Шаг 6.
Приступаем к приготовлению вкусного крема-суфле. В 1,5 стакана молока всыпаем готовый пудинг в виде порошка и перемешиваем до полного исчезновения комочков. Такой пудинг продается в виде порошка, я предпочитаю ванильный.
Шаг 7.
Из 5 яиц для крема нам понадобятся желтки, отделяем их от белков и по одному вбиваем. Добавляем сметану и мягкий творог, я покупаю специальный однородный для выпечки.
Шаг 8.
В кремовую массу добавляем по вкусу сахар и 3 столовые ложки растительного масла.
Шаг 9.
Всю начинку взбиваем с помощью миксера до однородной массы. Скорость миксера устанавливаем небольшую, а по времени это займет минут 5.
Вся масса при этом не увеличивается и не уменьшается, но становится гладкой и однородной.
Шаг 10.
Полученный крем выливаем в форму для запекания на слой теста. Загнутые края должны крем задерживать.
Шаг 11.
Поверхность разравниваем лопаткой по всей площади пирога. Края из теста немного заворачиваем, чтобы запечатать форму и крем не вытек.
Шаг 12.
Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку. Вначале (минут 10) держим эту температуру, а затем повышаем ее до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.
Готовность определите по красивому легкому «загару».
Шаг 13.
Достаем пирог из духовки и даем ему остыть, а за это время приготовим шикарную кокосовую заливку для верха.
Шаг 14.
У нас осталось 5 белков, вот их-то мы и взбиваем с 1/5 стакана сахара. Я взбивала не до пиков, получилась однородная пенообразная масса.
Шаг 15.
Белковую массу выливаем на остывшую поверхность выпечки, разравниваем, чтобы она легла ровным слоем.
Шаг 16.
Ну и последний штрих — щедро по всей поверхности рассыпаем кокосовую стружку.
Шаг 17.
Снова загружаем пирог в духовку, и при температуре 180 градусов выпекаем еще примерно 20 минут до красивой светло-коричневой корочки.
Шаг 18.
После приготовления откройте дверцу духовки, но пирог не вынимайте, пусть он там отдохнет еще минут 10-15.
Сказать, что лакомство вкусное, это ничего не сказать. Пирог получается обалденным, нежным, мягким, с ароматом кокоса. Особенный вкус придает творожная начинка — суфле и румяная кокосовая стружка.
На такую выпечку можно пригласить дружную компанию, угостить кофе или чаем и почувствовать радость общения, ведь это так важно в наше непростое время.
Мне кажется — это невероятно вкусно! Вообще очень люблю суфле, а тут еще и творожная начинка — здорово! Спасибо за рецепт.
Татьяна, вы правы. Этот пирог очень вкусный и нежный получается именно благодаря начинке.
Должно получится очень вкусно. От одних фоток уже рука тянется… спасибо за рецепт.
Какая красота, уверена что и очень вкусно, творожные пироги просто обожаю.
Такое подробное описание, что повторить будет очень просто! Рецепт — бомба! Буду делать сама такой пирог. Спасибо за рецепт!
Таисия, буду рада если Вам понравится. Жду впечатлений.
Вообще, с участием творога блюда получаются вкусные. Судя по ингредиентам думаю точно будет таеть во рту. Благодарю.
Алексей, гарантирую, что если приготовите по этому рецепту, получится очень вкусно. Проверено годами.
Просто нет сомнений, что пирог очень вкусный и ароматный!
Ольга, правильно, что не сомневаетесь.
Какой красивый пирог у вас получился!Обожаю любую выпечку с творогом. Спасибо за подробное описание!Буду готовить.
Наталья, вот за этот рецепт точно не стыдно. Очень вкусный пирог получается, не сухой, не жирный с кокосовым ароматом.
Обожаем пироги с творожной начинкой. Сейчас как раз нахожусь в поиске чего-то подобного. Будем пробовать. Спасибо за подробный рецепт.
Елена, пирог по этому рецепту получается самый вкусный из всех, что я пекла.