Пасхальные яйца своими руками. Пошаговый рецепт

Для того, чтобы накрыть праздничный стол на Пасху, существует много традиционных рецептов. Пасха-это семейный праздник, когда родные и близкие собираются за столом. Издавна на Пасху готовятся традиционные блюда, такие как кулич, крашеные яйца, творожная пасха. Есть много способов украсить яйца к празднику. Но если вы хотите удивить своих близких, то возьмите этот пошаговый рецепт шоколадных яиц с творожным кремом себе на заметку. Он особенно полюбится детям, ведь яйца получаются очень оригинальные и красивые. К тому же, приготовить такие пасхальные яйца своими руками может даже новичок в кулинарии. Да и времени это много не займет, всего  минут 15.

Пасхальные яйца — пошаговый рецепт вкусного десерта

Вам понадобится:

  •  готовые шоколадные яйца – 6 шт.
  •  творог – 100 гр.
  • сливки – 200 мл.
  •  сыр «Маскарпоне» — 50 гр.
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.
  •  консервированные персики – 2 шт.
  • ванильный сахар – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.

1.jaica_na_pashu

Нагрейте лезвие ножа и осторожно разрежьте пополам школадное яйцо (без начинки). На готовых яйцах всегда есть соединительная линия двух половинок, по ней и нужно резать. Разрезанные половинки положите в холодильник, чтобы шоколад не стал таять.

2. jaica_na_pashu

Теперь готовим начинку. Взбиваем сливки с ванильным сахаром до стойкой пены. После чего добавить сыр «Маскарпоне», творог и сахар. Все размешать, влить апельсиновый сок и еще раз взбить блендером. Крем положить для застывания в холодильник.

3.jaica_na_pashu

Тем временем из консервированных персиков вырезаем небольшие кружочки, чтобы они напоминали желток (я вырезала пробкой от минеральной воды).

4. jaica_na_pashu

Из холодильника достаем шоколадные яйца, начиняем их с помощью ложки творожным кремом и украшаем, немного вдавливая в крем, персиками-желтками.

5. jaica_na_pashu

Отлично, пасхальный десерт готов. Быстро, красиво и очень вкусно.

Всех поздравляю со светлой Пасхой!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *