Пасхальные яйца своими руками. Пошаговый рецепт шоколадных яиц
Для того, чтобы накрыть праздничный стол на Пасху, существует много традиционных рецептов. Пасха-это семейный праздник, когда родные и близкие собираются за столом. Издавна на Пасху готовятся традиционные блюда, такие как кулич, крашеные яйца, творожная пасха. Есть много способов украсить яйца к празднику. Но если вы хотите удивить своих близких, то возьмите этот пошаговый рецепт шоколадных яиц с творожным кремом себе на заметку. Он особенно полюбится детям, ведь яйца получаются очень оригинальные и красивые. К тому же, приготовить такие пасхальные яйца своими руками может даже новичок в кулинарии. Да и времени это много не займет, всего минут 15.
Пасхальные яйца — пошаговый рецепт вкусного десерта
Вам понадобится:
- готовые шоколадные яйца – 6 шт.
- творог – 100 гр.
- сливки – 200 мл.
- сыр «Маскарпоне» — 50 гр.
- апельсиновый сок – 2 ст.л.
- консервированные персики – 2 шт.
- ванильный сахар – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
Нагрейте лезвие ножа и осторожно разрежьте пополам школадное яйцо (без начинки). На готовых яйцах всегда есть соединительная линия двух половинок, по ней и нужно резать. Разрезанные половинки положите в холодильник, чтобы шоколад не стал таять.
Теперь готовим начинку. Взбиваем сливки с ванильным сахаром до стойкой пены. После чего добавить сыр «Маскарпоне», творог и сахар. Все размешать, влить апельсиновый сок и еще раз взбить блендером. Крем положить для застывания в холодильник.
Тем временем из консервированных персиков вырезаем небольшие кружочки, чтобы они напоминали желток (я вырезала пробкой от минеральной воды).
Из холодильника достаем шоколадные яйца, начиняем их с помощью ложки творожным кремом и украшаем, немного вдавливая в крем, персиками-желтками.
Отлично, пасхальный десерт готов. Быстро, красиво и очень вкусно.
Всех поздравляю со светлой Пасхой!