Овощное рагу
Овощное рагу — это блюдо для собственной фантазии, которое редко удается испортить. К тому же, в холодильнике всегда найдутся продукты для него. Если нет мяса, подойдет курица или индейка. Если и их нет, можно использовать колбасу или сосиски. Ну а можно и овощное рагу приготовить, да так, что пальчики оближешь. От разнообразных овощей рагу получается солнечным и очень аппетитным. Для этого низкокалорийного блюда можно использовать практически любые овощи, но в этом рецепте понадобятся кабачок, цуккиния, помидор, морковь, лук, грибы, маслины и немного чеснока.
На оливковом масле обжариваем лук и морковь, после добавляем нарезанные кубиками помидоры, кабачки, цуккинии и грибы. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Я люблю остренькое, поэтому не обхожусь без перчика чили. В самом конце мелко режем чеснок и для пикантности добавляем маслин. Разноцветный и совсем не опасный для фигуры ужин готов.
В овощное рагу можно добавлять ингредиенты по своему вкусу, любые любимые овощи, каждый из которых обладает уникальными свойствами воздействия на организм. Приведем конкретный пример.
Согласна полностью. Считаю, что овощное рагу-блюдо для вашей фантазии. Кроме овощей можно добавлять и бобовые, и грибы и даже некоторые фрукты (сливы например)
Подавать овощное рагу тоже можно по-разному. Намажьте холодное овощное рагу на тост — и оно выступит в роли закуски. Заправив сметаной , его можно подать как самостоятельное блюдо. Горячее или холодное, оно послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе . Конечно, можно добавить мясо и в процессе приготовления рагу но это уже другая история.
Это овощное рагу я готовила для мамы, она была в восторге. Но я добавила больше черного перца. Получается очень вкусно!