Овощное рагу с курицей на скорую руку
Весной нам хочется больше блюд из овощей, низкокалорийных, да к тому же, блюд, которые готовятся легко и быстро. Одним из таких вариантов является овощное рагу, простое и полезное блюдо. И когда вы не знаете, что же быстро приготовить на ужин, вспомните этот легкий рецепт. Время приготовления всего 20-30 минут.
Ингредиенты:
— куриное филе – 400 гр.
— морковь – 2 шт.
— корень сельдерея – 0,5 шт.
— консервированная кукуруза – 200 гр.
— зеленый горошек — 200 гр.
— мускатный орех молотый – щепотка
— 1 кубик куриного бульона
— сливки, соль, черный перец по вкусу
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на среднем огне с добавлением сливочного масла. Добавить соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
Почистить морковь, корень сельдерея, порезать не мелкие кусочки и добавить в сковороду с куриным филе. Все размешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить 5 минут.
Консервированную кукурузу и зеленый горошек (годится как свежий, так и замороженный) также добавить на сковороду в рагу, влить сливки и растолочь кубик бульона. Хорошо размешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.