Отбивные из свинины на сковороде. Как приготовить сочные и нежные отбивные из свинины
Сегодня особенно порадуем мужчин, ведь в нашем меню отбивные из свинины. Румяные и сочные кусочки натурального мяса с золотистой корочкой всегда долгожданны на тарелке. Это блюдо обожают и хозяйки, ведь нет ничего проще приготовить вкусный и сытный ужин с минимальным количеством ингредиентов, тем более на его приготовление понадобится не больше 20 минут.
Не нужно быть опытной хозяйкой, чтобы побаловать такими вкусными карбонадами семью или гостей. Важно правильно подобрать свежее мясо, замариновать его и не торопясь обжарить.
Как правило, для приготовления этого блюда используют или панировку или кляр, чтобы «запечатать» внутри сок, в такой надежной оболочке он не вытечет, а это значит карбонад получится сочным. Рассмотрим самые популярные варианты приготовления.
Содержание
- Отбивные из свинины с яйцом и мукой (получаются сочные и мягкие)
- Рецепт свиных отбивных в сухарях на сковороде
- Быстрый пошаговый рецепт отбивных из свинины без кляра и панировки
- Готовим нежное и сочное мясо на сковороде в кляре
- Сочные отбивные с яйцом и майонезом
- Видео о том, как приготовить вкусные отбивные из свинины с сыром
- Как правильно приготовить отбивные из свинины, чтобы мясо было сочным и нежным
Отбивные из свинины с яйцом и мукой (получаются сочные и мягкие)
В классическом варианте, который помню еще с детства, по большим праздникам мама баловала нас сочными карбонадами с красивой золотистой корочкой. И до сих пор это блюдо остается неизменным фаворитом, правда качество и выбор мяса сейчас намного лучше.
Нам понадобится:
- свинина — 1 кг.
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 ст. л.
- куркума — 1 ч. л.
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
Приготовление:
1.Очень важно для этого угощения правильно выбрать мясо. Лучше всего для этого блюда использовать лопаточную часть свинины, корейку или окорок. Сочность ему придаст тонкий слой жирка. Мясо лучше использовать свежее, незамороженное, по красивому розовому цвету можно определить его пригодность.
2. Свинину промываем, немного обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Толщина каждого куска должна быть примерно 1,5 см.
3. Кусочки накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком, только без усердия, иначе получатся тонкие ломтики, которые будет легко пересушить на сковороде. А наша задача, чтобы мясо получилось сочным.
4. Каждый ломтик солим и посыпаем черным молотым перцем. Больше никаких приправ не использую.
5. В глубокой миске взбиваем два яйца.
6. На тарелочку высыпаем муку и я еще для красивого цвета добавляю немного куркумы. Она придает золотистый оттенок отбивным.
7. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Теперь каждую заготовку обваливаем с обеих сторон в муке.
8. И сразу же после этого окунаем мясной ломтик в яичную смесь. Можно проделать повторно ванночку из муки и яйца, а можно и после первого раза отправлять на разогретую сковороду.
9. Обжариваем на среднем огне. Сначала можно немного прибавить огня, чтобы получилась на поверхности мяса корочка, которая «запечатает» мясо и не даст соку вытечь. Затем огонь убавить и жарить в течение 10-15 минут. Сковороду крышкой не накрываем, мы же хотим получить зажаренные с корочкой, а не тушеные отбивные.
Такую вкуснятину можно подавать с гарниром из риса, картофеля, а еще лучше с салатом из свежих овощей.
Рецепт свиных отбивных в сухарях на сковороде
Защитную корочку можно приготовить с помощью панировки с мукой или сухарями. Благодаря этому отбивные получатся сочными и мягкими.
Нам понадобится:
- свинина — 800 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 ст. л.
- сухари молотые — 3 ст. л.
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на ломтики одинаковой толщины (идеально 1,5 см). Подбирайте нежирную свинину с тонким слоем жира, он при обжаривании придаст нужную сочность.
2. Каждый ломтик отбиваем молоточком, но не очень сильно, чтобы мясо не превратилось в тонкий блин. Нужная толщина также позволит сохранить сочность. Кусочки солим и перчим по вкусу. Если заметили, то никаких других приправ не использую для отбивных.
3. Теперь заготовим вес для панировки — муку, молотые сухари и яйца. Каждый ингредиент размещаем в отдельную тарелочку.
4. Венчиком слегка взбиваем яйца до появления небольшой пены. Яичная смесь немного увеличивается в объеме. Можно к яйцам добавить немного молока, и тогда получится льезон.
5. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и готовим панировку. Первым делом обваливаем свинину с обеих сторон в муке.
6. Затем этот ломтик полностью погружаем в яичную смесь так, чтобы она покрыла мясо со всех сторон. Достаем из миски и немного стряхиваем, чтобы лишняя жидкость стекла с ломтиков.
7. Теперь щедро обсыпаем или обваливаем с обеих сторон свинину в сухарях.
8. Выкладываем на разогретую сковороду с обильным количеством растительного масла и обжариваем с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрываем. Обжариваем с обеих сторон минут 5-7 на сильном огне, а затем огонь уменьшаем и доводим до готовности.
Свежее мясо будет готово в течение 10-15 минут.
Красивые, аппетитные отбивные можно подать с салатом из свежих овощей. Но если любите гарнир, то выбирайте по своему вкусу любой.
Быстрый пошаговый рецепт отбивных из свинины без кляра и панировки
Решила я попробовать обойтись без мучной панировки мяса и приготовить его в натуральном виде. Эксперимент удался, мясо получилось очень вкусное и мягкое. Но маленькие секреты и в этом рецепте есть — делюсь с вами.
Нам понадобится:
- свинина — 1 кг.
- черный молотый перец
- соль
- сухая аджика
- красный молотый перец
- кориандр
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло
Приготовление:
1. Главное дело сделано — на кухне появился правильный кусок отборной свинины, нежно-розового цвета, с небольшой прослойкой жира. Промываем его и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Нарезаем мясо поперек на одинаковые кусочки. Не жадничайте, пусть ломтиков будет меньше, но толщина должна быть не менее 1 сантиметра, идеально — 1,5 см.
3. Можно слегка отбить мясо молоточком, а можно проколоть вот таким классным гаджетом со сложным названием — тендерайзер.
Иголочками он прокалывает все прожилки в каждом кусочке, и после такой обработки отбивные получаются неизменно мягкими.
4. Свинину желательно замариновать перед готовкой, хотя бы на 30 минут. Для этого смешиваем сухие приправы — черный и красный молотый перец, сухую аджику, молотый кориандр. Можете добавить ваши любимы пряности.
5. Чеснок пропускаем через пресс и смазываем полученной кашкой все ломтики свинины. Поливаем сверху на мясо немного растительного масла и отправляем мариноваться на 30-60 минут в прохладное место. Масло также будет способствовать мягкости отбивных.
6. Выкладываем наши заготовки на разогретую сковороду, политую растительным маслом и обжариваем по 5-7 минут с обеих сторон.
В таком исполнении золотистой корочки не образуется, но отбивные получаются обалденно вкусные и пикантные.
Для тех, кто любит острые блюда, рекомендую в маринад добавить соус Табаско или острый Чили — не пожалеете.
Готовим нежное и сочное мясо на сковороде в кляре
Еще один легкий способ сохранить сочность мяса с помощью защитной шубки, которую можно приготовить из самых простых ингредиентов. Тонкий слой теста не позволяет соку вытечь, поэтому блюдо получается сочным и необыкновенно мягким.
Нам понадобится:
- свинина — 800 гр.
- мука — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 80-100 мл.
- черный молотый перец
- любимые специи
- соль
- растительное масло
Приготовление:
1.Нарезаем свинину на порционные куски, слегка отбиваем или обрабатываем тендерайзером. Каждый ломтик натираем солью и посыпаем черным молотым перцем и специями по вашему вкусу. Даем мясу немного (минут 10-15 помариноваться).
2. За это время приготовим кляр. Для этого в миску вбиваем яйца, взбалтываем с помощью венчика, затем понемногу добавляем молоко. Небольшими порциями всыпаем муку и размешиваем до исчезновения комочков.
3. В полученный кляр окунаем ломтики свинины так, чтобы он обволакивал мясо со всех сторон и быстренько отправляем на хорошо разогретую сковороду. Конечно же, на сковороду выливаем немного растительного масла.
4. Обжариваем со обеих сторон на среднем огне, получается красивая коричневая корочка, а внутри сочное и нежное филе. Время готовки примерно 5-7 минут с каждой стороны.
5. Чтобы отбивные стали еще мягче, накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимального и оставляем еще минут на 5.
6. В результате получается очень вкусно, при этом блюдо готовить просто и быстро.
Сочные отбивные с яйцом и майонезом
Все мы знаем, что майонез и горчица смягчают мясо, сохраняют его сочность. Конечно, этот рецепт не диетический, но можно же иногда побаловать себя и домашних такой вкуснятиной.
Нам понадобится:
- свинина — 800 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- горчица — 2 ст. л.
- сыр — 50-70 гр.
- вода — 2 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Нарезанные ломтики свинины накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком, но не очень сильно. Затем каждый кусочек натираем солью, перцем и капелькой горчицы, которую растираем по всей поверхности кусочка.
2. Когда все ломтики замаринованы, складываем их один на другой и оставляем на 15-20 минут мариноваться.
3. Тем временем готовим кляр. В глубокую посуду вбиваем 2 яйца и легонько перемешиваем вилкой или венчиком.
4. В яичную смесь добавляем 1-2 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.
5. Сыр придаст воздушность кляру, натираем его на мелкой терке и всыпаем в миску.
6. Небольшое количество муки позволит при жарки получить хрустящую корочку. Одну столовую ложку подмешиваем в кляр, размешиваем и разбавляем небольшим количеством воды. Размешиваем до получения однородной, без комочков, массы.
7. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Каждый кусочек свинины обмакиваем в кляре так, чтобы со всех сторон он обволакивал мясо. Жарим на среднем огне, не накрывая крышкой, до красивой золотистой корочки.
8. Свинина запечатывается в шубку из теста, в результате она получается сочной и очень вкусной, с хрустящей сырной корочкой и нежной серединкой.
Остается только пожелать приятного аппетита.
Видео о том, как приготовить вкусные отбивные из свинины с сыром
Еще раз оцените удобство и практичность этого блюда. Готовятся отбивные просто и быстро, в качестве гарнира к этому питательному яству достаточно подать свежие овощи и при этом накормить семью или гостей. Сочные и мягкие отбивные с сыром — отличный вариант как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
Нам понадобится:
- свинина — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 1 ст. л.
- сметана — 3 ст. л.
- сыр — 50 гр.
- соль
- специи
- черный молотый перец
- растительное масло
Классический процесс приготовления: отбиваем мясо, готовим кляр и обжариваем на среднем огне до румяного цвета.
Надеюсь, что после моей статьи у вас появиться уверенность в том, что отбивные — это самый удачный вариант, если вы торопитесь, не захотите заморачиваться со сложным рецептом, а накормить семью или гостей вкусно очень хочется.
Как правильно приготовить отбивные из свинины, чтобы мясо было сочным и нежным
Вообще-то это блюдо трудно испортить, но все же необходимо запомнить простые правила, чтобы ваш труд не оказался напрасным.
- Правильно подобранное мясо — 90 процентов успеха. Для обивных наиболее подойдет лопаточная часть свиньи, корейка или окорок. Желательно использовать незамороженный продукт.
- Свежесть мяса легко определить по красивому розовому цвету и отсутствию неприятного запаха.
- Нарезать на порционные куски нужно не очень тонко, чтобы при жарке свинина не стала суховатой, толщина каждого куска должна быть примерно 1,5 см.
- Для того, чтобы разрушить прожилки и волокна, необходимо каждый кусочек отбить молотком или проколоть тендерайзером.
- Для надежности свинину можно замариновать — натереть солью, специями и оставить на 30 минут.
- Прекрасно задерживает сок и не дает ему вытечь любой кляр или панировка.
- Отбивные готовятся быстро, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Остается вам пожелать вкусных блюд и благодарности домашних за ваш труд.
Как великолепно смотрятся отбивные, приготовленные по вашим рецептам., но я выбираю в кляре. На мой взгляд мясо в этом случае будет более нежным.
Надежда, в кляре все-таки самые вкусные отбивные получаются, в них мясо самое сочное.
Отбивные из свинины — это вкусно в любом виде. Иногда готовлю в кляре, но стараюсь делать кляр с минералкой. Он легче, но очень вкусно получается. А уж с сыром — это очень вкусно.
Алла, вот с минералкой — это хорошую идею подбросили. Непременно воспользуюсь, спасибо.
Приготовить сочные и нежные отбивные сродни искусству. Это только поначалу думаешь, что в этом деле все просто. А ведь столько нюансов. Наталья, спасибо за рецепты и секреты. Нашла для себя много полезных советов.
Вообщето-то отбивные просто готовятся, при этом вкусные и сытные. Поэтому все довольны — и хозяйка и семья.
Готовить на сковороде отбивные занятие не только интересное, но в итоге и вкуснятина получается. Спасибо за рецепты. Класс!
Согласна, Тимур, что отбивные очень вкусно получаются. Испортить их ну просто невозможно, ну может только пережарить до углей.
Мне нравится готовить свиные отбивные на сковороде. Нашла у вас много интересных рецептов, которые еще не пробовала. Обязательно беру их на заметку.
Наталья, ввиду того, что это простое и вместе с тем очень вкусное блюдо, я тоже часто его готовлю и стараюсь по мере возможности разнообразить.
Мы вообще редко едим свинину, но покупаем такое мясо иногда как раз ради отбивных. Мне нравится панировать их в сухарях, тогда отбивные получаются красивее, а жарю на своей сковороде гриль-газ без масла.
Оля, я без масла жарить не пробовала, все-таки масло добавляет сочности отбивным.
Отбивные из свинины — это наверное одно из самых вкусных блюд) Причем получаются они очень вкусными, как в кляре, так и без него. Спасибо за рецепты!
Ирина, отбивные на самом деле удобное блюдо, очень просто и быстро готовятся, что редко для мяса.
Я и сама обожаю вкусные сочные отбивные из свинины! Готовить предпочитаю в сухарях, как и у вас в рецепте. Спасибо,Наталья, за полезные рекомендации. Надо будет попробовать с сыром.
Елена, с сыром рекомендую! Наверное самые вкусные отбивные получаются.
Мясо в нашей семье все любят. Свинину часто готовим. Любим отбивные. Я никогда не делаю в кляре. Хочется именно мяса и сухари, яйцо считаю лишними. Прочитала у Вас, как правильно готовить отбивные без кляра, некоторые нюансы возьму на заметку. Спасибо большое.