Оладьи с яблоками: 7 лучших рецептов пышных, как пух, оладий

Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.

оладьи с яблоками рецепты

Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.

Полезные советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
  2. Муку для теста обязательно просейте через сито.
  3. Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
  4. Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
  5. Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
  6. Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт

По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается  пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.

оладьи с яблоками классический рецепт
Пышные оладьи с яблоками по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.

оладьи с яблоками - взбиваем яйца

После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.

кефир добавляем в яичную смесь

Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.

Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.

Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.

Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.

 

замешиваем тесто с яблоками

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.

 

жарим оладьи на сковороде

Надеюсь, что результат  порадует и вас, и всю вашу семью.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.

оладьи на кефире с яблоками кружочками

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 160 гр.
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.

в кефир вбиваем яйца

Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.

В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.

Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

яблоки нарезаем кружочками

Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.

обжариваем оладьи с двух сторон

Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.

обжариваем с двух сторон

Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.

Яблочные колечки  – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

оладьи с яблоками кольцами
Яблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.

Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.

яблоки нарезаем кольцами

Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.

вбиваем яйца для теста

Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.

Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.

размешиваем тесто до исчезновения комочков

Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.

обжариваем колечки с двух сторон

Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

колечки из яблок обжарили

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

дрожжевые оладушки

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 1 желток
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • ванильный сахар
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы  тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей.  Главное требование при замесе  в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть,  вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

разводим дрожжи в молоке

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

нарезаем яблоки кубиками

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

муку просеиваем и замешиваем тесто

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

размешиваем тесто ложкой

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

обжариваем оладьи с двух сторон

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах

Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.

Нам понадобится:

  • вода — 250 мл
  • мука — 230 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Лакомство для детей с яблоками и бананами

Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

лакомство с яблоками и бананами
Оладьи с яблоками и бананами

Нам понадобится:

    • кефир — 250 мл
    • мука — 150 гр.
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 1/2 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • яблоко — 1 шт.
    • банан — 1 шт.
    • растительное масло для жарки

Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.

Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.

в кефир вбиваем яйцо

Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.

добавляем муку в тесто

Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).

нарезаем яблоки и бананы

Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

обжариваем оладьи на сковороде

Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

оладьи выкладываем на бумажное полотенце

Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.

Диетические оладьи  из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей

В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.

Нам понадобится:

    • овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
    • кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • разрыхлитель теста — 6 гр.
    • соль — щепотка
    • яблоко — 1 шт.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • мед, фрукты и ягоды — по желанию
    • растительное масло для жарки

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.

Автор публикации

не в сети 13 часов

Наталья

0
Комментарии: 2244Публикации: 267Регистрация: 04-09-2015

Комментариев к статье: 32
  • 31.01.2019 at 03:03
    ссылка

    Какая красота получилась из яблок, даже и не думала, что их можно в оладушки спрятать. Прикольно выглядит и на вкус наверно классно! Спасибо за подборку, обязательно воспользуюсь рецептами.

    ответить
    • 31.01.2019 at 23:04
      ссылка

      Катя, ваши детки наверняка оценят такие колечки, обязательно побалуйте их.

      ответить
  • 31.01.2019 at 09:02
    ссылка

    Понравилась идея с яблочными колечками. интересно они успевают потерялся. Яблочко там мягкое или хрустящее остаётся?

    ответить
    • 31.01.2019 at 23:04
      ссылка

      Для колечек я яблоки нарезаю довольно толсто (ок. 1 см толщиной) специально, чтобы внутри осталась хрустящая начинка. И яблоки беру твердые тоже специально.

      ответить
  • 31.01.2019 at 10:33
    ссылка

    Загорелся оладьями с яблоками и бананами. Мы по воскресеньям раньше делали всегда блины, но один раз супруга сделала оладьи, и теперь дочь всегда говорит, что делаем только их. Я не против, как можно быть против когда по утрам дома запах свежей выпечки. Рекомендую детям именно такие.

    ответить
    • 31.01.2019 at 23:02
      ссылка

      Александр, оладьи с яблоком и бананом хороши тем, что можно вообще без сахара их готовить. Банан делает блинчики и сладкими и очень нежными.

      ответить
  • 31.01.2019 at 12:33
    ссылка

    Больше всего люблю пышные толстенькие оладьи с маленькими кусочками яблок. И домашние мои их обожают. Но посмотрела на вши рецепты и захотелось добавить туда еще и банан. В следующий раз попробую. Спасибо!

    ответить
    • 31.01.2019 at 23:00
      ссылка

      Вера, непременно с бананом попробуйте, мы обожаем этот рецепт. Внук совсем маленький (1 год и 3 месяца), но вчера еле оттащили от стола, так понравились эти оладьи.

      ответить
  • 31.01.2019 at 16:30
    ссылка

    Наташа, какие замечательно вкусные яблочные колечки в тесте! Обязательно приготовлю для своих маленьких непосед. Понравился вариант с овсяными хлопьями, буду пробовать… Особая благодарность за красивые фото и описание рецептов, все понятно и доступно. Спасибо)))

    ответить
    • 31.01.2019 at 22:58
      ссылка

      Спасибо, Танюша. Колечки детки обязательно оценят. Я даже специальное приспособление купила для удаления сердцевины, удобно очень.

      ответить
  • 31.01.2019 at 17:11
    ссылка

    Любим оладьи. Делаем обычно из кислого молока. На завтрак улетают моментально. Но ни разу не пробовал с яблоками. Рецепты взял на заметку, чтобы приготовить ближайшее время. Спасибо, обязательно поделюсь с друзьями.

    ответить
    • 31.01.2019 at 22:57
      ссылка

      Спасибо, Андрей. Буду рада, если такие оладушки станут фаворитом на вашей кухне.

      ответить
  • 31.01.2019 at 20:49
    ссылка

    Не приходилось никогда пробовать оладушки с яблоками. Ваши рецепты меня заинтересовали, я обязательно теперь попробую с яблочками.

    ответить
    • 31.01.2019 at 22:56
      ссылка

      Наташа, по моему мнению, и всех оладий с яблоками — самые вкусные. Попробуйте обязательно.

      ответить
  • 01.02.2019 at 08:29
    ссылка

    Ну, вот, Наташа, раздразнили оладьями с яблоками – ведь это один из моих любимых перекусов, нужно будет и в Мин Водах их нажарить, тут конечно не свои, но тоже экологически чистые из Кабардино-Балкарии и всего по 25-35 копеек за кило.

    ответить
    • 01.02.2019 at 16:43
      ссылка

      Виктор, я уверена, что на юге очень вкусные яблоки. Так что готовьте на здоровье и радуйтесь!

      ответить
  • 01.02.2019 at 19:14
    ссылка

    Вариант с яблоками и бананами очень понравился. Мой сыночек обожает этот экзотический фрукт. Думаю эти оладушки он оценит по достоинству.

    ответить
    • 01.02.2019 at 21:54
      ссылка

      Динара, сынуле наверняка понравится. Деткам почему-то особенно нравится сочетание банана и яблока. Попробуйте обязательно.

      ответить
  • 01.02.2019 at 22:52
    ссылка

    Очень понравились оладьи с колечками яблок, надо будет сделать такую вкусняшку. Спасибо за идею.

    ответить
  • 02.02.2019 at 01:37
    ссылка

    Замечательная подборка рецептов. А вот оладьи с яблоками и бананами, заинтересовали меня больше всего. Попробуем приготовить.

    ответить
  • 02.02.2019 at 09:13
    ссылка

    Одно из самых наших любимых блюд по утрам. Оладьи жарим часто и при этом тоже разные варианты. Спасибо за ваши рецепты, будем использовать в своем меню)

    ответить
  • 02.02.2019 at 15:40
    ссылка

    Оладьи с яблоками готовила один раз, понравились, интересные на вкус. А потом забыла, пеку просто так, без ничего. У вас интересные рецепты, нужно испробовать.

    ответить
  • 04.02.2019 at 14:01
    ссылка

    Какие пышные и аппетитные оладушки! Да ещё и сладенькие, с яблочком! Обязательно напечём.

    ответить
  • 07.02.2019 at 22:01
    ссылка

    С оладьями у меня как то все не получалось… попробую ваши рецептик оладушек, очень уж вкусные получились! Обязательно испеку оладья с яблочками на кефире! БлагоДарю за интересные рецепты оладьей!

    ответить
    • 08.02.2019 at 00:07
      ссылка

      Юлиана, рекомендую Вам попробовать приготовить яблочные колечки в тесте, ооочень вкусно.

      ответить
  • 08.02.2019 at 13:42
    ссылка

    У меня есть свой любимый рецепт приготовления оладушек с яблоками, и чаще всего я готовлю по нему. Кстати, и колечки тоже готовлю, очень вкусно получается. У Вас также понравились рецепты, особенно с тестом на дрожжах. Хочу освоить и его.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector