Огненный петух: Простой и вкусный салат на Новый 2017 год. Готовим на праздничный стол

Готовимся к Новому году

Время летит быстро, и вот на смену Огненной Обезьяны уже приходит Огненный Петух (петушок). Наступает хлопотная и приятная пора подготовки к Новому 2017 году. Все мы, не смотря на возраст, верим и надеемся, что в наступающем году настанут позитивные перемены, стараемся всеми силами достойно встретить и задобрить приходящий символ наступающего Нового года. Символ 2017 года Огненный Петух — птица хозяйственная и домовитая, но в тоже время тщеславная и себялюбивая. Поэтому если мы хотим ее «задобрить», то должны и потрудиться. Петух любит все яркое, любит, чтобы его изображений в доме было бы как можно больше, любит обильные угощения. Поэтому, прежде всего, начнем с главного новогоднего блюда – салата «Огненный Петух».

Просматривая рецепты на новогодний стол, я обратила внимание на несколько сайтов, где хозяйки уже предлагают замечательные рецепты салатов с изображением петушка. Симпатичный и яркий петушок получился на этих сайтах:

http://sekreti-domovodstva.ru/salat-ognennyj-petux-na-novyj-2017-god.html

http://garim-parim.ru/salat-ognennyj-petux.html

Получается очень весело и креативно. Думаю, гостям будет приятно увидеть на праздничном столе красивого Петуха — символ 2017 года. Вот и мне захотелось заняться таким же творчеством в надежде, что читателям понравится моя работа, и они украсят свой праздничный стол таким же салатом. Приготовление салата расписываю подробно и пошагово с фото, поэтому приготовить салатик будет легко.

Рецепт салата Огненного Петуха на 2017 год пошаговый с фото

Поскольку слепить фигуру петуха из продуктов – занятие не из легких, я решила воспользоваться всемогущим интернетом и распечатала цветное изображение красочного петушка на бумаге А4 формата.

огненный петух

Тарелку для такого салата подобрала самую большую. Вырезала фигуру петуха и уложила ее на блюдо. Теперь по очертаниям рисунка проще укладывать ингредиенты салата.

salat_ognennyj_petux

Рецепт салата Огненный Петух я подбирала из продуктов, в которых отсутствует мясо птицы. Петух – птица деревенская, домашняя, поэтому салат будет несложный, доступный любой хозяйке.

Для салата нам понадобятся:

salat_ognennyj_petux_1

— консервы из тунца в масле – 200 гр.

— плавленый сыр – 400 гр.

— яйца – 4 шт.

— майонез – 5 ст. л.

— перец сладкий трех цветов, красный лук для украшения

Шаг 1.

Плавленый сыр перед готовкой кладем минут на 15-20 в морозильную камеру, чтобы было легче натереть.

Шаг 2.

Натираем плавленый сыр на крупной терке и укладываем первым слоем по всей фигуре петушка. Сыр при этом лепится как пластилин, поэтому формируем туловище, голову, хвост и лапки петушка. Смазываем майонезом.

salat_na_novyj_god_1

salat_na_novyj_god_2

Шаг 3.

Предварительно отвариваем яйца, отделяем белки от желтков.

Шаг 4.

Белки натираем на средней терке и половину их укладываем вторым слоем на сыр. Также смазываем майонезом.

salat_na_novyj_2017_god

salat_na_2017_novyj_god

Шаг 5.

Кусочки тунца разминаем вилкой, перемешиваем с майонезом, посыпаем черным молотым перцем и выкладываем третьим слоем по всей фигуре петуха.

salat_ognennyj_petux_2

salat_petushok_na_novyj_god

Шаг 6.

Оставшиеся белки выкладываем четвертым слоем, немного солим и снова смазываем майонезом.

salat_ognennyj_petux_3

Шаг 7.

Растираем желтки и укладываем на верх и бока салата. Осторожно удаляем бумажный трафарет снизу салата.

 

Шаг 8.

Теперь можно разгуляться фантазии. Красный и желтый перец, красный лук нарезаем произвольно — соломкой, зубчиками. Ваяем клюв, гребешок, хвост и крылья. Из красного лука я сделала лапки. Для глаз отлично подошла горошина черного перца, а можно использовать кусочек маслины или чернослива.

salat_ognennyj_petux_4

Шаг 9.

По-моему, получилось симпатично. Огненный Петух готов и ждет гостей!

 

 

Комментариев к статье: 22

  • Наталья отличный петух, ну просто красавец! Да ещё можно сказать в сапогах. Значит удачлив. Очень хорошо подобраны ингредиенты. Такая смесь должна быть очень вкусная. В общем очень здорово! Мне понравилось.

    Ответ
    • Спасибо, Владимир, за хорошую оценку. Салатик уже и сьели, было вкусно. Особенно понравилось творить, чтобы красиво получилось. К тому же я ну совсем не художник.

      Ответ
  • Симпатичный салат -петушок. Возможно воспользуемся вашим рецептом к празднику.

    Ответ
  • Какой чудный красавец у Вас получился, Наталья! Просто загляденье! А вкусно-то как! Я думаю Петушку понравится Ваш рецепт и оформление!

    Ответ
    • Спасибо, Маргарита. Вкусный был салатик, съели быстро. Очень прост в приготовлении. Думаю, что на Новый год повторю это художество.

      Ответ
  • Красивый и огненный Петух у вас получился. Достойный участник праздничного застолья, украшение стола и акцент всех гостей будет на этом блюде.

    Ответ
  • Не знаю как на вкус, но видом он уж точно манит и привлекает. Идея просто класс!

    Ответ
  • Очень красивый петушок получается. Обязательно на Новый год сделаю такой салат — будет украшением стола. Дети, думаю, будут рады видеть такой салатик.

    Ответ
    • Оксана, с детьми и надо сделать этот салатик. Особенно украшения. У меня маленьких детей в семье нет, но я радовалась и сама как ребенок.

      Ответ
  • Уведомление: Как красиво украсить новогодний стол. Декор новогоднего стола

  • Пока картинки рассматривала, есть захотела нереально. Наверно, Огненный петух появится у меня на столе намно-о-о-ого раньше наступления праздничной новогодней ночи. Спасибо за аппетитную красоту)

    Ответ
    • Полина, я надеюсь, что Вам хватит вдохновения удивить таким салатиком своих домашних или гостей.

      Ответ
  • Отличный рецепт салатика, а оформление вообще выше всяких похвал! Спасибо, Наталья, за идею и вдохновение.

    Ответ
  • Какой симпотяга, да ещё в сапогах. На вид важный такой. Красиво получилось. На вкус бы опробовать.

    Ответ
    • Тимур, сьели давно этого петуха. Салат легкий по приготовлению и вкусные. Один недостаток-очень много калорий.

      Ответ
  • Уведомление: Салаты на Новый год 2017 с фото. Простые и вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.