Огненный петух: Простой и вкусный салат на Новый 2017 год. Готовим на праздничный стол
Готовимся к Новому году
Время летит быстро, и вот на смену Огненной Обезьяны уже приходит Огненный Петух (петушок). Наступает хлопотная и приятная пора подготовки к Новому 2017 году. Все мы, не смотря на возраст, верим и надеемся, что в наступающем году настанут позитивные перемены, стараемся всеми силами достойно встретить и задобрить приходящий символ наступающего Нового года. Символ 2017 года Огненный Петух — птица хозяйственная и домовитая, но в тоже время тщеславная и себялюбивая. Поэтому если мы хотим ее «задобрить», то должны и потрудиться. Петух любит все яркое, любит, чтобы его изображений в доме было бы как можно больше, любит обильные угощения. Поэтому, прежде всего, начнем с главного новогоднего блюда – салата «Огненный Петух».
Просматривая рецепты на новогодний стол, я обратила внимание на несколько сайтов, где хозяйки уже предлагают замечательные рецепты салатов с изображением петушка. Симпатичный и яркий петушок получился на этих сайтах:
http://sekreti-domovodstva.ru/salat-ognennyj-petux-na-novyj-2017-god.html
http://garim-parim.ru/salat-ognennyj-petux.html
Получается очень весело и креативно. Думаю, гостям будет приятно увидеть на праздничном столе красивого Петуха — символ 2017 года. Вот и мне захотелось заняться таким же творчеством в надежде, что читателям понравится моя работа, и они украсят свой праздничный стол таким же салатом. Приготовление салата расписываю подробно и пошагово с фото, поэтому приготовить салатик будет легко.
Рецепт салата Огненного Петуха на 2017 год пошаговый с фото
Поскольку слепить фигуру петуха из продуктов – занятие не из легких, я решила воспользоваться всемогущим интернетом и распечатала цветное изображение красочного петушка на бумаге А4 формата.
Тарелку для такого салата подобрала самую большую. Вырезала фигуру петуха и уложила ее на блюдо. Теперь по очертаниям рисунка проще укладывать ингредиенты салата.
Рецепт салата Огненный Петух я подбирала из продуктов, в которых отсутствует мясо птицы. Петух – птица деревенская, домашняя, поэтому салат будет несложный, доступный любой хозяйке.
Для салата нам понадобятся:
— консервы из тунца в масле – 200 гр.
— плавленый сыр – 400 гр.
— яйца – 4 шт.
— майонез – 5 ст. л.
— перец сладкий трех цветов, красный лук для украшения
Шаг 1.
Плавленый сыр перед готовкой кладем минут на 15-20 в морозильную камеру, чтобы было легче натереть.
Шаг 2.
Натираем плавленый сыр на крупной терке и укладываем первым слоем по всей фигуре петушка. Сыр при этом лепится как пластилин, поэтому формируем туловище, голову, хвост и лапки петушка. Смазываем майонезом.
Шаг 3.
Предварительно отвариваем яйца, отделяем белки от желтков.
Шаг 4.
Белки натираем на средней терке и половину их укладываем вторым слоем на сыр. Также смазываем майонезом.
Шаг 5.
Кусочки тунца разминаем вилкой, перемешиваем с майонезом, посыпаем черным молотым перцем и выкладываем третьим слоем по всей фигуре петуха.
Шаг 6.
Оставшиеся белки выкладываем четвертым слоем, немного солим и снова смазываем майонезом.
Шаг 7.
Растираем желтки и укладываем на верх и бока салата. Осторожно удаляем бумажный трафарет снизу салата.
Шаг 8.
Теперь можно разгуляться фантазии. Красный и желтый перец, красный лук нарезаем произвольно — соломкой, зубчиками. Ваяем клюв, гребешок, хвост и крылья. Из красного лука я сделала лапки. Для глаз отлично подошла горошина черного перца, а можно использовать кусочек маслины или чернослива.
Шаг 9.
По-моему, получилось симпатично. Огненный Петух готов и ждет гостей!
Наталья отличный петух, ну просто красавец! Да ещё можно сказать в сапогах. Значит удачлив. Очень хорошо подобраны ингредиенты. Такая смесь должна быть очень вкусная. В общем очень здорово! Мне понравилось.
Спасибо, Владимир, за хорошую оценку. Салатик уже и сьели, было вкусно. Особенно понравилось творить, чтобы красиво получилось. К тому же я ну совсем не художник.
Симпатичный салат -петушок. Возможно воспользуемся вашим рецептом к празднику.
Андрей, попробуйте этот рецепт, несложный и вкусный.
Какой чудный красавец у Вас получился, Наталья! Просто загляденье! А вкусно-то как! Я думаю Петушку понравится Ваш рецепт и оформление!
Спасибо, Маргарита. Вкусный был салатик, съели быстро. Очень прост в приготовлении. Думаю, что на Новый год повторю это художество.
Красивый и огненный Петух у вас получился. Достойный участник праздничного застолья, украшение стола и акцент всех гостей будет на этом блюде.
Придется повторить для гостей еще раз, надо же чем-то удивлять.
Какой симпатичный петушок получился! Заберу в копилочку, спасибо!
Надеюсь, что Вам пригодится при подготовке к новому году.
Не знаю как на вкус, но видом он уж точно манит и привлекает. Идея просто класс!
Оказался и вкусным и простым в приготовлении.
Очень красивый петушок получается. Обязательно на Новый год сделаю такой салат — будет украшением стола. Дети, думаю, будут рады видеть такой салатик.
Оксана, с детьми и надо сделать этот салатик. Особенно украшения. У меня маленьких детей в семье нет, но я радовалась и сама как ребенок.
Уведомление: Как красиво украсить новогодний стол. Декор новогоднего стола
Пока картинки рассматривала, есть захотела нереально. Наверно, Огненный петух появится у меня на столе намно-о-о-ого раньше наступления праздничной новогодней ночи. Спасибо за аппетитную красоту)
Полина, я надеюсь, что Вам хватит вдохновения удивить таким салатиком своих домашних или гостей.
Отличный рецепт салатика, а оформление вообще выше всяких похвал! Спасибо, Наталья, за идею и вдохновение.
Леночка, спасибо на добром слове
Какой симпотяга, да ещё в сапогах. На вид важный такой. Красиво получилось. На вкус бы опробовать.
Тимур, сьели давно этого петуха. Салат легкий по приготовлению и вкусные. Один недостаток-очень много калорий.
Уведомление: Салаты на Новый год 2017 с фото. Простые и вкусные рецепты