Очень вкусный пирог со смородиной

Иногда бывает, что домашним хочется чего-то вкусненького и домашнего к чаю, а времени много не бывает никогда. Вот тогда и приходят на выручку такие рецепты вкусных и простых в приготовлении пирогов. А продукты для него всегда под рукой есть у каждой хозяйки. Вот так получилось и у меня —  из имеющихся в холодильнике состряпала простой и вкусный пирог. А для начинки решила разгрузить морозильник и использовала замороженную с прошлого года черную смородину, ведь уже скоро будет новый урожай.

Заливной пирог со смородиной — простой рецепт

Для теста нам понадобятся:

🔥 Лучшее в телеграм: Очень вкусный пирог со смородиной... Посмотреть!
pirog_so_smorodinoj_1

— 1 ст. муки

— 100 гр. сливочного масла

— 100 гр. сахара

Для начинки:

— 100 гр. сливок (можно заменить нежирной сметаной или жирным молоком)

— 1 яйцо

— 100 гр. сахара

— 1 ст. л. крахмала

— 0,5 кг. черной смородины

Муку, сахар и размягченное сливочное масло смешиваем до однородной массы, заворачиваем в целлофан и отправляем в морозилку на минут 10-15.

pirog_so_smorodinoj_2

От холодненького теста отрезаем 2/3 (остальное продолжает лежать в камере) и руками расправляем по дну формы, легонько заворачивая края.

pirog_so_smorodinoj_4Отправляем в духовку и запекаем 10 минут при температуре 180 °.

Тем временем готовим начинку для пирога. Для этого в размороженную или  свежую смородину всыпаем сахар, добавляем крахмала. Наш нижний корж к тому времени уже немного подрумянился. На него укладываем смородину.

pirog_so_smorodinoj_5

Оставшееся тесто достаем из морозильной камеры и трем на крупной терке на нашу начинку. Запекаем еще 20 минут.

pirog_so_smorodinoj_6

За 5-7 минут до готовности смешиваем яйцо со сливками и равномерно разливаем по поверхности. В результате получается аппетитная хрустящая корочка.

pirog_so_smorodinoj_8

Духовку выключить и дать пирогу еще несколько минут насладиться теплом.

Такой пирог идеально сочетается с  мороженным.

pirog_so_smorodinoj_9

Простой, быстрый и вкусный пирог готов.

И совсем необязательно ждать лета, чтобы приготовить такое лакомство. Заморозьте любые ягоды на зиму, и будете круглый год наслаждаться вкусной ароматной выпечкой.

 

Комментариев к статье: 21

  • Смородина моя любимая ягода. Я её ем в любом виде и свежую и замороженную, а уж в пироге….., ну просто объедение! Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • Как же это вкусно!!! Я уже чувствую «на языке» аромат смородины, а еще и мороженного. Положил пост в закладки, обязательно попробую. Спасибо! 🙂

    Ответ
  • Я тоже делаю похожий пирог, только режу его на печеньки. Очень вкусный рецепт, просто пальчики оближешь. И очень простой и доступный! У вас немного отличается, возьму себе на заметку! Спасибо!

    Ответ
  • Я когда читаю подобные рецепты, у меня сразу слюнки текут, и прям Простой, быстрый и вкусный пирог ( Всё гениальное просто, и всё простое гениально) Спасибо за очередной отличный рецепт.

    Ответ
  • У меня очень много смородины растет. Просто ягоду с куста домашние не очень едят. Немного варенья варю на зиму…. Все остальное уходит на корм птицам или под снег. Спасибо за вкусную идею. Моя смородине не пропадет.

    Ответ
  • Никогда не делала пирогов со смородиной. У меня отношение к этой ягоде, как ко вкусному лекарству. Спасибо за рецепт, Наталья!

    Ответ
  • Наталья, я пироги люблю, но берет сомнение, а кислым он не будет ? Все-таки смородина кислая ягода?

    Ответ
    • Ирина, там по рецепту же сахар добавляем, вот кислинка и сладость дает вкуснятину

      Ответ
  • Очень люблю смородину. И пироги люблю. А в сочетании это вообще нет слов. Замечательный рецепт. Спасибо!

    Ответ
  • Действительно просто! Спасибо автору! Даже я, далёкий от выпечки, похоже справлюсь. А смородины у нас ну просто завались.

    Ответ
  • О смородинка. Как раз созрела нужно ваш рецепт жене показать и попросить чтобы она такой мне испекла пирог. Она любит готовить и постоянно мне что-то новенькое делает. Думаю что ваш рецепт прйдется её по вкусу как и мне 🙂

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.