Морковь для гарнира рецепт с фото

Нет наверное такого человека, который сомневался бы в  пользе моркови.  Морковь полезна для зрения, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, она снижает давление у гипертоников, выводит шлаки, обладает желчегонным и мочегонным эффектом, способствует профилактике онкологических заболеваний. Морковь отличный антиоксидант, низкокалорийный и диетический овощ, поэтому она должна быть постоянно в нашем рационе.  Детям в обязательном порядке нужно давать морковь, поскольку она способствует росту. Хотя все хорошо, что в меру — рекомендуемая дневная норма не должна превышать 3-4 корнеплодов.

морковь

В моркови вкусно и полезно все, поэтому из корнеплодов готовят разнообразные блюда или добавляют в другие. Причем, в сырой моркови сохраняется больше витаминов, в вареной – антиоксидантов, а в запеченной – пектинов. В морковном соке много железа, поэтому он полезен при малокровии, для поджелудочной железы, для нервной системы и организма в целом. Ценна даже морковная ботва, в которой много витамина С, калия и фолиевой кислоты.

При любом удобном случае мы должны не забывать об этом удивительном овоще и в разнообразных видах и блюдах подавать на стол.

Рецепт теплого гарнира из моркови

Из моркови я приготовила вкуснейший гарнир, который сегодня предлагаю. Он стал кулинарным открытием для меня. Такой гарнир подойдет к мясным и рыбным блюдам и как отдельная закуска.

morkov_5

Нам понадобится:

3 моркови

— 2 зубчика чеснока

— 100 гр. козьего или другого соленого сыра типа «Фета»

— горсть петрушки

— 2 ст.л. подсолнечного масла

2 ст.л. воды

— соль, перец по вкусу

morkov_1

Морковь моем, чистим и ножом для чистки овощей нарезаем тонкими пластинками.

morkov_2

Мелко режем чеснок.

morkov_3

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем пластинки из моркови, чеснок и несколько минут обжариваем, помешивая. Морковь солим, вливаем немного воды и чуть-чуть тушим до выпаривания воды.

morkov_4

Морковь посыпаем сыром и нарезанной петрушкой и подаем в теплом виде.

morkov_5

Оригинальный, простой и очень вкусный гарнир готов. Попробуйте – не разочаруетесь.

 

 

Комментариев к статье: 15

  • 23.07.2016 в 08:24
    ссылка

    На самом деле оригинальный гарнир. как нибудь попробую такой.

    Ответ
    • 24.07.2016 в 21:17
      ссылка

      попробуйте, не пожалеете

      Ответ
  • 23.07.2016 в 18:24
    ссылка

    Классный рецепт! Люблю морковь ))) Спасибо!

    Ответ
  • 24.07.2016 в 14:26
    ссылка

    Да, на самом деле очень оригинальный, красивый и полезный гарнир. Сейчас, летом, когда морковь еще молодая, и очень сочная, такой гарнир должен быть очень вкусным. А главное готовится быстро и просто!

    Ответ
  • 24.07.2016 в 18:36
    ссылка

    Очень интересный рецепт,надо попробовать

    Ответ
    • 24.07.2016 в 21:16
      ссылка

      попробуйте, мне очень понравилось

      Ответ
  • 25.07.2016 в 14:39
    ссылка

    Морковь для гарнира,хороший и простой рецепт, а главное если морковь слегка сварить или потушить её полезные свойства усиливаются .

    Ответ
    • 25.07.2016 в 23:00
      ссылка

      Андрей, полезна морковь особенно запеченная

      Ответ
  • 26.07.2016 в 18:03
    ссылка

    Морковь люблю. Посадила много. Ваш рецепт мне пригодится. Спасибо.

    Ответ
  • 08.08.2016 в 05:46
    ссылка

    Да вот так чётко проглядывается поговорка- на вкус, на цвет…..
    Я морковь люблю не очень, не знаю почему, особенно варёную или жареную. Хотя чувствую, что рецепт хорош.

    Ответ
  • 08.08.2016 в 05:47
    ссылка

    Увидела жена и сразу сказала, добавь, что я обязательно попробую эту морковь

    Ответ
    • 09.08.2016 в 00:30
      ссылка

      надеюсь, что Вашей жене понравится

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector