Морковь для гарнира рецепт с фото

Нет наверное такого человека, который сомневался бы в  пользе моркови.  Морковь полезна для зрения, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, она снижает давление у гипертоников, выводит шлаки, обладает желчегонным и мочегонным эффектом, способствует профилактике онкологических заболеваний. Морковь отличный антиоксидант, низкокалорийный и диетический овощ, поэтому она должна быть постоянно в нашем рационе.  Детям в обязательном порядке нужно давать морковь, поскольку она способствует росту. Хотя все хорошо, что в меру — рекомендуемая дневная норма не должна превышать 3-4 корнеплодов.

морковь

В моркови вкусно и полезно все, поэтому из корнеплодов готовят разнообразные блюда или добавляют в другие. Причем, в сырой моркови сохраняется больше витаминов, в вареной – антиоксидантов, а в запеченной – пектинов. В морковном соке много железа, поэтому он полезен при малокровии, для поджелудочной железы, для нервной системы и организма в целом. Ценна даже морковная ботва, в которой много витамина С, калия и фолиевой кислоты.

При любом удобном случае мы должны не забывать об этом удивительном овоще и в разнообразных видах и блюдах подавать на стол.

Рецепт теплого гарнира из моркови

Из моркови я приготовила вкуснейший гарнир, который сегодня предлагаю. Он стал кулинарным открытием для меня. Такой гарнир подойдет к мясным и рыбным блюдам и как отдельная закуска.

morkov_5

Нам понадобится:

3 моркови

— 2 зубчика чеснока

— 100 гр. козьего или другого соленого сыра типа «Фета»

— горсть петрушки

— 2 ст.л. подсолнечного масла

2 ст.л. воды

— соль, перец по вкусу

morkov_1

Морковь моем, чистим и ножом для чистки овощей нарезаем тонкими пластинками.

morkov_2

Мелко режем чеснок.

morkov_3

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем пластинки из моркови, чеснок и несколько минут обжариваем, помешивая. Морковь солим, вливаем немного воды и чуть-чуть тушим до выпаривания воды.

morkov_4

Морковь посыпаем сыром и нарезанной петрушкой и подаем в теплом виде.

morkov_5

Оригинальный, простой и очень вкусный гарнир готов. Попробуйте – не разочаруетесь.

 

 


Комментариев к статье: 15
  • 24.07.2016 at 14:26
    ссылка

    Да, на самом деле очень оригинальный, красивый и полезный гарнир. Сейчас, летом, когда морковь еще молодая, и очень сочная, такой гарнир должен быть очень вкусным. А главное готовится быстро и просто!

    ответить
  • 25.07.2016 at 14:39
    ссылка

    Морковь для гарнира,хороший и простой рецепт, а главное если морковь слегка сварить или потушить её полезные свойства усиливаются .

    ответить
    • 25.07.2016 at 23:00
      ссылка

      Андрей, полезна морковь особенно запеченная

      ответить
  • 08.08.2016 at 05:46
    ссылка

    Да вот так чётко проглядывается поговорка- на вкус, на цвет…..
    Я морковь люблю не очень, не знаю почему, особенно варёную или жареную. Хотя чувствую, что рецепт хорош.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *