Морковь для гарнира рецепт с фото

Нет наверное такого человека, который сомневался бы в  пользе моркови.  Морковь полезна для зрения, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, она снижает давление у гипертоников, выводит шлаки, обладает желчегонным и мочегонным эффектом, способствует профилактике онкологических заболеваний. Морковь отличный антиоксидант, низкокалорийный и диетический овощ, поэтому она должна быть постоянно в нашем рационе.  Детям в обязательном порядке нужно давать морковь, поскольку она способствует росту. Хотя все хорошо, что в меру — рекомендуемая дневная норма не должна превышать 3-4 корнеплодов.

морковь

В моркови вкусно и полезно все, поэтому из корнеплодов готовят разнообразные блюда или добавляют в другие. Причем, в сырой моркови сохраняется больше витаминов, в вареной – антиоксидантов, а в запеченной – пектинов. В морковном соке много железа, поэтому он полезен при малокровии, для поджелудочной железы, для нервной системы и организма в целом. Ценна даже морковная ботва, в которой много витамина С, калия и фолиевой кислоты.

При любом удобном случае мы должны не забывать об этом удивительном овоще и в разнообразных видах и блюдах подавать на стол.

Рецепт теплого гарнира из моркови

Из моркови я приготовила вкуснейший гарнир, который сегодня предлагаю. Он стал кулинарным открытием для меня. Такой гарнир подойдет к мясным и рыбным блюдам и как отдельная закуска.

morkov_5

Нам понадобится:

3 моркови

— 2 зубчика чеснока

— 100 гр. козьего или другого соленого сыра типа «Фета»

— горсть петрушки

— 2 ст.л. подсолнечного масла

2 ст.л. воды

— соль, перец по вкусу

morkov_1

Морковь моем, чистим и ножом для чистки овощей нарезаем тонкими пластинками.

morkov_2

Мелко режем чеснок.

morkov_3

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем пластинки из моркови, чеснок и несколько минут обжариваем, помешивая. Морковь солим, вливаем немного воды и чуть-чуть тушим до выпаривания воды.

morkov_4

Морковь посыпаем сыром и нарезанной петрушкой и подаем в теплом виде.

morkov_5

Оригинальный, простой и очень вкусный гарнир готов. Попробуйте – не разочаруетесь.

 

 

Комментариев к статье: 15

  • 23.07.2016 в 08:24
    ссылка

    На самом деле оригинальный гарнир. как нибудь попробую такой.

    Ответ
    • 24.07.2016 в 21:17
      ссылка

      попробуйте, не пожалеете

      Ответ
  • 23.07.2016 в 18:24
    ссылка

    Классный рецепт! Люблю морковь ))) Спасибо!

    Ответ
  • 24.07.2016 в 14:26
    ссылка

    Да, на самом деле очень оригинальный, красивый и полезный гарнир. Сейчас, летом, когда морковь еще молодая, и очень сочная, такой гарнир должен быть очень вкусным. А главное готовится быстро и просто!

    Ответ
  • 24.07.2016 в 18:36
    ссылка

    Очень интересный рецепт,надо попробовать

    Ответ
    • 24.07.2016 в 21:16
      ссылка

      попробуйте, мне очень понравилось

      Ответ
  • 25.07.2016 в 14:39
    ссылка

    Морковь для гарнира,хороший и простой рецепт, а главное если морковь слегка сварить или потушить её полезные свойства усиливаются .

    Ответ
    • 25.07.2016 в 23:00
      ссылка

      Андрей, полезна морковь особенно запеченная

      Ответ
  • 26.07.2016 в 18:03
    ссылка

    Морковь люблю. Посадила много. Ваш рецепт мне пригодится. Спасибо.

    Ответ
  • 08.08.2016 в 05:46
    ссылка

    Да вот так чётко проглядывается поговорка- на вкус, на цвет…..
    Я морковь люблю не очень, не знаю почему, особенно варёную или жареную. Хотя чувствую, что рецепт хорош.

    Ответ
  • 08.08.2016 в 05:47
    ссылка

    Увидела жена и сразу сказала, добавь, что я обязательно попробую эту морковь

    Ответ
    • 09.08.2016 в 00:30
      ссылка

      надеюсь, что Вашей жене понравится

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.