Морковь для гарнира рецепт с фото
Нет наверное такого человека, который сомневался бы в пользе моркови. Морковь полезна для зрения, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, она снижает давление у гипертоников, выводит шлаки, обладает желчегонным и мочегонным эффектом, способствует профилактике онкологических заболеваний. Морковь отличный антиоксидант, низкокалорийный и диетический овощ, поэтому она должна быть постоянно в нашем рационе. Детям в обязательном порядке нужно давать морковь, поскольку она способствует росту. Хотя все хорошо, что в меру — рекомендуемая дневная норма не должна превышать 3-4 корнеплодов.
В моркови вкусно и полезно все, поэтому из корнеплодов готовят разнообразные блюда или добавляют в другие. Причем, в сырой моркови сохраняется больше витаминов, в вареной – антиоксидантов, а в запеченной – пектинов. В морковном соке много железа, поэтому он полезен при малокровии, для поджелудочной железы, для нервной системы и организма в целом. Ценна даже морковная ботва, в которой много витамина С, калия и фолиевой кислоты.
При любом удобном случае мы должны не забывать об этом удивительном овоще и в разнообразных видах и блюдах подавать на стол.
Рецепт теплого гарнира из моркови
Из моркови я приготовила вкуснейший гарнир, который сегодня предлагаю. Он стал кулинарным открытием для меня. Такой гарнир подойдет к мясным и рыбным блюдам и как отдельная закуска.
Нам понадобится:
— 3 моркови
— 2 зубчика чеснока
— 100 гр. козьего или другого соленого сыра типа «Фета»
— горсть петрушки
— 2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. воды
— соль, перец по вкусу
Морковь моем, чистим и ножом для чистки овощей нарезаем тонкими пластинками.
Мелко режем чеснок.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем пластинки из моркови, чеснок и несколько минут обжариваем, помешивая. Морковь солим, вливаем немного воды и чуть-чуть тушим до выпаривания воды.
Морковь посыпаем сыром и нарезанной петрушкой и подаем в теплом виде.
Оригинальный, простой и очень вкусный гарнир готов. Попробуйте – не разочаруетесь.
На самом деле оригинальный гарнир. как нибудь попробую такой.
попробуйте, не пожалеете
Классный рецепт! Люблю морковь ))) Спасибо!
Да, на самом деле очень оригинальный, красивый и полезный гарнир. Сейчас, летом, когда морковь еще молодая, и очень сочная, такой гарнир должен быть очень вкусным. А главное готовится быстро и просто!
рекомендую от души
Очень интересный рецепт,надо попробовать
попробуйте, мне очень понравилось
Очень просто и со вкусом (и в прямом смысле)
Пробуйте
Морковь для гарнира,хороший и простой рецепт, а главное если морковь слегка сварить или потушить её полезные свойства усиливаются .
Андрей, полезна морковь особенно запеченная
Морковь люблю. Посадила много. Ваш рецепт мне пригодится. Спасибо.
Да вот так чётко проглядывается поговорка- на вкус, на цвет…..
Я морковь люблю не очень, не знаю почему, особенно варёную или жареную. Хотя чувствую, что рецепт хорош.
Увидела жена и сразу сказала, добавь, что я обязательно попробую эту морковь
надеюсь, что Вашей жене понравится