Лосось жареный на сковороде

Давайте приготовим лосось на сковороде. Лосось люблю за то, что эта рыба всегда получается вкусно. Кроме того, эта рыба очень полезна для здоровья. Благодаря жирным кислотам Омега- 3, а также витаминам В1, РР, калию, фосфору и хрому  употребление достаточного количества лосося замедляет старение организма, предотвращает атеросклероз, очищает от шлаков организм и даже улучшает настроение.  Лосось благотворно влияет на работу сердечно — сосудистой, нервной и пищеварительной систем.  Ученые даже проводили эксперименты на мышах и пришли к выводу, что употребление лосося продлевает продолжительность жизни на треть. Так что давайте чаще готовить и кушать эту замечательную рыбу.

losos_zarenij_5

Лосось я чаще всего запекала в духовке, поскольку на сковороде лосось получался немного суховатым. Но лосось на сковороде, приготовленный по этому рецепту, получился на редкость сочным и ароматным.

Как приготовить жареную рыбу

losos_zarenij_1

Нам понадобится:

— лосось – 1,5 кг

— корень имбиря – 3 см

— 2 ст.л. семян сезама

— 2 ст.л. растительного масла

— 2 ст.л. соевого соуса

— черный перец по вкусу

losos_zarenij_2

 

Отрезаем от корня имбиря примерно 3 см, чистим и трем на терке. Смешиваем имбирь с соевым соусом и растительным маслом.

Этим маринадом с двух сторон смазываем лосось и оставляем минут на 10.

losos_zarenij_3

Теперь с двух сторон обмакиваем каждый кусочек лосося в семена сезама и жарим на растительном масле 4-5 минут с каждой стороны.

losos_zarenij_4

Подаем такую рыбку с салатом или овощами. Быстро и очень вкусно.

losos_zarenij_5

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 11

  • Рыбу жаренную на сковороде обожаю. У нас чаще бывает рыба речная (река прямо в конце огорода). Лосося не припомню, чтобы в семье использовалось такое блюдо, тем более с корнем имбиря. Но рецепт интересный и приготовить. конечно, постараюсь. Спасибо за хороший и понятный рецепт.

    Ответ
  • Благодарю за хороший рецепт! Лосось рыбка вкусная, но по такому рецепту не готовили. Надо будет попробовать!

    Ответ
  • Присоединяюсь! Использование имбиря, это интересно, наверное он придаёт рыбе особую пикантность.

    Ответ
  • Спасибо за рецепт жареного лосося. Сам люблю порыбачить, но только летом, а рыбалка у нас позавидует многие и в основном красная рыба. Такие как: семга, сиг, фарель, кумжа и камбала ( не красная, но тоже очень вкусная ). Обязательно возьму на заметку ваш способ приготовления лосося.

    Ответ
  • Очень вкусный рецепт. Прямо слюнки побежали! Сразу же после слова — лосось… а когда еще и рецепт прочитала — так вообще слов не осталось. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.