Ленивые вареники — 7 очень вкусных рецептов из творога и картошки
Здравствуйте, дорогие наши читатели. Каждый из вас наверняка пробовал ленивые вареники. А вот готовили ли вы их? Как раз с рецептами этого безумно вкусного блюда я и хочу поделиться с вами. Они очень полезны и питательны, что немаловажно в нашей жизни.
Готовить вареники, да еще и ленивые, занятие не хлопотное. И если для классических тесто нужно раскатывать, выкладывать начинку и лепить как пельмени, то с ленивыми все проще. Готовятся они в течение 10 минут.
Рассмотрим с вами рецепты обычные, для деток и для худеющих. Каждый должен подобрать подходящий для себя рецепт. Готовьте с радостью и душой, это основа по-настоящему вкусного блюда.
Содержание
Классический рецепт из творога
Ленивые вареники — это отличный способ накормить своих домочадцев вкусно и быстро. Такое блюдо можно приготовить на завтрак или обед. Для них нужен минимальный набор продуктов. Осталось немного творога, одно яйцо завалялось в холодильнике, мука есть почти в каждом доме у любой уважающей себя хозяйки. Вот и все основные ингредиенты, давайте начнем.
Нам понадобится:
- Творог — 200 г
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Мука — 180-200 г
- Соль — щепотка
Приготовление:
Все продукты переложите в глубокую миску и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.
Готовое тесто скатайте в шар и оставьте на столе отдохнуть около 30 минут. При этом накройте его глубокой чашей. В это же время уже можно поставить кастрюлю с водой на плиту.
Из отдохнувшего теста скатайте колбаски небольшим диаметром. А эти колбаски нарежьте на кусочки.
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
Определить готовность ленивых вареников легко. Как только всплыли, держим еще пару минут и вытаскиваем шумовкой.
Подавайте к столу горячими со сливочным маслом и сметаной. Приятного вам аппетита!
Готовим как в детском саду
В детском саду еда особенная, там готовят с любовью для самых дорогих. Детки не все любят творог, а в виде вареников сделанных ленивым способом, они идут на ура. Принцип приготовления не сильно отличается от классического рецепта, но все же я расскажу вам как это делают там.
Нам понадобится:
- Творог — 400 г
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 7 г
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Мука — 5-6 ст. ложек
- Соль — щепотка
Приготовление:
Яйцо разбейте в миску, смешайте немного. Всыпьте сахар и ванильный сахар, массу взбейте.
Затем положите творог к яичной смеси и разомните его с помощью вилки.
Добавьте муку, соль и замесите тесто до тех пор пока оно не станет тугим и не перестанет липнуть к рукам.
В идеале тесто должно полежать 20-30 минут, но можно и сразу его использовать.
Накрутите жгутики из теста и нарежьте на порционные части.
Варить вареники нужно обязательно в кипящей воде немного подсолив ее. Сформируйте из теста своеобразные кружочки и переложите в кастрюлю. На это уйдет около 5 минут, как всплывут, подержите немного и вытаскивайте на блюдо.
При подаче добавьте сливочное масло и присыпьте немного сахаром, объедение. Приятного аппетита вам!
Диетический рецепт без муки
Вам может показаться, что это блюдо никак не может быть диетическим, но это совсем не так. За счет отсутствия муки в рецепте конечный продукт имеет ничтожное количество калорий. Что ни коим образом не отразится лишними килограммами на вашей фигуре. Смелей готовьте и кушайте с удовольствием.
Нам понадобится:
- Творог обезжиренный — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Манка — 70 г
Приготовление:
Первым делом смешайте творог с яйцами.
Всыпьте манку и тщательно смешайте все до однородной массы.
Получившуюся смесь поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут для застывания.
Когда масса застынет, сформируйте колбаску и нарежьте на кусочки.
Важно сразу же отправить их вариться в кипящую воду. Заранее об этом позаботьтесь.
Отвариваются они примерно минут 5. Выложите вареники на тарелку, положите свежие ягоды, сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита вам!
Ленивые вареники с творогом и овсянкой
Еще один диетический вариант для людей придерживающихся правильного питания. Такие вареники очень полезны большим содержанием белка и кальция. Кушать их можно в любом количестве и они никак не отразятся на вашей фигуре. Но как блюдо на ночь я все же не советую, лучше всего подойдет такой перекус на завтрак. Я нашла подробное видео по приготовлению этого блюда, делюсь с вами.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить вареники с творогом и манкой
Все очень просто, быстро, а самое главное безумно вкусно. Ленивые вареники — это настоящее лакомство. Чаще к ним подают сметану, но можно их кушать со свежими фруктами и ягодами, либо же вареньем. Стоит попробовать это блюдо хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда.
Нам понадобится:
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Манка — 2 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ваниль — щепотка
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Мука — 2-3 ст. ложек
- Соль — щепотка
Приготовление:
Растопите пару ложек сливочного масла и смешайте его с сахаром. Сверху выложите творог, добавьте желтки. Белки пока оставьте.
Перетрите массу вилкой, всыпьте ваниль и отставьте пока в сторону.
Взбейте белки до пышной кремообразной пены, добавьте к творогу и аккуратно смешайте.
Взбитые белки добавят пышности вареникам.
Всыпьте пару ложек манки, перемешайте хорошенько.
Манка возьмет в себя лишнюю жидкость с творога и вареники получатся плотнее, но при этом останутся нежными.
Затем добавляем муку. Следите за консистенцией, может потребоваться немного большее количество муки. Все зависит от того какой творог вы используете.
Замесите тесто, удобнее это делать на столе присыпав его немного мукой. Тесту дайте отдохнуть около часа.
Сформируйте из теста колбаску и нарежьте тесто небольшими кусочками, из этих кусочков сделайте шарики и сплюсните их немного.
Как только закипит вода в кастрюле, подсолите ее и отправьте туда ленивые вареники.
Во время варки необходимо пару раз помешать, во избежание прилипания их к дну кастрюли.
Вареники всплыли, можно вынимать.
Приятного аппетита вам!
Легкий и быстрый рецепт с картошкой
Тот самый вариант, когда хочется вареников с картошкой, а стряпать их совсем нет времени. Творог заменяем на картофель, все очень просто. Вкусное, сытное и быстрое блюдо готово.
Нам понадобится:
- Картофель — 1 кг
- Яйца — 2 шт
- Мука — 500 г
- Соль — щепотка
Сметанный соус:
- Сметана — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель промойте и снимите кожуру. Разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Отваренный картофель нужно истолочь до состояния пюре. В этом вам может помочь блендер или обычная толкушка. Жидкость при этом всю слейте.
Добавьте яйца и смешайте все.
Затем добавьте муку и замесите крутое тесто.
Если будут попадаться частички картофеля в тесте не страшно.
Накрутите из теста несколько жгутиков и нарежьте на порционные кусочки.
Вареники отварите в кипящей слегка подсоленной воде до готовности. Очень вкусно их кушать со сметанным соусом, для этого смешайте свежую измельченную зелень со сметаной. Также безумно вкусно для этих вареников обжарить грибы с луком, добавив немного сметаны.
Приятного вам аппетита!
Вкусный десерт с творогом и вишней
От такого лакомства будут в восторге как дети, так и взрослые. Начинка из ягод вишни дополнит это угощение. Ягоды могут быть как замороженные, так и свежие. Самое главное готовьте с хорошим настроением и у вас попросят добавки.
Нам понадобится:
- Творог — 200 г
- Яйца — 1 шт
- Вода — 100 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Мука — 5-6 ст. ложек
- Соль — щепотка
- Вишня свежая или замороженная без косточек
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте в глубокой емкости творог с яйцом сахаром и щепоткой соли. Всыпьте муку и замесите тугое тесто, но не очень плотное, чтобы вареники получились нежными.
Творогу отдавайте предпочтение с высокой жирностью.
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте часть теста в тонкий пласт.
С помощью стакана вырежьте из теста кружки.
В каждый такой кружочек поместите по одной ягодке, присыпьте небольшим количеством сахара и сформируйте шарики.
С оставшимся тестом повтрите процедуру. Кастрюлю наполните водой, поставьте на плиту и включите максимальный огонь. Как только вода закипит, отправьте вареники с вишней в нее и отваривайте 4-5 минут до готовности.
Деткам понравится кушать вареники с вишней приправленные натуральным йогуртом. Приятного вам аппетита!
Вот такие незамысловатые рецепты блюда на все времена. Отличный вариант для быстрого, вкусного завтрака всей семьи. Моя подборка должна помочь хозяйкам, которые быть может впервые решили приготовить ленивые вареники и не знают с чего начать.
Не бойтесь, запасайтесь хорошим настроением и успехов вам на кулинарном поприще!
С творогом и манкой очень люблю, а вот с картошкой еще не ел. Надо будет обязательно попробовать Спасибо за рецепт
Зря их называют ленивые, чтобы вкусно получилось, не полениться надо.
Сергей, на самом деле готовятся они очень быстро. Ставлю кипятить воду, а за это время леплю тесто. Не больше 10 минут.
Этот давно забытый вкус, обязательно как-нибудь приготовим, вспомню детство
Я чаще ленивые вареники готовлю, чем классические. Наверное хочется побыстрее просто.
Какие хорошие ленивые вареники. Я больше всего с картошкой люблю. Но и с творогом вкусные, деткам такие нравятся.
Спасибо за рецепты!
Не пробовала делать ленивые варенички, но много о них слышала, теперь пора и попробовать приготовить.
А я по выходным на завтрак часто такие вареники готовлю — быстро и вкусно. Попробуйте.
Как прочел статью, сразу захотелось вареников. Выбрал для себя легкий и быстрый рецепт с картошкой.
Иван, вот и я больше всего с картошкой люблю. Ну еще и с вишнями конечно.
Век живи, век учись…никогда не пробовала и не готовила такое блюдо. А ведь так просто и вкусно. Срочно беру на заметку. Наталья, спасибо за идеи!
Танечка, у этого блюда правильное название — ленивые вареники, приготовить их очень просто и быстро. Дерзайте!
Вареники с картошкой, да со сметаной. Что может быть вкуснее. Спасибо, что напомнили
Айдар, мы часто забываем самые простые и неприхотливые рецепты. Хорошо, что друг другу напоминаем.
Я знала только вариант с ленивых вареников с творогом. А вот с картофелем не приходилось делать. Заинтересовали, выглядит вкусно. Испробую сегодня же!