Куриные крылышки в духовке

У каждого человека есть свои любимые рецепты. Рецепт, который сегодня предлагаю, относится именно к таким. Периодически возвращаюсь к нему когда хочется чего-нибудь легкого и в то же время вкусного. Вообще обожаю экспериментировать с куриными рецептами и сделала вывод для себя, что к блюдам из курицы очень подходят сладкие ингредиенты – яблоки, апельсины, чернослив, медовый соус. Конечно, о вкусах не спорят, возможно не всем такое сочетание по душе. Чтобы создать свое мнение, нужно приготовить и попробовать. Блюдо получается невероятно вкусное.

Куриные крылышки с пивом в медовом соусе. Пошаговый рецепт с фото.

kurinie_krilishki_1

Ингредиенты:

— куриные крылышки – 1 кг.

— пиво – 300 мл.

— мед – 0,5 стакана

— чеснок – 4-5 зубчиков

— 1 шт. лимона или  2 шт. лайма

— соль, перец по вкусу

Сначала на противень наливаем пиво и разогреваем 10 минут духовку до 180  ͦ С . На горячее пиво выкладываем крылышки и оставляем греться 10 минут.

kurinie_krilishki_2

За это время готовим медовый соус. Смешиваем мед с соком лимона, добавляем раздавленный чеснок, соль и черный перец по вкусу.

kurinie_krilishki_3

Достаем противень и смазываем крылышки с одной стороны медовым соусом. Отправляем в духовку и запекаем 15 минут при температуре 190  ͦ С .

Снова достаем противень из духовки, переворачиваем на другую сторону крылышки и смазываем и эту сторону крылышек медовым соусом. Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

kurinie_krilishki_4

Чтобы крылышки были сочные, нужно во время запекания периодически поливать их образовавшимся соусом.

kurinie_krilishki_5

Куриные крылышки получаются настолько вкусными, что даже гарнир к ним не нужен.

 


Комментариев к статье: 19
  • 14.07.2016 at 00:50
    ссылка

    Отличный рецепт, я очень люблю куриные крылышки и тоже готовлю в духовке, правда я всё время в своих рецептах использовал пакет для запекания.Но ваш рецепт попробую обязательно.

    ответить
    • 14.07.2016 at 20:05
      ссылка

      в пакете я целую курицу запекаю, а вот крылышки красиво подрумяниваются без пакета

      ответить
  • 14.07.2016 at 13:25
    ссылка

    Все просто и со вкусом, не знал что мед сочетается с птицей. Очень интересно.

    ответить
    • 14.07.2016 at 20:01
      ссылка

      мед к птице очень даже подходит — и с курицей, и с уткой вкусно

      ответить
  • 14.07.2016 at 13:32
    ссылка

    С пивом еще не пробовала запекать птицу. Надо будет попробовать. Готовлю очень часто в духовке, так что рецепт актуальный.

    ответить
    • 14.07.2016 at 20:00
      ссылка

      попробуйте, уже несколько лет отбираю пиво у мужа

      ответить
  • 14.07.2016 at 20:18
    ссылка

    Интересный рецепт! Так крылышки еще не пробовала готовить. Куриные бедрышки в вине делаю, и в белом , и в красном. А с пивом — даже додуматься не могла. Видно, что очень вкусно! Спасибо большое за рецепт.

    ответить
    • 15.07.2016 at 22:34
      ссылка

      Татьяна, в кляре нужна мука, а здесь с медом и лимоном, полезнее

      ответить
  • 18.07.2016 at 22:32
    ссылка

    С пивом. Интересно. Нужно попробовать. А пиво какое лучше использовать? Тёмное или светлое? Алкогольное или нет?

    ответить
    • 18.07.2016 at 22:35
      ссылка

      С пивом вкусно получается, попробуйте. Я использую светлое, не самое дорогое пиво. И алкогольное.

      ответить
  • 05.10.2016 at 17:01
    ссылка

    Вкусные крылышки. Из всей курицы, я их люблю наверное больше всего. Мы часто готовим их и с мёдом тоже. Но ещё мы их маринуем в соевом соусе. Вкусно.

    ответить
    • 05.10.2016 at 21:11
      ссылка

      А я крылышки не мариновала в соевом соусе, только грудку. Надо попробовать

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *