Куриные крылышки в духовке
У каждого человека есть свои любимые рецепты. Рецепт, который сегодня предлагаю, относится именно к таким. Периодически возвращаюсь к нему когда хочется чего-нибудь легкого и в то же время вкусного. Вообще обожаю экспериментировать с куриными рецептами и сделала вывод для себя, что к блюдам из курицы очень подходят сладкие ингредиенты – яблоки, апельсины, чернослив, медовый соус. Конечно, о вкусах не спорят, возможно не всем такое сочетание по душе. Чтобы создать свое мнение, нужно приготовить и попробовать. Блюдо получается невероятно вкусное.
Куриные крылышки с пивом в медовом соусе. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
— куриные крылышки – 1 кг.
— пиво – 300 мл.
— мед – 0,5 стакана
— чеснок – 4-5 зубчиков
— 1 шт. лимона или 2 шт. лайма
— соль, перец по вкусу
Сначала на противень наливаем пиво и разогреваем 10 минут духовку до 180 ͦ С . На горячее пиво выкладываем крылышки и оставляем греться 10 минут.
За это время готовим медовый соус. Смешиваем мед с соком лимона, добавляем раздавленный чеснок, соль и черный перец по вкусу.
Достаем противень и смазываем крылышки с одной стороны медовым соусом. Отправляем в духовку и запекаем 15 минут при температуре 190 ͦ С .
Снова достаем противень из духовки, переворачиваем на другую сторону крылышки и смазываем и эту сторону крылышек медовым соусом. Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.
Чтобы крылышки были сочные, нужно во время запекания периодически поливать их образовавшимся соусом.
Куриные крылышки получаются настолько вкусными, что даже гарнир к ним не нужен.
Отличный рецепт, я очень люблю куриные крылышки и тоже готовлю в духовке, правда я всё время в своих рецептах использовал пакет для запекания.Но ваш рецепт попробую обязательно.
в пакете я целую курицу запекаю, а вот крылышки красиво подрумяниваются без пакета
Это блюдо, что то новенькое. Стоит узнать как оно на вкус.
попробуйте, не пожалеете
Все просто и со вкусом, не знал что мед сочетается с птицей. Очень интересно.
мед к птице очень даже подходит — и с курицей, и с уткой вкусно
С пивом еще не пробовала запекать птицу. Надо будет попробовать. Готовлю очень часто в духовке, так что рецепт актуальный.
попробуйте, уже несколько лет отбираю пиво у мужа
Вкусный рецепт. Спасибо.
Интересный рецепт! Так крылышки еще не пробовала готовить. Куриные бедрышки в вине делаю, и в белом , и в красном. А с пивом — даже додуматься не могла. Видно, что очень вкусно! Спасибо большое за рецепт.
Маргарита, вкусно даже на 2-й день
Я обычно крылышки в кляре готовлю,теперь попробую по вашему рецепту
Татьяна, в кляре нужна мука, а здесь с медом и лимоном, полезнее
Отличный рецепт! Спасибо!
С пивом. Интересно. Нужно попробовать. А пиво какое лучше использовать? Тёмное или светлое? Алкогольное или нет?
С пивом вкусно получается, попробуйте. Я использую светлое, не самое дорогое пиво. И алкогольное.
Спасибо за ответ. Попробуем.
Вкусные крылышки. Из всей курицы, я их люблю наверное больше всего. Мы часто готовим их и с мёдом тоже. Но ещё мы их маринуем в соевом соусе. Вкусно.
А я крылышки не мариновала в соевом соусе, только грудку. Надо попробовать