Гранола с орехами и сухофруктами

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты: Овсяные хлопья, жидкий мёд, сливочное масло, орехи и сухофрукты

Застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем овсяные хлопья. Я обычно делаю пол-пачки за раз, но можно высыпать и всю. В кастрюльке растапливаем 200г сливочного масла и добавляем 4-8 столовых ложек мёда (можно заменить на кленовый сироп). Перемешиваем всё до однородной массы и выливаем на хлопья. Затем противень ставим в разогретую до 180 грасудов духовку на 25-30 мин. Обязательно через минут 15 достать и перемешать овсянку столовой ложной, старайтесь её немного разравнять.

Через 30 мин хлопья должны стать коричневатыми и хрустящими- достаём противень и даём остыть. Затем добавляем орехи и сухофрукты по вкусу (я чаще всего использую разные орехи, изюм, семечки), перемешиваем и помещаем в герметичную банку. Такой завтрак хранится в течении пары недель и его очень хорошо добавлять в йогурты (особенно вместе со свежими ягодами или фруктами) или просто заливать молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 2

  • 10.02.2016 в 23:03
    Permalink

    Обращаю Ваше внимание, что речь идет не о мюслях, которые продаются в магазинах с консервантами. Это мюсли домашнего приготовления из овсяных хлопьев. Не рекомендую их долго хранить. Отличный завтрак.

    Ответить
  • 21.05.2016 в 22:10
    Permalink

    Домашние мюсли намного вкуснее чем магазинные. В них можно добавить орешки и сухофрукты, это может быть прекрасным подарком для ваших близких.

    Ответить
Adblock
detector