Фаршированные перцы. Рецепт с фото
Этот классический рецепт перца, фаршированного мясом, вспоминаю тогда, когда хочется нежирной, но сытной пищи. Тогда бегу в магазин, покупаю сладкий болгарский перец, а для начинки выбираю мясо или готовый фарш индюшки (в нем меньше холестерина).
Блюдо это не только красочное, но и очень вкусное, поэтому можно готовить как для себя, так и гостей радовать.
Пошаговый рецепт болгарского перца, фаршированного мясом
Ингредиенты:
— перец болгарский – 1 кг.
— мясной фарш – 1 кг.
— рис – 80 гр.
— морковь – 1-2 шт.
— лук репчатый – 3-4 шт.
— чеснок – 1-2 зубчика
— кетчуп – 100 гр.
— соль, перец по вкусу
У перчиков вырезаем хвостик и осторожно вычищаем изнутри от перегородок и семян.
В мясной фарш мелко режем лук, зубчик чеснока, солим, перчим и добавляем специи.
Отвариваем до полуготовности рис (минут 10), даем немного остыть и вмешиваем в фарш. Все тщательно перемешиваем.
Каждый перчик начиняем, не жалея, фаршем и укладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю примерно 2 стакана кипяченой воды и тушим 30 минут на среднем огне.
Тем временем на отдельной сковороде минут 10-15 обжариваем лук и потертую на крупной терке морковь.
В конце добавляем мелко порезанный чеснок и кетчуп. Когда все потушится, этой заправкой заливаем наши перчики и тушим еще минут 10.
Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Превосходный рецепт,давненько мои не делали фаршированный перец.Вот сегодня им и напомню,кстати по мне тоже лучше индейка полезнее согласен на все 100%, спасибо за рецепт.
К простым и забытым рецептам вкусно возвращаться
Уведомление: Маринованный болгарский перец на зиму