Безалкогольный глинтвейн
Этот напиток согреет вас, благодаря доступным горячительным составляющим. Очень актуален и эффективен в период опасности заражения простудными заболеваниями.
Ингридиенты:
4 стакана виноградного или яблочного сока,
0,5 стакана воды,
2 ст. л. тертой цедры апельсина,
2 ст. л. тертой цедры лимона,
2 ст. л. изюма,
2 палочки корицы,
2-3 гвоздики,
немного душистого перца,
щепотка тертого мускатного ореха,
щепотка молотого имбиря,
щепотка молотого кардамона.
Для вкуса лета можно добавить несколько кусочков свежего яблока и чуточку меда.
Подогреть сок и воду, добавить тертую цедру лимона и апельсина, изюм, нарезанное яблоко, специи, пряности и мед. Нагревать, помешивая и не доводя до кипения. Для раскрытия аромата напиток должен настояться около 20 минут. Можно укутать чайник полотенцем.
А теперь наслаждайтесь полученным глинтвейном.
В студенчестве наши мальчики частенько угощали нас глинтвейном, особенно после катания на лыжах. Иногда, когда сильно промерзну, вспоминаю про него. Безалкогольные не пробовала
попробуйте, очень вкусно
В студенчестве наши мальчики частенько угощали нас глинтвейном, особенно после катания на лыжах. Иногда, когда сильно промерзну, вспоминаю про него. Безалкогольные не пробовала