Куриные рулетики с шампиньонами

Блюда из курицы никогда не потеряют своей актуальности. Куриное мясо остается по-прежнему одно из самых дешевых. Кроме того, куриное филе без кожи и жира считается диетическим продуктом. Зная, что куриное филе само по себе немного суховато, предлагаю готовить его или с начинками, или с соусами.

Наш сегодняшний рецепт простой и вкусный. А пикантность нейтральному вкусу куриного филе придадут шампиньоны и сыр.

Пошаговый рецепт с фото куриных рулетиков с грибами

kurica_s-gribami10

 Ингредиенты (4 порции):

— куриное филе – 2 шт.

— шампиньоны – 0,5 кг.

— репчатый лук – 1 шт.

— сыр ферментный – 50 гр.

— травы Прованса – 2 ст.л.

— яйца – 2 шт.

— кукурузная мука – 4 ст.л.

— соль, перец — по вкусу

— сливочное масло – 30 гр.

Мелко нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем в сливочном масле до появления золотистого цвета лука. Солим, перчим.

kurica_s-gribami3kurica_s-gribami4

Грибы и лук должны остыть, после чего смешиваем их с мелко натертым сыром. Начинка готова.

kurica_s-gribami7

Филе курицы разрезать по горизонтали на тонкие полоски. Из одного филе получается 10 рулетиков. Филе можно немного отбить, чтобы было удобнее заворачивать начинку.

kurica_s-gribami5

Куриное филе солим, посыпаем от души травами, кладем грибную начинку и заворачиваем рулетики.

kurica_s-gribami8

 

Теперь взбиваем яйца, каждый рулетик нужно обмакнуть в яйцо и тут же обвалять в кукурузной муке или сухарях.

kurica_s-gribami9

Противень застелить бумагой и уложить на нее наши рулетики так, чтобы линия соединения их оказалась внизу.

Запекать при температуре 190С 35-40 минут.

Приятного аппетита!

kurica_s_gribami11

 

Комментариев к статье: 5

  • 27.06.2016 в 21:45
    ссылка

    Люблю курицу, а ваш рецепт куриные рулетики просто класс,Спасибо.

    Ответ
  • 28.07.2016 в 21:49
    ссылка

    Приготовила по Вашему рецепту куриные рулетики. Получились вкусными! Спасибо большое за вкусный рецепт.

    Ответ
  • 08.10.2016 в 09:10
    ссылка

    Курица с грибами — это вкусно. А когда их так приготовить, как Вы это сделали, думаю вообще вкуснотища. Да и просто всё. Спасибо.

    Ответ
    • 08.10.2016 в 21:18
      ссылка

      Это действительно простое, и вместе с тем вкусное блюдо. Владимир, рекомендую, не пожалеете.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector