Куриные рулетики с шампиньонами

Блюда из курицы никогда не потеряют своей актуальности. Куриное мясо остается по-прежнему одно из самых дешевых. Кроме того, куриное филе без кожи и жира считается диетическим продуктом. Зная, что куриное филе само по себе немного суховато, предлагаю готовить его или с начинками, или с соусами.

Наш сегодняшний рецепт простой и вкусный. А пикантность нейтральному вкусу куриного филе придадут шампиньоны и сыр.

Пошаговый рецепт с фото куриных рулетиков с грибами

🔥 Лучшее в телеграм: Куриные рулетики с шампиньонами... Посмотреть!
kurica_s-gribami10

 Ингредиенты (4 порции):

— куриное филе – 2 шт.

— шампиньоны – 0,5 кг.

— репчатый лук – 1 шт.

— сыр ферментный – 50 гр.

— травы Прованса – 2 ст.л.

— яйца – 2 шт.

— кукурузная мука – 4 ст.л.

— соль, перец — по вкусу

— сливочное масло – 30 гр.

Мелко нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем в сливочном масле до появления золотистого цвета лука. Солим, перчим.

kurica_s-gribami3kurica_s-gribami4

Грибы и лук должны остыть, после чего смешиваем их с мелко натертым сыром. Начинка готова.

kurica_s-gribami7

Филе курицы разрезать по горизонтали на тонкие полоски. Из одного филе получается 10 рулетиков. Филе можно немного отбить, чтобы было удобнее заворачивать начинку.

kurica_s-gribami5

Куриное филе солим, посыпаем от души травами, кладем грибную начинку и заворачиваем рулетики.

kurica_s-gribami8

 

Теперь взбиваем яйца, каждый рулетик нужно обмакнуть в яйцо и тут же обвалять в кукурузной муке или сухарях.

kurica_s-gribami9

Противень застелить бумагой и уложить на нее наши рулетики так, чтобы линия соединения их оказалась внизу.

Запекать при температуре 190С 35-40 минут.

Приятного аппетита!

kurica_s_gribami11

 

Комментариев к статье: 5

  • Приготовила по Вашему рецепту куриные рулетики. Получились вкусными! Спасибо большое за вкусный рецепт.

    Ответ
  • Курица с грибами — это вкусно. А когда их так приготовить, как Вы это сделали, думаю вообще вкуснотища. Да и просто всё. Спасибо.

    Ответ
    • Это действительно простое, и вместе с тем вкусное блюдо. Владимир, рекомендую, не пожалеете.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.