Куриные рулетики с шампиньонами
Блюда из курицы никогда не потеряют своей актуальности. Куриное мясо остается по-прежнему одно из самых дешевых. Кроме того, куриное филе без кожи и жира считается диетическим продуктом. Зная, что куриное филе само по себе немного суховато, предлагаю готовить его или с начинками, или с соусами.
Наш сегодняшний рецепт простой и вкусный. А пикантность нейтральному вкусу куриного филе придадут шампиньоны и сыр.
Пошаговый рецепт с фото куриных рулетиков с грибами
Ингредиенты (4 порции):
— куриное филе – 2 шт.
— шампиньоны – 0,5 кг.
— репчатый лук – 1 шт.
— сыр ферментный – 50 гр.
— травы Прованса – 2 ст.л.
— яйца – 2 шт.
— кукурузная мука – 4 ст.л.
— соль, перец — по вкусу
— сливочное масло – 30 гр.
Мелко нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем в сливочном масле до появления золотистого цвета лука. Солим, перчим.
Грибы и лук должны остыть, после чего смешиваем их с мелко натертым сыром. Начинка готова.
Филе курицы разрезать по горизонтали на тонкие полоски. Из одного филе получается 10 рулетиков. Филе можно немного отбить, чтобы было удобнее заворачивать начинку.
Куриное филе солим, посыпаем от души травами, кладем грибную начинку и заворачиваем рулетики.
Теперь взбиваем яйца, каждый рулетик нужно обмакнуть в яйцо и тут же обвалять в кукурузной муке или сухарях.
Противень застелить бумагой и уложить на нее наши рулетики так, чтобы линия соединения их оказалась внизу.
Запекать при температуре 190С 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Люблю курицу, а ваш рецепт куриные рулетики просто класс,Спасибо.
Приготовила по Вашему рецепту куриные рулетики. Получились вкусными! Спасибо большое за вкусный рецепт.
На здоровье!
Курица с грибами — это вкусно. А когда их так приготовить, как Вы это сделали, думаю вообще вкуснотища. Да и просто всё. Спасибо.
Это действительно простое, и вместе с тем вкусное блюдо. Владимир, рекомендую, не пожалеете.