Вкусные и сочные отбивные из свинины

Если вы не вегетарианец, то наверняка одним из любимых блюд являются отбивные из мяса. Готовятся они быстро, просто, утоляют любой голод, а сочетаются и с картофелем, и с овощами, и с рисом. Отбивные можно готовить из любого мяса, но я предпочитаю из свинины. Если отбивные из свинины  приготовлены правильно, то получаются мягкими и сочными.

Восемь правил для приготовления сочных отбивных

otbivnie_iz_svivini_v_kliare

А чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины, нужно запомнить несколько простых правил.

  1. Мясо для отбивных выбирайте с небольшой прослойкой жира, тогда отбивные получатся более сочными. Больше всего для отбивных подходят лопатка, шея, бедро.
  2. Конечно же, мясо нужно промыть. После этого мясо следует обязательно просушить бумажным полотенцем, иначе мокрое мясо снизит температуру жарки.
  3. Нарезать мясо следует толщиной 1-1,5 см. Тонко нарезанное мясо не будет сочным, а толстое мясо не успеет прожариться.
  4. Мясо перед приготовлением желательно отбить, отбивать нужно легонько, чтобы мясо не «отдало» свой сок раньше времени.
  5. Мясо можно предварительно мариновать в специях, с добавлением чеснока или лука. Хотя правильно выбранное мясо получается вкусным и сочным и без предварительного маринования.
  6. Если хотите получить сочное мясо, солите отбивные в самом конце.
  7. Для большей сочности мясо рекомендую запанировать в яйце и муке или яйце и сухарях.
  8. Жарить мясо нужно на хорошо разогретой сковороде не более 5 минут с каждой стороны.

 

Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковороде

Нам понадобится:

otbivnie_iz_svinini_1

—  1 кг свинины

— 2 яйца

— 0,5 стакана муки

— зелень петрушки или укропа

— соль, перец по вкусу

— приправы для мяса – розмарин, тимьян, перец чили и др.

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем.

Нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Каждый кусок слегка отбиваем и посыпаем смесью прав и приправ.

отбивные из свинины

Взбиваем сырые яйца.

svinie_otbivnie_1

В яичную смесь добавляем нарезанную зелень петрушки или укропа.

svinie_otbivnie_3

Каждый кусочек мяса окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке. Благодаря такому кляру, образуется корочка, которая не дает вытечь соку.

vkusnie_recepti_iz_svinini

Выкладываем мясо на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарим по 3-5 минут с каждой стороны. Мясо должно обжариться до красивой золотистой корочки.

recepti_iz_svinini_bistro

Такие отбивные хорошо сочетаются со свежими или запеченными овощами, отварным картофелем или рисом. Кроме того, домашние аджика или сливовый соус придадут вашему блюду особую пикантность.

 

 

Комментариев к статье: 20

  • Наталья, очень хороший и вкусный рецепт свиных отбивных! Также замечательно, что вы дали не только сам рецепт, но и основные 8 правил их приготовления. С такими знаниями, отбивная у всех непременно получится самой вкусной!

    Ответ
  • Люблю отбивные, признаюсь. Отличный рецепт. Просто, вкусно, быстро. Обязательно приготовим.

    Ответ
    • Оксана, это блюдо давно и прочно завоевало любовь народа. Узнаем новые рецепты, но возвращаемся к классике.

      Ответ
  • Ммм, какая красота. Вообще считаю, что даже просто пожаренная свинина очень вкусна, ну а если с ней проделать что-нибудь подобное вашему рецепту, то это будет просто объедение!

    Наталья, пользуясь случаем приглашаю вас и ваших читателей принять участие в моем конкурсе репостов. Победителей ждут денежные призы. Участников немного, так что шансы победить очень высоки.

    Ответ
    • Павел, спасибо за комментарий и приглашение. Обязательно зайду в гости, и Вы заходите почаще.

      Ответ
  • Я тоже очень люблю отбивные. Согласитесь, что лучше съесть кусок натурального мяса. чем какую-то непонятную колбасу!

    Ответ
    • Я точно за мясо вместо колбасы. Стараюсь запечь на холодное даже, правильно, это же натуральный продукт.

      Ответ
  • Наталья, мне этот рецепт и нужен. Мясо купила и ваш рецепт нашла. Только сомнение берет прожарится ли за это время. Попробую.

    Ответ
  • Сделала отбивные из свинины по вашему рецепту. 3 кусочка. Все прожарилось и было вкусно. Но в яйцо не окунала — в следующий раз. Отвечу сразу — мясо прожарилось. А я боялась.

    Ответ
    • Ирина, спасибо за то, что поделились своими впечатлениями. Мясо действительно успевает прожариваться. Стейк вообще жарится по 3 минуты с каждой стороны.

      Ответ
      • В эти выходные все-таки я сделала отбивные и окунала в яйцо с сухариками. Сделала медленный огонь. И 5 минут на одной стороне и 5 минут на другой стороне — готово. Было вкусно и действительно не такое сухое мясо, как без яйца.

        Ответ
        • Ирина, я рада, что все получилось. На самом деле это очень простой, сытный рецептик.

          Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.