ПОЛЕЗНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОНФЕТАМ

Сладости-это один из самых вкусных, но и самых калорийных продуктов. Чтобы сбросить калории и сохранить красивую фигуру после съеденного кусочка торта или пироженного, нужно интенсивно 1-1,5 часа заниматься в фитнес-зале. Но уж если и захочется вам сладенького, то предлагаю 5 низкокалорийных и вкусных десертов.

  1. Конфеты с фигами (каллорийность 127 ккал/100 гр.-для сравнения в шоколадной конфете 332 ккал/100 гр).

Ингридиенты:

  • сушеные фиги – 60 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • какао – 5 гр.;
  • кокосовая стружка-10 гр.

Фиги предварительно замочить на 20 мин., затем порезать авокадо и все перетереть миксером до почти однородной массы, из которой сформировать шарики, обсыпать кокосовой стружкой и какао. Перед подачей требуется охладить.

 

  1. Печенье из сухофруктов (каллорийность 270 ккал/100 гр.-для сравнения в простом ванильном печенье 432 ккал/100 гр).

Ингридиенты:

  • мука – 1 стакан.;
  • коричневый сахар – ¼ стакана;
  • сухофрукты по желанию – 3 ст.л..;
  • корень имбиря -1 ст.л.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • молко – 1/3 стакана;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.

Соединить муку, сахар, измельченные сухофрукты, натертый на крупной терке имбирь и хорошо размешать. В полученную массу добавить взбитые в пену белки, молоко и оливковое масло. Тесто выложить ложкой на застеленный пергаментом  и смазанный маслом противень. Выпекать при 200 ͦС около 15 мниут.

 

  1. Пироженные с сезамом (каллорийность 130 ккал/100 гр.-для сравнения в пироге с творогом 245 ккал/100 гр).

Ингридиенты:

  • слегка обжаренный сезам – 1 стакан.;
  • сливочное масло – 170 гр.;
  • мед – 1/2 стакана;
  • овсяные хлопья — 4 стакана;
  • кокосовая стружка-1 стакан;
  • яйца – 1 шт.

Разогреть масло и мед, в эту массу всыпать овсяные хлопья, сезам, кокосовую стружку, вбить яйцо. Тесто хорошо размешать, сформировать пироженные и выложить ложкой на застеленный пергаментом  и смазанный маслом противень. Выпекать при 180 ͦС около 15 минут до коричневатого цвета.

 

  1. Батончики из овсяных хлопьев с орехами и клюквой (каллорийность 411 ккал/100 гр.-для сравнения в батончике из какао 510 ккал/100 гр).

Ингридиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • кокосовая стружка-1/4 стакана;
  • сливочное масло – 15 гр.;
  • миндальные орехи — 1/4 стакана;
  • сироп агавы (можно заменить другим) -110 мл;
  • сушеная клюква – ¼ стакана;
  • вода – 1 ст.л.

Овсяные хлопья,  кокосовую стружку, измельченые орехи и клюкву немного поджарить на сковороде. На слабом огне подогреть сироп, масло и воду до появления пузырьков. В эту массу всыпать  массу всыпать овсяные хлопья, сезам, кокосовую стружку, вбить яйцо. Тесто хорошо размешать, сформировать пироженные и выложить ложкой на застеленный пергаментом  и смазанный маслом противень. Подождать 10 минут, пока тесто немного затвердеет и выпекать при 180 ͦС около 15 минут до коричневатого цвета.

 

  1. Овсяные конфеты с фигами и изюмом (каллорийность 313 ккал/100 гр.-для сравнения в карамельной конфете 516 ккал/100 гр).

Ингридиенты:

  • сушеные фиги – ½ стакана;
  • овсяные хлопья– 1 стакан;
  • изюм – ½ стакана;
  • ореховое масло – 2 ч.л.;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • кокосовая стружка-1 ч.л.;
  • корица – ½ ч.л.

В миксере хорошо перемешать овсяные хлопья, добавив щепотку соли. После туда добавить все оставшиеся продукты, влить немного воды и измельчить до однородной массы. Из нее  сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.

Попробовав эти сладости, вы поймете, что красивую фигуру сохранить не так и сложно, даже если вы и сладкоежка.

А если уж готовить по этим рецептам будет лень, просто скушайте немного сушеных фруктов.

alternatyva saldainiams

Комментариев к статье: 3

  • Вчера я писала о том, чем заменить детям фабричный шоколад . Сегодня расскажу, какие есть полезные и вкусные альтернативы вредным магазинным конфетам. Чтобы Ваш ребёнок ел их с удовольствием и при этом оставался здоровым!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.