Маринованный болгарский перец на зиму
Такая уж пора – осень – время заготовок, и я тороплюсь поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Теперь подошла очередь приготовить маринованный болгарский перец на зиму.
Болгарский перец – овощ удивительный, он вкусен как свежий, так и маринованный. Сладкий перец является украшением любого, в том числе и праздничного стола. Тем более, цвета у такого перца яркие, насыщенные – красный, оранжевый, желтый, зеленый. Готовят перец по-разному — варят, тушат, фаршируют. Маринованный перец по вкусу и красоте не уступает свежему.
Польза болгарского перца для здоровья
Ни у кого не вызывает сомнение и польза болгарского перца для здоровья человека. Ведь в состав перца входят множество витаминов ( А, С, Р, В1, В2, В3, В5, В6, В9), магний, калий, железо, кальций, фтор, натрий, цинк, йод и др. Болгарский перец, кроме того, богат клетчаткой и белком, что делает его полезным овощем для тех, кто решил сбросить вес.
Так что если у вас упадок сил, бессонница, анемия, авитаминоз и депрессия – погрызите свежий перчик. Для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний – включите сладкий перец в свой ежедневный рацион.
Перец полезно употреблять для улучшения пищеварения, аппетита, снижения холестерина, для разжижения крови, профилактики атеросклероза, тромбоза и многих других заболеваний.
Так что, ежедневное употребление сладкого перца укрепит ваше здоровье в целом, очистит и омолодит организм.
Безусловно, самый полезный для организма человека сырой перец. Но при термической обработке болгарский перец приобретает особый вкус, поэтому в кухнях многих народов мира перец широко распространен, его отваривают, запекают, жарят, добавляют в салаты, маринуют, добавляют в различные заготовки на зиму.
Маринованный болгарский перец – быстрый рецепт
Такой маринованный перец готовится очень легко и быстро.
Если для этой заготовки вы выберете мясистый, с толстыми стенками перец, закуска получится более сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- перец болгарский сладкий – 3 кг
- 1 литр воды
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана уксуса
- 1 стакана подсолнечного масла
- 2 ст. л. соли
Предварительно подготавливаем банки, отправляем их на 20 минут в духовку и стерилизуем при температуре 150 ° С.
Крышки обязательно кипятим.
Перец промываем, удаляем семена и режем полосками.
Готовим маринад. В большую кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, доводим до кипения.
В кипящий маринад опускаем нарезанный перец и бланшируем 5 минут.
В самом конце вливаем уксус.
Совет : старайтесь не варить перец больше 5 минут, иначе он станет слишком мягким
Теперь осторожно перекладываем перец в горячие банки, заливая маринадом, и закручиваем металлическими крышками.
Этот рецепт один из самых простых, но в т же время вкусных. Болгарский перец по этому рецепту получается нежным, в меру острым.
Рекомендую самим убедиться.
Хороший рецепт! Действительно маринованный перец никогда не окажется невостребованным. Он всегда нужен для приготовления блюд. Да и чтобы просто его покушать. Поэтому и заготавливаем мы его на зиму как можно больше.
Я стараюсь его еще и побольше заморозить, чтобы было с чем потом готовить еду. Зимой перец очень дорогой и не такой вкусный, так как везется уже откуда-то из заморских стран. Поэтому и приходится заготавливать его различными способами.
Спасибо, Маргарита. А я никогда перец не замораживала, возможно тоже попробую
Отличный и быстрый рецепт и самое главное вовремя. Будем пробовать делать.
Обожаю перец. Тоже его уже заморозила на зиму. Удобно в первые блюда добавлять уже порезанный, готовый. А маринованный перец очень вкусный получается по Вашему рецепту.
Точно подметили, перец он и в африке перец. Маринованый перчик на столе долго не залёживается, уходит лихо.А вот замораживать перчик мы ещё не пробовали-попрбуем. Спасибо за статью!
Вы, Виктор, редко, видимо, заглядываете в все отделы морозильной камеры? У меня там всегда замороженный порезанный перчик есть!
Супер!
Сейчас в продаже как раз много красного перца, займемся заготовкой по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт Маринованный болгарский перец и за полезные советы,слюнки потекли, в этом году мои точно уже его мариновать не будут,а жаль.
С пользой перца я согласна. А маринованный по вашему рецепту просто вкуснятина.
Я по этому рецепту уже лет 15 мариную, без него и зима не зима.
Очень люблю маринованный перец, еще с добавлением острого и чеснока, прелесть!!!
Какое красивое и редкое имя — Славяна… Согласна, что маринованный перчик отличная закуска и с чесноком, и без него. Главное — чтобы он стоял на полочке. А для этого надо потрудиться.
Уведомление: Маринованный болгарский перец на зиму - рецепт с фото
Спасибо за полезную и интересную статью!
Болгарский перец – уникальный овощ, который отличается оригинальным вкусом, пользой и ярко-разноцветным внешним видом. Поэтому блюда с перцем всегда красиво выглядят и многими любимы.