Маринованный болгарский перец на зиму

Такая уж пора – осень – время заготовок, и я тороплюсь поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Теперь подошла очередь приготовить  маринованный болгарский перец на зиму.

Болгарский перец – овощ удивительный, он вкусен как свежий, так и маринованный. Сладкий перец является украшением любого, в том числе и праздничного стола. Тем более, цвета у такого перца яркие, насыщенные – красный, оранжевый, желтый, зеленый. Готовят перец по-разному — варят, тушат, фаршируют. Маринованный перец по вкусу и красоте не уступает свежему.

Польза болгарского перца для здоровья

болгарский перец

Ни у кого не вызывает сомнение и польза болгарского перца для здоровья человека. Ведь в состав перца входят множество витаминов ( А, С, Р, В1, В2, В3, В5, В6, В9),  магний, калий, железо, кальций, фтор, натрий, цинк, йод и др. Болгарский перец, кроме того, богат клетчаткой и белком, что делает его полезным овощем для тех, кто решил сбросить вес.

Так что если у вас упадок сил, бессонница, анемия, авитаминоз и депрессия – погрызите свежий перчик. Для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний – включите сладкий перец в свой ежедневный рацион.

Перец полезно употреблять для улучшения пищеварения, аппетита, снижения холестерина, для разжижения крови, профилактики атеросклероза, тромбоза и многих других заболеваний.

Так что, ежедневное употребление сладкого перца укрепит ваше здоровье в целом, очистит и омолодит организм.

Безусловно, самый полезный для организма человека сырой перец. Но при термической обработке  болгарский перец приобретает особый вкус, поэтому в кухнях многих народов мира перец широко распространен, его отваривают, запекают, жарят, добавляют в салаты, маринуют, добавляют в различные заготовки на зиму.

Маринованный болгарский перец – быстрый рецепт

bolgarskij_perec_na_zimu_2

Такой маринованный перец готовится очень легко и быстро.

Если для этой заготовки вы выберете мясистый, с толстыми стенками перец, закуска получится более сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий – 3 кг
  • 1 литр воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана уксуса
  • 1 стакана  подсолнечного масла
  •  2 ст. л.  соли

 

marinovannij_perec_1

marinovannij_perec_2

Предварительно подготавливаем банки, отправляем их на 20 минут в духовку и стерилизуем при температуре 150 ° С.

adzika_na_zimu_2

Крышки обязательно кипятим.

marinovannij_perec_3

Перец промываем, удаляем семена и режем полосками.

marinovannij_perec_5

Готовим маринад.  В большую кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар,  подсолнечное масло, доводим до кипения.

В кипящий маринад опускаем нарезанный перец и бланшируем 5 минут.

recept_bolgarskogo_perca_na_zimu

В самом конце вливаем уксус.

Совет : старайтесь не варить перец больше 5 минут, иначе он станет слишком мягким

bolgarskij_perec_na_zimu1

Теперь осторожно перекладываем перец в горячие банки, заливая маринадом, и закручиваем металлическими крышками.

Этот рецепт один из самых простых, но в т же время вкусных. Болгарский перец по этому рецепту получается нежным, в меру острым.

Рекомендую самим убедиться.

 

Комментариев к статье: 15

  • Хороший рецепт! Действительно маринованный перец никогда не окажется невостребованным. Он всегда нужен для приготовления блюд. Да и чтобы просто его покушать. Поэтому и заготавливаем мы его на зиму как можно больше.
    Я стараюсь его еще и побольше заморозить, чтобы было с чем потом готовить еду. Зимой перец очень дорогой и не такой вкусный, так как везется уже откуда-то из заморских стран. Поэтому и приходится заготавливать его различными способами.

    Ответ
  • Отличный и быстрый рецепт и самое главное вовремя. Будем пробовать делать.

    Ответ
  • Обожаю перец. Тоже его уже заморозила на зиму. Удобно в первые блюда добавлять уже порезанный, готовый. А маринованный перец очень вкусный получается по Вашему рецепту.

    Ответ
  • Точно подметили, перец он и в африке перец. Маринованый перчик на столе долго не залёживается, уходит лихо.А вот замораживать перчик мы ещё не пробовали-попрбуем. Спасибо за статью!

    Ответ
  • Сейчас в продаже как раз много красного перца, займемся заготовкой по вашему рецепту.

    Ответ
  • Спасибо за рецепт Маринованный болгарский перец и за полезные советы,слюнки потекли, в этом году мои точно уже его мариновать не будут,а жаль.

    Ответ
  • С пользой перца я согласна. А маринованный по вашему рецепту просто вкуснятина.

    Ответ
  • Очень люблю маринованный перец, еще с добавлением острого и чеснока, прелесть!!!

    Ответ
    • Какое красивое и редкое имя — Славяна… Согласна, что маринованный перчик отличная закуска и с чесноком, и без него. Главное — чтобы он стоял на полочке. А для этого надо потрудиться.

      Ответ
  • Уведомление: Маринованный болгарский перец на зиму - рецепт с фото

  • Спасибо за полезную и интересную статью!
    Болгарский перец – уникальный овощ, который отличается оригинальным вкусом, пользой и ярко-разноцветным внешним видом. Поэтому блюда с перцем всегда красиво выглядят и многими любимы.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.