Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото
Когда созревает клубника, для меня наступает и самая заветная пора. После долгой зимы наконец-то настоящая ягода, не только вкусная, но и чрезвычайно полезная. Клубнику можно по праву назвать царицей ягод. Плод ее не только красивый и с незабываемым ароматом, но еще и ценный по своему составу. Польза клубники для здоровья объясняется ее составом. Клубника содержит витамины группы В и С, каротин, пектин, фолиевую кислоту, клетчатку, железо, йод, кальций, фосфор и марганец. Благодаря антиоксидантам, клубника является прекрасным профилактическим средством для поддержания здоровья всего организма. Клубника избавляет организм от шлаков, полезна при артритах и артрозах, показана гипертоникам, больным сахарным диабетом. Кроме того, это прекрасное противораковое средство.
Поэтому в сезон клубники рекомендую в полной мере насладиться этой ценной и вкусной ягодой. Конечно же самая ценная ягода – это выращенная без нитратов на своем участке и съеденная сырой и без сахара. Но чтобы разнообразить меню, можно готовить из клубники разнообразные десерты. Существует много клубничных рецептов.
Одним из самых вкусных является бисквитный торт с клубникой. Возможно, процесс покажется сложным, но усилия того стоят – торт тает во рту и съедается очень быстро.
Рецепт торта с клубникой пошаговый с фото
Вначале готовим вкусный крем, поскольку он должен загустеть.
Для крема берем:
— сметана (я использовала 30% жирности) — 500 гр.
— желатин – 3 ст.л.
— сахар – 100 гр.
— лимонный сок – 2 ст.л.
— какао-порошок – 30 гр.
— вода – 50 гр.
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды на 20 минут до разбухания. Немного подогреваем, чтобы желатин растворился и даем остыть.
Взбиваем миксером сметану с сахаром.
При взбивании важно не перестараться, иначе крем потеряет пышность. В сметану вводим желатин. Теперь делим крем на 2 части — первая остается белого цвета (у меня было 2/3 крема), в нее добавляем лимонный сок. А вторую часть (1/3) смешиваем с какао-порошком.
Крем отправляем в холодильник до застывания.
Теперь подошла очередь бисквита. Для него нам понадобятся:
-5 яиц
— сливочное масло- 100 гр.
— мука – 250 гр.
— крахмал – 25 гр.
— сахар – 150 гр.
— ванилин – 2 ч.л.
— разрыхлитель – 2 ч.л.
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем миксером с ½ сахара, добавляем размягченное сливочное масло, крахмал, ванилин и хорошо размешиваем эту массу. Теперь всыпаем муку (муку желательно просеять) и разрыхлитель.
В отдельной посуде взбиваем белки с оставшейся половиной сахара до пены, масса при этом увеличивается в 1,5 раза. И добавляем эту красивую пену в базовую массу с мукой, перемешиваем.
В форму с пергаментом (пергамент смазываем маслом) заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 30 минут.
Бисквиту даем немного остыть и разрезаем на 3 части широким ножом. Теперь перемазываем каждый корж поочередно белым и коричневым кремом.
Сверху вкуснейший торт украшаем от души клубникой. Можно клубнику класть и между коржами, по вашему вкусу.
Совет: чтобы бисквит получился пышным, желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Для этого нужно их заранее достать из холодильника.
—
Отличный рецепт Бисквитный торт с клубникой , завтра моим покажу, а вдруг приготовят, так как я в этом дилетант, хотя постоянно Маме помогаю когда она свой наполеон делает, так что с азами знаком, но сам не возьмусь,Спасибо за рецептик, смотрю и слюнки текут.
заранее приятного аппетита
Добрый день! У меня жена любит заниматься тортами, обязательно дам почитать вашу статью, думаю ей будет интересно.
надеюсь понравится
Статья как ра з по времени — клубника спеет. попробуем.
удачи
Да, в пору когда появилась свежая ягода, грех этим не воспользоваться и не сделать с ней торт. Ещё не попробовал, но судя по рецепту, будет вкусно. А ещё с какой -нибудь ягодой делаете торты?
очень люблю торты со смородиной, клубникой, вишней и разными фруктами
Вау-у-у! Еще одна вкусняшка! Спасибо! Самое главное, быстро делается. Вот только в самом начале пост был посвящен клубнике, как очень полезной ягоде. Согласен, если употреблять отдельно…. 🙂
А Вы «черный принц» печете?
P.S. Да, и еще просьба (если хотите)… Поставьте, пожалуйста, на блог плагин «ReplyMe», который автоматом оповещает об ответе на Ваш комментарий. На оф.сайте я его не нашел, поэтому «залил» на Я.Диск — yadi.sk/d/HU966BkesqXzJ
Спасибо
== Как установить ==
Заходите в личный кабинет WordPress. Слева в меню выбираете «Плагины» и далее в раскрывающемся меню «Добавить новый». На новой странице вверху слева нажимаете на «Загрузить плагин» и выбираете архив, который скачали по ссылке с Я.Диска. После загрузки, активируете плагин. По-умолчанию, он уже настроен (на английском).
Но, если хотите, чтобы ответы приходили на русском, то:
1. Скачайте шаблон сообщения (которое будет приходить при ответе) — yadi.sk/i/hY82bgwasqZ9p
2. В админке WordPress слева в меню наведите курсор на «Настройки» и выберите «ReplyMe».
3. Затем в поле «Email Subject» напишите, например, «На Ваш комментарий есть новый ответ…»
4. А в поле «Email Content(HTML enable)» вставьте текст из шаблона сообщения, который Вы скачали с Я.Диск.
спасибо, буду разбираться
Андрей, попробую поставить, но попозже, уезжаю на несколько дней
Ой, как вкусно! Прямо слюнки потекли! Побежала в огород за клубничкой. Благо, она уже созрела! Спасибо, прекрасный рецепт!!!
приятного аппетита!
Торт любит вся семья, скоро у сына День рождения. Взяла ваш рецепт в закладки. спасибо
Поздравляю с днем рождения сынули
Отличный бисквитный торт, думаю по вкуснее всяких магазинных будет, да и полезнее. Да еще клубника в огороде поспевает, красота!
И правда вкусный получился
Уж очень аппетитно выглядит картинка ))) А читая статью, аж слюньки текут! Молодцы! Все подробно расписано и разложено как говорится — по полочкам!
рада, что Вам нравится
Очень аппетитно выглядит!И как раз сезон клубники
кушайте на здоровье
Очень вкусный бисквитный торт! Я часто пеку бисквиты, потому что это быстро. Но с клубникой никогда не пробовала. Пока еще клубничка не отошла, обязательно спеку такой тортик. Спасибо за подробный рецепт с фото.
Приятного аппетита! Спасибо за комментарий
C клубникой все обожаю, от чая до йогуртов и тортов, классный рецепт, а еще вкусно клубника с холодным подслащенным молоком и теплым батоном.
Клубника на даче есть…, а то только варенье мои варят.. вот покажу, пусть приготовят.
Дмитрий, из клубники много рецептов есть. Этот очень вкусный
Мне тоже рецепт очень понравился! Просто, быстро и вкусно! Я сразу же испекла, как увидела. Очень всем понравилось! Спасибо за рецепт!
Елена, я очень рада, что Вам понравилось
Супер просто! Спасибо за рецептик! Клубника — моя любимая ягода и поэтому очень кстати)
Спасибо за рецепт, Наталья! Очень вовремя, обязательно попробую приготовить.
торопитесь, клубника к концу подходит. Хотя этот торт и с другими ягодами-фруктами вкусен
Отличный рецепт! Подскажите, а каждый корж обмазать сначала белым, а потом коричневым кремом? Или первый корж обмазать белым, на него второй, его — коричневым, а третий — белым?
Наталья, спасибо за отзыв. Крем меняйте для каждого коржа — один слой будет белым, а второй коричневый, и так попеременно.