Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото

Когда созревает клубника, для меня наступает и самая заветная пора. После долгой зимы наконец-то настоящая ягода, не только вкусная, но и чрезвычайно полезная. Клубнику можно по праву назвать царицей ягод. Плод ее не только красивый и с незабываемым ароматом, но еще и ценный по своему составу. Польза клубники для здоровья объясняется ее составом. Клубника содержит витамины группы В и С, каротин, пектин, фолиевую кислоту, клетчатку, железо, йод, кальций, фосфор и марганец. Благодаря антиоксидантам, клубника является прекрасным профилактическим  средством для поддержания здоровья всего организма. Клубника избавляет организм от шлаков, полезна при артритах и артрозах, показана гипертоникам, больным сахарным диабетом. Кроме того, это прекрасное противораковое средство.

Поэтому в сезон клубники рекомендую в полной мере насладиться этой ценной и вкусной ягодой. Конечно же самая ценная ягода – это выращенная без нитратов на своем участке и съеденная сырой и без сахара. Но чтобы разнообразить меню, можно готовить из клубники разнообразные десерты. Существует много клубничных рецептов.

klubnika_recepti_10

Одним из самых вкусных является бисквитный торт с клубникой. Возможно, процесс покажется сложным, но усилия того стоят – торт тает во рту и съедается очень быстро.

Рецепт торта с клубникой пошаговый с фото

Вначале готовим вкусный крем, поскольку он должен загустеть.

Для крема берем:

— сметана (я использовала 30% жирности)  — 500 гр.

— желатин – 3 ст.л.

— сахар – 100 гр.

— лимонный сок – 2 ст.л.

— какао-порошок – 30 гр.

— вода – 50 гр.

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды на 20 минут до разбухания. Немного подогреваем, чтобы желатин растворился и даем остыть.

2016-06-26_19-34-19

Взбиваем миксером сметану с сахаром.

klubnika_recepti_4

При взбивании важно не перестараться, иначе крем потеряет пышность. В сметану вводим желатин. Теперь делим крем на 2 части — первая остается белого цвета (у меня было 2/3 крема), в нее добавляем лимонный сок. А вторую часть (1/3) смешиваем с какао-порошком.

klubnika_recepti_6

Крем отправляем в холодильник до застывания.

Теперь подошла очередь бисквита. Для него нам понадобятся:

klubnika_recepti_1

-5 яиц

— сливочное масло- 100 гр.

— мука – 250 гр.

— крахмал – 25 гр.

— сахар – 150 гр.

— ванилин – 2 ч.л.

— разрыхлитель – 2 ч.л.

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем миксером с ½ сахара, добавляем размягченное сливочное масло, крахмал, ванилин  и хорошо размешиваем эту массу. Теперь всыпаем муку (муку желательно просеять) и разрыхлитель.

klubnika_recept_2

В отдельной посуде взбиваем белки с оставшейся половиной сахара до пены, масса при этом увеличивается в 1,5 раза. И добавляем эту красивую пену в базовую массу с мукой, перемешиваем.

В форму с пергаментом (пергамент смазываем маслом) заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 30 минут.

klubnika_recepti_2

Бисквиту даем немного остыть и разрезаем на 3 части широким ножом. Теперь перемазываем каждый корж поочередно белым и коричневым кремом.

klubnika_recepti_7

Сверху вкуснейший торт украшаем от души клубникой. Можно клубнику класть и между коржами, по вашему вкусу.

klubnika_recepti_9

Совет: чтобы бисквит получился пышным, желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Для этого нужно их заранее достать из холодильника.

 

 

 

 

Комментариев к статье: 34

  • Отличный рецепт Бисквитный торт с клубникой , завтра моим покажу, а вдруг приготовят, так как я в этом дилетант, хотя постоянно Маме помогаю когда она свой наполеон делает, так что с азами знаком, но сам не возьмусь,Спасибо за рецептик, смотрю и слюнки текут.

    Ответ
  • Добрый день! У меня жена любит заниматься тортами, обязательно дам почитать вашу статью, думаю ей будет интересно.

    Ответ
  • Да, в пору когда появилась свежая ягода, грех этим не воспользоваться и не сделать с ней торт. Ещё не попробовал, но судя по рецепту, будет вкусно. А ещё с какой -нибудь ягодой делаете торты?

    Ответ
  • Вау-у-у! Еще одна вкусняшка! Спасибо! Самое главное, быстро делается. Вот только в самом начале пост был посвящен клубнике, как очень полезной ягоде. Согласен, если употреблять отдельно…. 🙂
    А Вы «черный принц» печете?
    P.S. Да, и еще просьба (если хотите)… Поставьте, пожалуйста, на блог плагин «ReplyMe», который автоматом оповещает об ответе на Ваш комментарий. На оф.сайте я его не нашел, поэтому «залил» на Я.Диск — yadi.sk/d/HU966BkesqXzJ
    Спасибо

    Ответ
    • == Как установить ==
      Заходите в личный кабинет WordPress. Слева в меню выбираете «Плагины» и далее в раскрывающемся меню «Добавить новый». На новой странице вверху слева нажимаете на «Загрузить плагин» и выбираете архив, который скачали по ссылке с Я.Диска. После загрузки, активируете плагин. По-умолчанию, он уже настроен (на английском).
      Но, если хотите, чтобы ответы приходили на русском, то:
      1. Скачайте шаблон сообщения (которое будет приходить при ответе) — yadi.sk/i/hY82bgwasqZ9p
      2. В админке WordPress слева в меню наведите курсор на «Настройки» и выберите «ReplyMe».
      3. Затем в поле «Email Subject» напишите, например, «На Ваш комментарий есть новый ответ…»
      4. А в поле «Email Content(HTML enable)» вставьте текст из шаблона сообщения, который Вы скачали с Я.Диск.

      Ответ
  • Ой, как вкусно! Прямо слюнки потекли! Побежала в огород за клубничкой. Благо, она уже созрела! Спасибо, прекрасный рецепт!!!

    Ответ
  • Торт любит вся семья, скоро у сына День рождения. Взяла ваш рецепт в закладки. спасибо

    Ответ
  • Отличный бисквитный торт, думаю по вкуснее всяких магазинных будет, да и полезнее. Да еще клубника в огороде поспевает, красота!

    Ответ
  • Уж очень аппетитно выглядит картинка ))) А читая статью, аж слюньки текут! Молодцы! Все подробно расписано и разложено как говорится — по полочкам!

    Ответ
  • Очень вкусный бисквитный торт! Я часто пеку бисквиты, потому что это быстро. Но с клубникой никогда не пробовала. Пока еще клубничка не отошла, обязательно спеку такой тортик. Спасибо за подробный рецепт с фото.

    Ответ
  • C клубникой все обожаю, от чая до йогуртов и тортов, классный рецепт, а еще вкусно клубника с холодным подслащенным молоком и теплым батоном.

    Ответ
  • Клубника на даче есть…, а то только варенье мои варят.. вот покажу, пусть приготовят.

    Ответ
  • Мне тоже рецепт очень понравился! Просто, быстро и вкусно! Я сразу же испекла, как увидела. Очень всем понравилось! Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • Супер просто! Спасибо за рецептик! Клубника — моя любимая ягода и поэтому очень кстати)

    Ответ
  • Спасибо за рецепт, Наталья! Очень вовремя, обязательно попробую приготовить.

    Ответ
    • торопитесь, клубника к концу подходит. Хотя этот торт и с другими ягодами-фруктами вкусен

      Ответ
  • Отличный рецепт! Подскажите, а каждый корж обмазать сначала белым, а потом коричневым кремом? Или первый корж обмазать белым, на него второй, его — коричневым, а третий — белым?

    Ответ
    • Наталья, спасибо за отзыв. Крем меняйте для каждого коржа — один слой будет белым, а второй коричневый, и так попеременно.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.