Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото

Когда созревает клубника, для меня наступает и самая заветная пора. После долгой зимы наконец-то настоящая ягода, не только вкусная, но и чрезвычайно полезная. Клубнику можно по праву назвать царицей ягод. Плод ее не только красивый и с незабываемым ароматом, но еще и ценный по своему составу. Польза клубники для здоровья объясняется ее составом. Клубника содержит витамины группы В и С, каротин, пектин, фолиевую кислоту, клетчатку, железо, йод, кальций, фосфор и марганец. Благодаря антиоксидантам, клубника является прекрасным профилактическим  средством для поддержания здоровья всего организма. Клубника избавляет организм от шлаков, полезна при артритах и артрозах, показана гипертоникам, больным сахарным диабетом. Кроме того, это прекрасное противораковое средство.

Поэтому в сезон клубники рекомендую в полной мере насладиться этой ценной и вкусной ягодой. Конечно же самая ценная ягода – это выращенная без нитратов на своем участке и съеденная сырой и без сахара. Но чтобы разнообразить меню, можно готовить из клубники разнообразные десерты. Существует много клубничных рецептов. klubnika_recepti_10

Одним из самых вкусных является бисквитный торт с клубникой. Возможно, процесс покажется сложным, но усилия того стоят – торт тает во рту и съедается очень быстро.

Рецепт торта с клубникой пошаговый с фото

Вначале готовим вкусный крем, поскольку он должен загустеть.

Для крема берем:

— сметана (я использовала 30% жирности)  — 500 гр.

— желатин – 3 ст.л.

— сахар – 100 гр.

— лимонный сок – 2 ст.л.

— какао-порошок – 30 гр.

— вода – 50 гр.

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды на 20 минут до разбухания. Немного подогреваем, чтобы желатин растворился и даем остыть.

2016-06-26_19-34-19

Взбиваем миксером сметану с сахаром.

klubnika_recepti_4

При взбивании важно не перестараться, иначе крем потеряет пышность. В сметану вводим желатин. Теперь делим крем на 2 части — первая остается белого цвета (у меня было 2/3 крема), в нее добавляем лимонный сок. А вторую часть (1/3) смешиваем с какао-порошком.

klubnika_recepti_6

Крем отправляем в холодильник до застывания.

Теперь подошла очередь бисквита. Для него нам понадобятся:

klubnika_recepti_1

-5 яиц

— сливочное масло- 100 гр.

— мука – 250 гр.

— крахмал – 25 гр.

— сахар – 150 гр.

— ванилин – 2 ч.л.

— разрыхлитель – 2 ч.л.

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем миксером с ½ сахара, добавляем размягченное сливочное масло, крахмал, ванилин  и хорошо размешиваем эту массу. Теперь всыпаем муку (муку желательно просеять) и разрыхлитель.

klubnika_recept_2

В отдельной посуде взбиваем белки с оставшейся половиной сахара до пены, масса при этом увеличивается в 1,5 раза. И добавляем эту красивую пену в базовую массу с мукой, перемешиваем.

В форму с пергаментом (пергамент смазываем маслом) заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 30 минут.

klubnika_recepti_2

Бисквиту даем немного остыть и разрезаем на 3 части широким ножом. Теперь перемазываем каждый корж поочередно белым и коричневым кремом.

klubnika_recepti_7

Сверху вкуснейший торт украшаем от души клубникой. Можно клубнику класть и между коржами, по вашему вкусу.

klubnika_recepti_9

Совет: чтобы бисквит получился пышным, желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Для этого нужно их заранее достать из холодильника.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 34

  • 28.06.2016 в 00:11
    Permalink

    Отличный рецепт Бисквитный торт с клубникой , завтра моим покажу, а вдруг приготовят, так как я в этом дилетант, хотя постоянно Маме помогаю когда она свой наполеон делает, так что с азами знаком, но сам не возьмусь,Спасибо за рецептик, смотрю и слюнки текут.

    Ответить
    • 28.06.2016 в 23:50
      Permalink

      заранее приятного аппетита

      Ответить
  • 28.06.2016 в 03:20
    Permalink

    Добрый день! У меня жена любит заниматься тортами, обязательно дам почитать вашу статью, думаю ей будет интересно.

    Ответить
  • 28.06.2016 в 08:00
    Permalink

    Статья как ра з по времени — клубника спеет. попробуем.

    Ответить
  • 28.06.2016 в 08:49
    Permalink

    Да, в пору когда появилась свежая ягода, грех этим не воспользоваться и не сделать с ней торт. Ещё не попробовал, но судя по рецепту, будет вкусно. А ещё с какой -нибудь ягодой делаете торты?

    Ответить
    • 28.06.2016 в 23:49
      Permalink

      очень люблю торты со смородиной, клубникой, вишней и разными фруктами

      Ответить
  • 28.06.2016 в 09:13
    Permalink

    Вау-у-у! Еще одна вкусняшка! Спасибо! Самое главное, быстро делается. Вот только в самом начале пост был посвящен клубнике, как очень полезной ягоде. Согласен, если употреблять отдельно…. 🙂
    А Вы «черный принц» печете?
    P.S. Да, и еще просьба (если хотите)… Поставьте, пожалуйста, на блог плагин «ReplyMe», который автоматом оповещает об ответе на Ваш комментарий. На оф.сайте я его не нашел, поэтому «залил» на Я.Диск — yadi.sk/d/HU966BkesqXzJ
    Спасибо

    Ответить
    • 28.06.2016 в 09:30
      Permalink

      == Как установить ==
      Заходите в личный кабинет WordPress. Слева в меню выбираете «Плагины» и далее в раскрывающемся меню «Добавить новый». На новой странице вверху слева нажимаете на «Загрузить плагин» и выбираете архив, который скачали по ссылке с Я.Диска. После загрузки, активируете плагин. По-умолчанию, он уже настроен (на английском).
      Но, если хотите, чтобы ответы приходили на русском, то:
      1. Скачайте шаблон сообщения (которое будет приходить при ответе) — yadi.sk/i/hY82bgwasqZ9p
      2. В админке WordPress слева в меню наведите курсор на «Настройки» и выберите «ReplyMe».
      3. Затем в поле «Email Subject» напишите, например, «На Ваш комментарий есть новый ответ…»
      4. А в поле «Email Content(HTML enable)» вставьте текст из шаблона сообщения, который Вы скачали с Я.Диск.

      Ответить
    • 28.06.2016 в 23:52
      Permalink

      Андрей, попробую поставить, но попозже, уезжаю на несколько дней

      Ответить
  • 28.06.2016 в 10:27
    Permalink

    Ой, как вкусно! Прямо слюнки потекли! Побежала в огород за клубничкой. Благо, она уже созрела! Спасибо, прекрасный рецепт!!!

    Ответить
  • 28.06.2016 в 11:13
    Permalink

    Торт любит вся семья, скоро у сына День рождения. Взяла ваш рецепт в закладки. спасибо

    Ответить
    • 28.06.2016 в 23:45
      Permalink

      Поздравляю с днем рождения сынули

      Ответить
  • 28.06.2016 в 16:08
    Permalink

    Отличный бисквитный торт, думаю по вкуснее всяких магазинных будет, да и полезнее. Да еще клубника в огороде поспевает, красота!

    Ответить
    • 28.06.2016 в 23:44
      Permalink

      И правда вкусный получился

      Ответить
  • 28.06.2016 в 17:49
    Permalink

    Уж очень аппетитно выглядит картинка ))) А читая статью, аж слюньки текут! Молодцы! Все подробно расписано и разложено как говорится — по полочкам!

    Ответить
  • 28.06.2016 в 20:15
    Permalink

    Очень аппетитно выглядит!И как раз сезон клубники

    Ответить
  • 30.06.2016 в 11:41
    Permalink

    Очень вкусный бисквитный торт! Я часто пеку бисквиты, потому что это быстро. Но с клубникой никогда не пробовала. Пока еще клубничка не отошла, обязательно спеку такой тортик. Спасибо за подробный рецепт с фото.

    Ответить
    • 03.07.2016 в 20:20
      Permalink

      Приятного аппетита! Спасибо за комментарий

      Ответить
  • 02.07.2016 в 08:49
    Permalink

    C клубникой все обожаю, от чая до йогуртов и тортов, классный рецепт, а еще вкусно клубника с холодным подслащенным молоком и теплым батоном.

    Ответить
  • 03.07.2016 в 23:37
    Permalink

    Клубника на даче есть…, а то только варенье мои варят.. вот покажу, пусть приготовят.

    Ответить
    • 03.07.2016 в 23:43
      Permalink

      Дмитрий, из клубники много рецептов есть. Этот очень вкусный

      Ответить
  • 04.07.2016 в 23:49
    Permalink

    Мне тоже рецепт очень понравился! Просто, быстро и вкусно! Я сразу же испекла, как увидела. Очень всем понравилось! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • 05.07.2016 в 00:09
      Permalink

      Елена, я очень рада, что Вам понравилось

      Ответить
  • 05.07.2016 в 09:43
    Permalink

    Супер просто! Спасибо за рецептик! Клубника — моя любимая ягода и поэтому очень кстати)

    Ответить
  • 06.07.2016 в 23:40
    Permalink

    Спасибо за рецепт, Наталья! Очень вовремя, обязательно попробую приготовить.

    Ответить
    • 07.07.2016 в 20:29
      Permalink

      торопитесь, клубника к концу подходит. Хотя этот торт и с другими ягодами-фруктами вкусен

      Ответить
  • 10.11.2017 в 20:07
    Permalink

    Отличный рецепт! Подскажите, а каждый корж обмазать сначала белым, а потом коричневым кремом? Или первый корж обмазать белым, на него второй, его — коричневым, а третий — белым?

    Ответить
    • 10.11.2017 в 21:06
      Permalink

      Наталья, спасибо за отзыв. Крем меняйте для каждого коржа — один слой будет белым, а второй коричневый, и так попеременно.

      Ответить
Adblock
detector