Закуска из баклажанов с сыром


Из баклажанов можно приготовить огромное количество разнообразных блюд – и горячих, и холодных. Сегодня предлагаю простую и быструю закуску из баклажанов. Хороша она тем, что когда гости на пороге и в холодильнике есть этот замечательный овощ, вам найдется чем вкусно их угостить. Готовится такая закуска 15-20 минут и съедается без остатка.

Закуска из баклажанов рецепт с фото

 Ингредиенты:

zakuska_iz_baklazanov_1

 

 

— баклажан – 1 шт.

— помидор – 3 шт.

— сыр – 150 – 200 гр.

— чеснок – по вкусу, я люблю много – 4 зубчика

— майонез – 100 гр.

— черный перец – по вкусу

— укроп для украшения

Режем баклажан на кружочки, толщиной около 1 см и солим.

zakuska_iz_baklazanov_2

 

Далее можно  каждый кружочек обжарить на подсолнечном масле на сковороде, а можно уложить на бумагу для выпечки и запечь в духовке. Я предпочитаю второй способ, поскольку баклажаны запекаются натурально, без масла. После баклажаны должны остыть. Если жарить их на сковороде, то после желательно уложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

zakuska_iz_baklazanov_5

 

Помидоры подбираем примерно по диаметру баклажана, режем также кружочками.

zakuska_iz_baklazanov_6

Сыр трем на мелкой терке, добавляем в него размятый под прессом чеснок  и майонез.

zakuska_iz_baklazanov_3

Теперь «собираем» закуску – на каждый кружок баклажана укладываем сырный крем, сверху кружок помидора и украшаем зеленью укропа или петрушки. В завершении помидор можно сдобрить черным перцем.

zakuska_iz_baklazanov

Если вы заранее знаете о приходе гостей, то баклажаны можно запечь предварительно, тогда праздничная закуска приготовится за 5 минут.

Приятного аппетита!

 

 



Комментариев к статье: 22
  • 26.07.2016 at 10:04
    ссылка

    О баклажаны с сыром прикольно. Ел что то подобное только из кабачков. Там правда еще фарш вместо семян. Очень вкусно, думаю из баклажанов не хуже.

    ответить
    • 26.07.2016 at 21:29
      ссылка

      С фаршем другое блюдо-фаршированные баклажаны или кабачки, тоже вкусно

      ответить
    • 26.07.2016 at 21:27
      ссылка

      Татьяна, я пробовала солить заранее, но разницы нет. Готовлю сразу, вкусно и не горчит. Может быть домашние и южные баклажаны немного отличаются, но у нас таких нет

      ответить
  • 26.07.2016 at 16:36
    ссылка

    Очень вкусный рецепт, рекомендую всем. Сама часто делаю такие же баклажаны с помидорами и сыром. У нас все очень любят баклажаны во всех видах, а этот рецепт особенно, за простоту его приготовления и полностью сбалансированный вкус!

    ответить
    • 26.07.2016 at 21:25
      ссылка

      Спасибо, Маргарита, за точную оценку блюда

      ответить
    • 26.07.2016 at 21:24
      ссылка

      Андрей, не видя Ваш комментарий, повторила слово в слово Ирине

      ответить
  • 26.07.2016 at 17:58
    ссылка

    Мне ваш рецепт понравился. Овощи на даче есть. Обязательно сделаю по этому рецепту.

    ответить
      • 29.07.2016 at 11:17
        ссылка

        согласна. что очень красиво, яркие цвета фиолетовый, красный и зеленый. Не сомневаюсь, что и вкусно, обязательно сделаю.

        ответить
  • 27.07.2016 at 07:26
    ссылка

    Баклажаны это вообще что-то. Есть столько рецептов. И вот ещё один рецепт в копилку. Спасибо. Быстрая и несложная закуска на скорую руку.

    ответить
  • 29.07.2016 at 10:29
    ссылка

    Это действительно вкусный рецепт. Мы тоже его делаем постоянно. Даже младший внук любит.

    ответить
  • 12.08.2016 at 14:17
    ссылка

    Уверен, что очень вкусно и приготовить можно на скорую руку. Отличный вариант для перекуса ))
    Спасибо за рецепт..

    ответить
    • 12.08.2016 at 14:31
      ссылка

      Очень быстрый рецепт. Если гости на пороге, то просто запомните рецепт

      ответить
  • Pingback: Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке – 2 рецепта с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *