Вкусный летний суп-холодный борщ


Уже совсем скоро мы наконец-то дождемся заветного тепла, а кто-то даже жары. В такие дни мы стараемся употреблять охлаждающую организм  еду и напитки. И тут очень вкусны будут холодные супы –окрошка, гаспачо и др. Но одним из моих любимых летних супов является литовский холодный борщ. А готовится он за 10 минут, просто и быстро. К тому же в нем много витаминов и полезностей для желудка, поскольку основу холодника составляет кефир. Его даже можно назвать окрошкой на кефире. Такой супчик удобен для дачи и вылазки на природу, поскольку его не нужно варить, а можно только приготовить ингредиенты, сложить их в пищевой контейнер, и перед подачей просто залить чуть охлажденным кефиром.

Пошаговый рецепт холодного борща с фото

Ингредиенты:

holodnij_borsc_1

— свекла маринованная – 500 гр. (можно заменить отварной)

— зеленый лук  — 200 гр.

— свежий огурец – 2 шт.

— яйца – 1-2 шт.

— кефир – 1 л.

— соль по вкусу

Для гарнира:

— картофель – 4-5 шт.

Зеленый лук нарезаем мелко и перетираем руками с солью. Таким образом лук выделяет сок и становится мягче.

holodnij_borsc_2

Свежие огурчики нарезаем полосками и отправляем к луку.

holodnij_borsc_3

Выкладываем готовую маринованную свеклу или натираем на крупной терке отваренную свеклу. Если используете вареную свеклу, рекомендую для пикантности добавить в нее 1 ст. л. лимонного сока или уксуса.

Яйца нужно отварить и мелко порезать. Можно разрезать яйцо на 4 части и положить в конце в борщ, смотрится очень аппетитно.

holodnij_borsc_5

Теперь в эту овощную массу выливаем кефир. Если любите негустой суп, добавьте охлажденной кипяченой воды. Посолите по вкусу.

holodnij_borsc_4

В самом конце приправьте эту красоту зеленью.

Рекомендую для этого борща предварительно отварить или поджарить картошечки со сливочным маслом, подать на отдельном блюде, в конце также посыпать зеленью.

Вкусный суп готов, готовится очень просто и быстро.

holodnij_borsc_6

Приятного аппетита!

 



Комментариев к статье: 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *