Свинина запеченная в духовке с помидорами

Как бы противоречиво мы не относились к свинине из-за содержания жиров и холестерина, блюда из нее получаются вкуснейшие. Особенно если выбрать мягкую шейку, она нежирная и в то же время сочная. Конечно же, можно готовить из любого другого мяса. Ну, а если на мясо положить овощи, сыр и запечь в духовке (вариантов множество), то будет беспроигрышный вариант для праздничного стола или приема гостей. А приготовление в духовке, к тому же, освобождает массу времени для других дел.

Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • — свинина (шейка) – 700 гр.
  • — лук репчатый – 2 шт.
  • — помидоры – 4 шт.
  • — петрушка – 50 гр.
  • — сыр твердых сортов – 150 гр.
  • — майонез – 100 гр.
  • — сметана – 50 гр.
  • — розмарин, приправы по вкусу
  • — домашняя заготовка для маринования мяса

Приготовление:

Мясо порезать толщиной примерно 1 см и желательно замариновать хотя бы на 1 час.

🔥 Лучшее в телеграм: Свинина запеченная в духовке с помидорами... Посмотреть!
miaso_v_duhovke_1

В качестве маринада я использовала домашнюю заготовку — петрушку, перетертую с чесноком, чили-перцем и оливковым маслом.

miaso_v_duhovke_2

Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом и сверху уложить порезанный кольцами репчатый лучок.

miaso_v_duhovke_3

Следующий слой – нарезанные кружочками толщиной также около 1 см  помидоры.

miaso_v_duhovke_4

На помидоры режем свежую петрушку.

Майонез смешиваем со сметаной и намазываем на мясо. Сверху положила по веточке розмарина.

miaso_v_duhovke_5

Верхний слой для корочки и красоты делаем из натертого на крупной терке сыра.

miaso_v_duhovke_6

Запекаем в духовке при температуре 180 ° 40 минут и наслаждаемся

miaso_v_duhovke_7

Такое мясо прекрасно сочетается с салатом из свежих или маринованных овощей, гарниром из риса или отварной картошечки.

Комментариев к статье: 8

  • Ой, а у меня свинина ( да и вообще любое мясо) мягким не получается . Пробовала и в майонезе и с овощами и в фальге ( перед готовкой отбиваю) , а никак не мягкое)))))). У меня как-то не вкусно.
    Наталья , а в жизни Вы умеете экономить? Получается?
    У меня для Вас приготовлена)))))) статья, зайдите на мой сайт.

    Ответ
    • Татьяна, спасибо за комментарий. Вот как раз свинина у меня всегда получается отменно. Для мягкости попробуйте замариновать на несколько часов в вине, маринаде с уксусом, в соевом соусе. Хорош маринад из йогурта и кефира. На Ваш сайт обязательно зайду, экономия никому не помешает

      Ответ
  • Отличный рецепт,слюнки текут, и всё грамотно описано и наглядно показано, хочу показать своей что бы так приготовила. Спасибо вам за рецепт.Ваш сайт однозначно в закладки добавлю.

    Ответ
  • Читаешь ваш сайт и не знаешь, что из такого многообразия рецептов выбрать на вечер.

    Ответ
  • И чтобы не говорили, а мясо, есть мясо. Ну это для меня, за всех говорить не буду. Но если его ещё так приготовить, как у Вас, это еда….!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.