Свинина, запеченная в духовке с помидорами


Как бы противоречиво мы не относились к свинине из-за содержания жиров и холестерина, блюда из нее получаются вкуснейшие. Особенно если выбрать мягкую шейку, она нежирная и в то же время сочная. Конечно же, можно готовить из любого другого мяса. Ну, а если на мясо положить овощи, сыр и запечь в духовке (вариантов множество), то будет беспроигрышный вариант для праздничного стола или приема гостей. А приготовление в духовке, к тому же, освобождает массу времени для других дел.

Рецепт мяса в духовке пошаговый с фото

Ингредиенты:

— свинина (шейка) – 700 гр.

— лук репчатый – 2 шт.

— помидоры – 4 шт.

— петрушка – 50 гр.

— сыр твердых сортов – 150 гр.

— майонез – 100 гр.

— сметана – 50 гр.

— розмарин, приправы по вкусу

— домашняя заготовка для маринования мяса

Мясо порезать толщиной примерно 1 см и желательно замариновать хотя бы на 1 час.

miaso_v_duhovke_1

В качестве маринада я использовала домашнюю заготовку — петрушку, перетертую с чесноком, чили-перцем и оливковым маслом.

miaso_v_duhovke_2

Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом и сверху уложить порезанный кольцами репчатый лучок.

miaso_v_duhovke_3

Следующий слой – нарезанные кружочками толщиной также около 1 см  помидоры.

miaso_v_duhovke_4

На помидоры режем свежую петрушку.

Майонез смешиваем со сметаной и намазываем на мясо. Сверху положила по веточке розмарина.

miaso_v_duhovke_5

Верхний слой для корочки и красоты делаем из натертого на крупной терке сыра.

miaso_v_duhovke_6

Запекаем в духовке при температуре 180 ° 40 минут и наслаждаемся

miaso_v_duhovke_7



Комментариев к статье: 8
  • 23.06.2016 at 15:13
    ссылка

    Ой, а у меня свинина ( да и вообще любое мясо) мягким не получается . Пробовала и в майонезе и с овощами и в фальге ( перед готовкой отбиваю) , а никак не мягкое)))))). У меня как-то не вкусно.
    Наталья , а в жизни Вы умеете экономить? Получается?
    У меня для Вас приготовлена)))))) статья, зайдите на мой сайт.

    ответить
    • 23.06.2016 at 23:10
      ссылка

      Татьяна, спасибо за комментарий. Вот как раз свинина у меня всегда получается отменно. Для мягкости попробуйте замариновать на несколько часов в вине, маринаде с уксусом, в соевом соусе. Хорош маринад из йогурта и кефира. На Ваш сайт обязательно зайду, экономия никому не помешает

      ответить
  • 24.06.2016 at 11:50
    ссылка

    Отличный рецепт,слюнки текут, и всё грамотно описано и наглядно показано, хочу показать своей что бы так приготовила. Спасибо вам за рецепт.Ваш сайт однозначно в закладки добавлю.

    ответить
    • 24.06.2016 at 12:17
      ссылка

      Спасибо огромное, Андрей. Мне как начинающему блоггеру, очень приятно

      ответить
  • 24.06.2016 at 16:11
    ссылка

    Читаешь ваш сайт и не знаешь, что из такого многообразия рецептов выбрать на вечер.

    ответить
  • 27.06.2016 at 17:51
    ссылка

    И чтобы не говорили, а мясо, есть мясо. Ну это для меня, за всех говорить не буду. Но если его ещё так приготовить, как у Вас, это еда….!

    ответить
    • 27.06.2016 at 23:06
      ссылка

      Я тоже мясо люблю, да и для гостей идеально. Мужчины все же предпочитают мясо

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *