Суп харчо. Рецепт приготовления в домашних условиях.

Википедия утверждает: «Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи.» .

Могу с этим не согласиться, поскольку знаю рецепты харчо не только с говядиной, но и с бараниной, курицей и даже вегетарианский без мяса.

Харчо-это нечто среднее между супом и овощным рагу, готовится он довольно густым и острым, с добавлением зелени и разнообразных специй и пряностей. Считается, что в настоящем супе харчо обязательно должны присутствовать тертые грецкие орехи, сливы ткемали, помидоры. Но я предлагаю «облегченный» классический рецепт, с минимальным составом ингредиентов. При этом суп получается очень ароматный и вкусный, всегда съедается домашними и гостями до последней ложки.

Приготовление супа харчо — пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

— баранина (можно заменить говядиной или курицей) – 1 кг.

— лук репчатый – 500 гр.

— рис – 0,5 стакана

— чеснок – 4-5 зубчиков

— петрушка, кинза – 200 гр.

— кориандр молотый – 1 ч.л.

— хмели-сунели – 2 ч.л.

— томатный соус (можно брать свежие помидоры) – 100 гр.

— перец чили – 1 щепотка

— корица – 1 щепотка

— гвоздика – 4-5 шт.

— соль, сахар по вкусу

🔥 Лучшее в телеграм: Суп харчо. Рецепт приготовления в домашних условиях.... Посмотреть!
sup-harco_1

Начинаем традиционно с бульона, варим мясо около часа.

Добавляем в бульон промытый рис.

sup_harco_2

Пока варится мясо и рис, жарим лук до золотистого цвета. Для того, чтобы лук красиво обжарился, добавляем щепотку сахара.

sup_harco_4

Обжаренный лук заправляем томатным соусом, добавляем кориандр, хмели-сунели, перец и гвоздику. Я обязательно добавляю еще и щепотку корицы, она придает супу  изумительный аромат. Заправку добавляем в бульон.

sup_harco_5

Отправляем в бульон нарезанную зелень.

В самом конце добавляем раздавленный чеснок (можно мелко нарезанный).

sup_harco_6

Ароматный суп готов. Можно подавать со сметаной и лавашем.

Приятного аппетита!

 

 

 

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.