Салат с запеченной тыквой


Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 1-2 огурца;
  • 200 гр. листьев рукколы;
  • 50 гр. подсолнечных или тыквенных семечек;
  • укроп;
  • Для заправки: 100 гр. оливкового масла (или любого другого полезного масла, например, масла из грецких орехов, из тыквенных семечек); 15 гр. соли, 30 гр. меда, 30-50 гр. бальзамического  уксуса или лимонного сока.

 

Тыкву порезать кубиками и запечь в духовке.Огурцы порезать кубиками. Подсолнечные или тыквенные семечки слегка поджарить на сковороде. В салатнице смешать рукколу, огурцы, тыкву, семечки. Влить заправку и перемешать.salat s tikvoj


Один комментарий:
  • 05.05.2016 at 13:42
    ссылка

    Сочетание тыквы и свеклы с козьим сыром давно стало хрестоматийным. Такое богатство вкусов и текстур неизменно украшает любое блюдо. Наверное поэтому такой рецепт с фото от ХлебСоль простого салата из свеклы и запеченной тыквы хочется готовить снова и снова.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *