Рыба запеченная в духовке


Рыба в нашем рационе занимает одно из главных мест и все мы знаем, что для здоровья организма человек обязательно 2-3 раза в неделю должен кушать рыбу. Именно в рыбе находится достаточное количество жирных кислот Омега-3, Омега-6, фосфора, кальция, йода, цинка, селена, витаминов группы А,Е,Д. Белок, содержащийся в рыбе, обеспечивает наш организм всеми необходимыми аминокислотами. Регулярное употребление в пищу рыбы снижает риск сердечных заболеваний – инфарктов, инсультов, стенокардии, аритмии, нормализует деятельность щитовидной железы, поддерживает в тонусе нервную систему, способствует снижению холестерина в крови и это еще не все полезные свойства рыбы.  Благодаря ненасыщенным жирным кислотам рыба в организме человека переваривается в 2 раза быстрее, чем мясо, поэтому ее рекомендуют для похудения.

ryba

Конечно, рыба должна быть экологически чистой, без примесей металлов и других вредных соединений. В магазинах мы не всегда находим большой выбор рыбы, но и из того, что есть можно всегда приготовить вкусное блюдо. Когда я задалась вопросом : «Что приготовить вкусного из рыбы?», то, недолго думая, решила запечь в духовке рыбу по подобию мяса по-французски, и получилось очень вкусное блюдо. У него один недостаток – в нем много калорий, а съесть хочется с добавкой.

ryba_zapecenaja_5

Как приготовить вкусную рыбу в духовке

Для такого блюда годится нежирная и даже суховатая рыба, ее вкус чудесно  раскроется под сыро — овощной подушкой.

Нам понадобится:

— рыба – 1 кг.

— морковь – 2 шт.

— репчатый лук – 2 шт.

— сыр – 200 гр.

— майонез – 150 гр.

А теперь укладываем слоями по принципу мяса по-французски:

1-й слой – в форму укладываем рыбу, предварительно ее нужно посолить и посыпать приправами для рыбы.

ryba_zapecenaja_2

2-й слой – режем полукольцами репчатый лук, укладываем на рыбу.

ryba_zapecenaja_3

3- й слой – трем на крупной терке морковь

4-й слой  — трем на крупной терке сыр

ryba_zapecenaja_4

И в завершении все это промазываем майонезом.

 

Отправляем в разогретую на 190  ͦ С духовку и запекаем около 30 минут. Когда увидите аппетитную оранжевую корочку – рыба готова.

ryba_zapecenaja_6


Комментариев к статье: 10
  • 19.07.2016 at 08:25
    ссылка

    Рыбу люблю. Но в магазинах, часто продают то что медведи не доели. Хотя выбрать можно.
    Такой рецепт еще не дегустировал.

    ответить
    • 19.07.2016 at 22:42
      ссылка

      попробуйте, очень просто готовится и быстро — 30 минут и готово

      ответить
  • 19.07.2016 at 10:38
    ссылка

    Очень вкусный и красивый рецепт. И готовится просто и быстро. К тому же еще и полезный. Когда запекаешь блюдо в духовке, оно намного полезнее, чем приготовленное другим способом. Еще не обедала, от такого бы не отказалась. Мне бы сейчас его на тарелочке. Обожаю рыбу!

    ответить
    • 19.07.2016 at 22:41
      ссылка

      Действительно просто, спонтанно решила заменить мясо рыбой и вкусно получилось

      ответить
  • 19.07.2016 at 17:28
    ссылка

    Отличный оригинальный рецепт рыба запечённая в духовке,всё расписано как и что,приготовить сможет каждый, плюс все ингредиенты доступны каждому, отличное решение заменить мясо рыбой, я тоже после инфаркта ем рыбу два раза в неделю полезно вкусно сытно

    ответить
    • 19.07.2016 at 22:40
      ссылка

      Андрей, как же так? Такой молодой и инфаркт? Надеюсь, без особых последствий? Теперь ЗОЖ Вам особенно актуален

      ответить
  • 02.08.2016 at 12:41
    ссылка

    Я тоже люблю рыбу. Особенно интересно готовят китайцы. Но Ваш рецепт хорош тем, что простой и вкусный.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *