Салат «Селедка под шубой». Классический рецепт


Селедка под шубой. Пошаговый рецепт с фото

Знакомый многим с детства салат еще во времена дефицита традиционно готовился к Новому году и был украшением стола. Набор продуктов для этого салата во все времена прост и доступен. С годами ажиотаж вокруг него снизился, в нашем рационе появилось много новых рецептов и блюд. Однако иногда снова тянет к классическим вкусным салатам, и когда изредка он готовится для гостей, то съедается в первую очередь. А поскольку готовится селедка под шубой проще простого, то рекомендую этот салат как на каждый день, так и по праздникам.

Ингредиенты самые простые:

— картофель – 3 шт.

— морковь – 4 шт.

— яйца – 3-4 шт.

— свекла – 3 шт.

— лук репчатый – 1 головка

— сельдь слабосоленая – 1 шт.

— майонез по вкусу

shuba_salat_1

shuba_salat_3

Овощи и яйца отвариваем до готовности и даем остыть.

Сельдь (при необходимости) разделываем, чистим от костей и режем на средней величины кубики.

shuba_salat_2

А теперь важный секрет этого салата, из-за которого он получается особенно нежный и вкусный. Овощи необходимо не резать как делают многие, а натереть на средней терке и сложить отдельно каждый ингредиент на отдельные тарелки.

shuba_salat_4

Лук режем мелко. Чтобы процесс не осложнили слезы, нож предварительно смачиваем под струей  холодной воды.

Теперь укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом :

1-й слой – селедка

shuba_salat_5

2-й слой – лук

3-й слой – картофель

4-й слой – морковь

shuba_salat_6

5-й слой – яйца

shuba_salat_7

6-й слой – свекла

shuba_salat_8

Сверху еще промазываем майонезом и украшаем зеленью .

http://scastje-est.ru

Желательно дать салату пропитаться в холодильнике часа 2 до прихода гостей.

 



Комментариев к статье: 5
  • 09.06.2016 at 08:16
    ссылка

    «Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.»

    ответить
    • 10.06.2016 at 00:28
      ссылка

      Если Вы заметили, то яйца в этом рецепте тоже есть. И овощи трутся на терке помельче

      ответить
  • 27.06.2016 at 21:51
    ссылка

    Селёдка под шубой, моё любимое блюдо, раньше только в новый год, а теперь делаю гораздо чаще.Кстати я тоже люблю что бы были яйца в составе этого рецепта

    ответить
    • 27.06.2016 at 23:05
      ссылка

      И обратите внимание на терку — чтобы была некрупная, а средняя. Совершенно другой вкус

      ответить
  • 18.08.2016 at 15:37
    ссылка

    Мы приведём классический рецепт приготовления салата , а уж что ближевам, решайте сами. Ингредиенты для классической селедки под шубой . филе сельди солёное или целая рыба — 2 шт.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *