Овощное рагу с курицей на скорую руку


Весной нам хочется больше блюд из овощей, низкокалорийных, да к тому же, блюд, которые готовятся легко и быстро. Одним из таких вариантов является овощное рагу, простое и полезное блюдо. И когда вы не знаете, что же быстро приготовить на ужин, вспомните этот легкий рецепт. Время приготовления всего 20-30 минут.

Ингредиенты:ovoscnoe_ragu_na_skoruju_ruku

— куриное филе – 400 гр.

— морковь – 2 шт.

— корень сельдерея – 0,5 шт.

— консервированная кукуруза – 200 гр.

— зеленый горошек — 200 гр.

— мускатный орех молотый – щепотка

— 1 кубик куриного бульона

— сливки, соль, черный перец  по вкусу

 

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на среднем огне с добавлением сливочного масла. Добавить соль, черный перец  и мускатный орех по вкусу.

Почистить морковь, корень сельдерея, порезать не мелкие кусочки и добавить в сковороду с куриным филе. Все размешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить 5 минут.

Консервированную кукурузу и зеленый горошек (годится как свежий, так и замороженный) также добавить на сковороду в рагу, влить сливки и растолочь кубик бульона. Хорошо размешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *