Очень вкусный пирог со смородиной


Иногда бывает, что домашним хочется чего-то вкусненького и домашнего к чаю, а времени много не бывает никогда. Вот тогда и приходят на выручку такие рецепты вкусных и простых в приготовлении пирогов. А продукты для него всегда под рукой есть у каждой хозяйки. Вот так получилось и у меня —  из имеющихся в холодильнике состряпала простой и вкусный пирог. А для начинки решила разгрузить морозильник и использовала замороженную с прошлого года черную смородину, ведь уже скоро будет новый урожай.

Рецепт пирога пошаговый с фото

Для теста нам понадобятся:

pirog_so_smorodinoj_1

— 1 ст. муки

— 100 гр. сливочного масла

— 100 гр. сахара

Для начинки:

— 100 гр. сливок (можно заменить нежирной сметаной или жирным молоком)

— 1 яйцо

— 100 гр. сахара

— 1 ст. л. крахмала

— 0,5 кг. черной смородины

Муку, сахар и размягченное сливочное масло смешиваем до однородной массы, заворачиваем в целлофан и отправляем в морозилку на минут 10-15.

pirog_so_smorodinoj_2

 

 

От холодненького теста отрезаем 2/3 (остальное продолжает лежать в камере) и руками расправляем по дну формы, легонько заворачивая края.

pirog_so_smorodinoj_4

Отправляем в духовку и запекаем 10 минут при температуре 180 °.

Тем временем готовим начинку для пирога. Для этого в размороженную или  свежую смородину всыпаем сахар, добавляем крахмала. Наш нижний корж к тому времени уже немного подрумянился. На него укладываем смородину.

pirog_so_smorodinoj_5

Оставшееся тесто достаем из морозильной камеры и трем на крупной терке на нашу начинку. Запекаем еще 20 минут.

pirog_so_smorodinoj_6

 

За 5-7 минут до готовности смешиваем яйцо со сливками и равномерно разливаем по поверхности. В результате получается аппетитная хрустящая корочка.

pirog_so_smorodinoj_8

Духовку выключить и дать пирогу еще несколько минут насладиться теплом.

Такой пирог идеально сочетается с  мороженным.

pirog_so_smorodinoj_9

Простой, быстрый и вкусный пирог готов.

А счастье все-таки есть.

 

 

 


Комментариев к статье: 21
  • 25.06.2016 at 15:12
    ссылка

    Смородина моя любимая ягода. Я её ем в любом виде и свежую и замороженную, а уж в пироге….., ну просто объедение! Спасибо за рецепт.

    ответить
    • 25.06.2016 at 22:41
      ссылка

      Из свежей конечно еще вкуснее. Я обязательно испеку и из свежей

      ответить
  • 25.06.2016 at 18:58
    ссылка

    Как же это вкусно!!! Я уже чувствую «на языке» аромат смородины, а еще и мороженного. Положил пост в закладки, обязательно попробую. Спасибо! 🙂

    ответить
  • 25.06.2016 at 21:28
    ссылка

    Я тоже делаю похожий пирог, только режу его на печеньки. Очень вкусный рецепт, просто пальчики оближешь. И очень простой и доступный! У вас немного отличается, возьму себе на заметку! Спасибо!

    ответить
  • 26.06.2016 at 00:10
    ссылка

    Я когда читаю подобные рецепты, у меня сразу слюнки текут, и прям Простой, быстрый и вкусный пирог ( Всё гениальное просто, и всё простое гениально) Спасибо за очередной отличный рецепт.

    ответить
    • 26.06.2016 at 00:20
      ссылка

      Андрей, и не забудьте этот пирог попробовать с мороженным

      ответить
  • 26.06.2016 at 08:38
    ссылка

    У меня очень много смородины растет. Просто ягоду с куста домашние не очень едят. Немного варенья варю на зиму…. Все остальное уходит на корм птицам или под снег. Спасибо за вкусную идею. Моя смородине не пропадет.

    ответить
  • 26.06.2016 at 19:23
    ссылка

    Никогда не делала пирогов со смородиной. У меня отношение к этой ягоде, как ко вкусному лекарству. Спасибо за рецепт, Наталья!

    ответить
  • 26.06.2016 at 22:22
    ссылка

    Наталья, я пироги люблю, но берет сомнение, а кислым он не будет ? Все-таки смородина кислая ягода?

    ответить
    • 26.06.2016 at 22:30
      ссылка

      Ирина, там по рецепту же сахар добавляем, вот кислинка и сладость дает вкуснятину

      ответить
  • 27.06.2016 at 12:55
    ссылка

    Очень люблю смородину. И пироги люблю. А в сочетании это вообще нет слов. Замечательный рецепт. Спасибо!

    ответить
  • 27.06.2016 at 22:53
    ссылка

    Действительно просто! Спасибо автору! Даже я, далёкий от выпечки, похоже справлюсь. А смородины у нас ну просто завались.

    ответить
    • 27.06.2016 at 23:03
      ссылка

      Желаю удачи и обязательно попробуйте приготовить

      ответить
  • 28.06.2016 at 09:33
    ссылка

    О смородинка. Как раз созрела нужно ваш рецепт жене показать и попросить чтобы она такой мне испекла пирог. Она любит готовить и постоянно мне что-то новенькое делает. Думаю что ваш рецепт прйдется её по вкусу как и мне 🙂

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *