Меню на Новый год 2024. Вкусные горячие блюда на праздничный стол

Новогодние праздники мы любим и ждем, наверное, больше всех остальных. Именно на праздники готовятся самые вкусные горячие блюда, салаты, разнообразные десерты. Мы можем хотя бы на время забыть о диетах и насладиться за праздничным столом самыми вкусными блюдами.

goriacie_bliuda_na_prazdnik

2024 год – год Зеленого Деревянного Дракона. Животное это яркое и харизматичное. Дракон стремится быть в центре внимания, не любит рутину и скуку, будет покровительствовать уверенным в себе людям. И если мы хотим привлечь в наш дом удачу и благополучие, нужно постараться ему угодить, без фанатизма, конечно. Так что все в нашей власти, чтобы Дракон нас порадовал в наступающем году, и чтобы все задумки, планы и мечты свершились наилучшим образом.

Задолго до 31 декабря мы подыскиваем подарки своим близким и друзьям, обдумываем наряды и, конечно же, составляем меню на новогодний стол. Ведь так хочется порадовать и семью, и друзей. Хозяюшки мучаются вопросом: что приготовить на новогодний стол нового и интересного? А ответ находят на просторах интернета.

Самое главное блюдо, которым каждая хозяйка хочет удивить гостей – это горячее блюдо на праздничный стол из мяса, рыбы или птицы. Такое блюдо  должно быть не только вкусным, но и особенно красивым, ведь праздник же. Если компания большая, а праздновать собираетесь долго, то можно приготовить и несколько горячих блюд.

Праздничный стол должен быть щедрым, а на нем не менее 12 блюд. На столе должен быть рис и непременно фрукты «золотого» цвета — апельсины, мандарины, хурма.

В этой подборке я решила сгруппировать интересные и вкусные рецепты горячих блюд на праздничный стол на все вкусы, чтобы хозяйкам было проще выбрать. Мы рассмотрим мясные, рыбные блюда и блюда из курицы. Все они заслуживают внимания и наверняка украсят ваш праздничный стол.

Новогодний глазированный свиной окорок

 vkusnaja_svinina_na_novij_god

 Этот рецепт хорош тем, что мясо отварить и подготовить к запеканию можно заранее, за 1-2 дня, потом хранить в холодильнике и запекать перед приходом гостей.

Для этого блюда нам понадобится:

  •  задняя часть часть свиной тушки – окорок с кожей и косточкой – 3-5 кг
  • дижонская горчица с зернышками – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • ворчестерский соус – 2 ст. л.
  • семена кориандра – 1 ст. л.
  • гвоздика – 25-30 шт.
  • кленовый сироп (можно заменить медом) – 200 мл.
  • палочка корицы – 1 шт.
  • лавровый лист – 4шт.
  • черный перец горошком – 1 ст. л.

Мясной окорок хорошо промываем и целиком укладываем для варки в большую кастрюлю. Наливаем сверху холодной воды, добавляем туда палочку корицы, черный перец и лавровый лист. После закипания варим на умеренном огне 2 часа. Периодически проверяем, чтобы мясо было полностью закрыто водой, при необходимости доливаем горячей кипяченой воды. Не забываем снимать пену.

Мясо вынимаем из бульона. Бульон можно использовать на суп, приготовить овощное рагу или заморозить. Теперь осторожно отделяем кожу, оставляя жировую прослойку.

Теперь острым ножом чертим по жиру поперечные линии, чтобы получились ромбики. В углы пересечения линий вставляем по гвоздичке.

svinina_na_prazdnik

Вот такой полуфабрикат можно приготовить заранее и хранить до 2 – х дней в холодильнике.

Приготовим глазурь. Смешиваем кленовый сироп (мед), горчицу, ворчестерский соус и соевый соус.

Окорок укладываем в жаропрочную посуду, обмазываем его с помощью кисточки (используем 1/2 глазури).   Запекаем в духовке при температуре 190 ° С 15 минут. После чего еще раз обмазываем оставшейся глазурью и запекаем еще 40 минут. При запекании мясо желательно поливать образовавшимся соком.

Такую красоту можно подавать как горячей, так и холодной.

Свиной окорок в духовке с клюквенным сиропом

 svinina_s_kliukvennim_sousom

 

Второй, не менее вкусный, рецепт глазированного окорока, который прекрасно подойдет для праздничного стола,  можно приготовить с клюквенным сиропом.

Для этого блюда нам понадобится:

  • свиной окорок – 2-2,5 кг.
  • клюква – 300 гр.
  • консервированные абрикосы – 400 гр.
  • коричневый сахар – 100 гр.
  • портвейн – 70 мл.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • гвоздика – 20 шт.
  • перец горошком – 1 ч. л.

Замачиваем окорок в холодной воде на 6-8 часов, воду сливаем, а окорок перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей водой. Доводим воду  до кипения, еще раз сливаем и снова заливаем холодной водой.  Кладем в бульон лавровый лист и перец, и варим на слабом огне 30 минут. Готовим глазурь из клюквы. Для этого в 150 мл воды варим  клюкву с сахаром (около 5 минут), ягоды клюквы вынимаем из сиропа, а сироп варим еще 1 минуту. Вливаем в него  портвейн.

Далее процедура такая же, как и в первом рецепте. Срезаем кожу с окорока. На жировой прослойке делаем бороздки ромбами. В пересечения линий вставляем гвоздички. Смазываем окорок ½ сиропа и запекаем в духовке при температуре 190  ° С 45 минут. Смазываем оставшейся половиной сиропа и запекаем еще 1 час. При подаче украшаем ягодами клюквы, листьями салата или половинками абрикосов.

 Баранина запеченная по-английски с розмарином

 baranina_na_novij_god

Баранина  является ценным и питательным мясом, в котором жира в 3 раза меньше, чем в свинине, а холестерина – в 4 раза. Поэтому тем, кто не хочет набрать лишние килограммы за праздники этот рецепт подойдет.

Нам понадобится:

  • баранина  — 1 кг.
  • лук – 4 шт.
  • картофель – 800 гр.
  • томатный соус – 3 ст. л.
  • чеснок – 3-4 дольки
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, специи для мяса, розмарин
  • зелень

Мясо нарезаем средними кусками и маринуем – солим, перчим, обсыпаем специями, укладываем несколько веточек розмарина  и оставляем на час.

Дальше все очень просто – мясо помещаем в форму для запекания. Сверху укладываем нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Солим, перчим.  Мелко режем чеснок и зелень и посыпаем сверху.

В заключение баранину поливаем томатным соусом, немного разведенным с водой. Запекаем в духовке на 180 °С около 2 часов.

 Рулетики из свинины с черносливом

Рулетики приготовить легко и быстро, а блюдо получается красивое, новогоднее и вкусное.

 miasnie_ruletiki_s_cernoslivom

 

Ингредиенты:

  • свинина  без косточки, желательно мягкая шейка – 1 кг.
  • чернослив без косточек – 200 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец и приправы для мяса

Мясо нарезаем поперек на куски толщиной 7-8 мм. Каждый кусочек отбиваем молотком с обеих сторон. Мясо солим, перчим и обсыпаем приправами (хорошо подойдут прованские травы).

Чернослив замачиваем в горячей воде примерно на 30 минут, после чего воду сливаем, а чернослив выкладываем на бумажную салфетку, чтобы он обсушился.

Теперь на край каждого кусочка мяса положить по 2 шт. чернослива и свернуть рулетиком. Чтобы они сохранили форму, можно перевязать кулинарной нитью, скрепить зубочисткой или деревянной палочкой.

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистого цвета. После чего выкладываем их на противень и запекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

Готовые рулетики нарезать поперек порционными кусками, выложить на листья салата, украсить яркими овощами.

Рулетики из свинины с грибами и сыром

Не менее вкусные получаются рулетики с грибами и сыром. Шампиньоны, обжаренные с луком да еще и с добавлением сыра, делают начинку очень вкусной и сочной. Такие рулетики можно готовить не только из свинины, очень вкусно получается из курицы или индейки.

 ruletiki_s_gribami_syrom

Ингредиенты:

  • свинина  без косточки, желательно мягкая шейка – 1 кг.
  • шампиньоны  – 400 гр.
  • сыр твердый – 200 гр.
  • лук репчатый —  2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец и приправы для мяса

Мясо нарезаем поперек на куски толщиной 7-8 мм. Каждый кусочек отбиваем молотком с обеих сторон. Мясо солим, перчим и обсыпаем приправами (хорошо подойдут прованские травы).

Готовим начинку. Лук режем кубиками. Шампиньоны чистим и также нарезаем кубиками. Лук и грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом. Начинку немного остудить и всыпать туда натертый сыр и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить.

Теперь на край каждого кусочка мяса положить начинку и свернуть рулетиком. Взбить яйца. Каждый кусочек обвалять в муке и сразу окунуть в яичную смесь.

Картофель натереть на крупной терке, жидкость слить. Рулетики обложить тертым картофелем и сразу выложить на разогретую сковороду. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Теперь обжаренные кусочки выложите в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 200 °С духовке 15 — 20 минут.

Мясо с апельсинами в духовке

Ну а это настоящее праздничное блюдо. Мясо прекрасно сочетается со сладкими фруктами — апельсинами, ананасами, например. Запах цитрусовых придаст аромат запеченному мясу и легкую сладость. Свинина от такого соседства получает особый сладковатый и оригинальный привкус.  А аппетитный кусочек в виде гармошки наверняка украсит ваш новогодний стол.

 miaso_s_apelsinami

Ингредиенты:

  • свинина  без косточки, желательно мягкая шейка – 1 кг.
  • апельсины – 4 шт.
  • оливковое  масло – 150 гр.
  • соль, перец и приправы для мяса

В этом рецепте мясо должно быть предварительно порезано на порционные кусочки и замариновано. Для этого мясо кусочками укладываем в миску, соли, перчим, посыпаем приправами. Отжимаем из 2-х апельсинов сок, смешиваем с половиной порции оливкового масла, поливаем этим маринадом мясо и оставляем на 4 часа.

Теперь каждый кусочек мяса достаем из маринада, немного отжимаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Укладываем в форму для запекания мясо, ставим кусочек вертикально, а между мясом укладываем нарезанные кружочками апельсины. С апельсинов по желанию можно снять кожицу. Заливаем эту красоту маринадом и запекаем в духовке при  температуре 190 °С 40 минут.

Если не оказалось дома апельсинов, не беда — не менее красиво и вкусно получается такое мясо с помидорами. Тогда для маринада вместо апельсинового сока можно использовать красное сухое вино.

Рыбные блюда

 Рыбу многие предпочитают мясу, поскольку она легче усваивается организмом, полезнее и менее калорийна. Предлагаю несколько вкусных и красивых рецептов  из рыбы, которые украсят новогодний и любой праздничный стол.

Семга в сливочном соусе с икрой

Очень красочное блюдо, шикарно смотрится на праздничном новогоднем столе. Гости наверняка оценят. Без икры ведь и праздник не настоящий, поэтому рекомендую это блюдо на ваш новогодний стол.

 semga_v_slivocnom_souse

Ингредиенты:

  • семга (можно заменить лососем) — 1 кг
  • специи прованские травы
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

для соуса:

  • сливки 20% — 200 мл.
  • куркума или порошок карри — 2  ч. л.
  • зелень петрушки — 2 ч. л.
  • красная икра — 2 ст. л.

Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, обсыпать травками. Рыбу сложить в форму для запекания.

Приготовить сливочный соус. Смешать сливки и измельченную петрушку. Всыпать в сливки куркуму и хорошо размешать до однородной массы. В соус добавить икру.

Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 °С духовке 15 — 20 минут.

Фаршированная щука

 scuka_farshirovannaja

 

Потрясающе красивое блюдо. Конечно, требует определенных навыков и труда, но блюдо стоит того.

Нам понадобится:

  • щука – около 1 кг
  • белый хлеб – 100 гр.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо—1 шт.
  • лук – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец

Разделываем рыбу. Чистим, тушка должна остаться целой, плавники не отрезать. Отрезать голову, удалить жабры. Теперь самое сложное – осторожно снять шкуру, для этого аккуратно подрезаем острым ножом мясо по кругу, стараясь не повредить кожу.

У основания хвоста отрубаем кость и вынимаем мякоть. Отделяем рыбное филе от косточек.

Готовим начинку для щуки. Белый хлеб замачиваем в молоке. Рыбное филе прокручиваем через мясорубку (я для быстроты размолола в блендере). В блендере измельчаем также лук и хлеб, добавляем соль, перец по вкусу, вбиваем 1 яйцо.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.

Теперь очень аккуратно начиняем щуку рыбным фаршем, стараясь не повредить кожу.

Выкладываем на противень фольгу, смазываем растительным маслом и укладываем рыбу. Прикрепляем голову. Рыбу обмазываем майонезом . Фольгу заворачиваем и запекаем в духовке около часа при температуре 180 °С.

Теперь украшайте щуку и ждите комплименты от гостей.

Карп на луковой подушке, запеченный в духовке

Для этого блюда желателен зеркальный карп покрупнее. И лука не жалейте, тогда получите вкуснейшее горячее блюдо.

karp_v_duxovke-2

 

Ингредиенты:

  • зеркальный карп – 2 кг
  • лук репчатый  — 5 головок
  • майонез – 2 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, черный перец
  • молотый имбирь (базилик, орегано)  по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабры и тщательно промываем. Вдоль спинки острым ножом делаем несколько надрезов.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и укладываем его на противень, смазанный маслом. Сверху немного еще сбрызгиваем маслом.

Карп солим, перчим и обсыпаем молотыми приправами. Выкладываем карпа на луковую подушку и смазываем растительным маслом тушку.

Брюшко карпа смазываем изнутри 2 с т .л. майонезом, кладем внутрь пучки укропа и петрушки. По желанию можно полить рыбку сверху лимонным соком.

Карп выкладываем на противень и запекаем при температуре 180 °С примерно 1 час.

Яйцо взбиваем, добавляем немного соли. Вынимаем карпа из духовки и смазываем  ½ яичной смеси. После чего запекаем еще 10 минут и еще раз смазываем оставшейся смесью. Когда карп красиво подрумянится, вынимаем из духовки, украшаем блюдо  и удивляем гостей.

Рыба под майонезом, запеченная в духовке

ryba_zapecenaja_6 

Для такого блюда годится нежирная и даже суховатая рыба, ее вкус чудесно  раскроется под сырно — овощной подушкой.

Нам понадобится:

  • рыба – 1 кг.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез – 150 гр.

А теперь укладываем слоями по принципу мяса по-французски:

1-й слой – в форму укладываем рыбу

2-й слой – режем полукольцами репчатый лук

3- й слой – трем на крупной терке морковь

4-й слой  — трем опять же на крупной терке сыр

И в завершении все это промазываем майонезом.

Отправляем в разогретую на 190  ͦ С духовку и запекаем около 30 минут. Когда увидите аппетитную оранжевую корочку – рыба готова.

Блюда из птицы

Запеченные индейка, гусь или гусь на новогоднем столе – это хорошая традиция, без которой праздник не такой яркий. Поэтому мне захотелось поделиться с вами и праздничными блюдами из птицы.

Утка с яблоками, запеченная в духовке целиком

На небольшую компанию утка с яблоками очень вкусное и праздничное блюдо. Да и готовится она намного быстрее, чем гусь. Но учтите, что мяса на выходе не очень много. Учитывайте количество гостей и если их больше четырех, то покупайте две и больше тушек.

utka_s_jablokami

 

Нам понадобится:

  • утка – 1 шт.
  • яблоки – 3 – 4  шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сметана – 80 гр.
  • соль, перец, приправы для птицы
  • корица по вкусу

Утку предварительно выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Тушку натираем солью, перцем и приправами.

Яблоки нарезать крупными дольками, лимон кружочками, все это  посыпать корицей и уложить внутрь тушки.

Отверстие зашить, тушку со всех сторон обмазать сметаной. Утку положить на противень грудкой вниз и запекать в духовке около 1,5 часа.

 Праздничный гусь с яблоками

Гусь рассчитан на компанию побольше, средний вес гуся составляет 4-5 кг, соответственно увеличивается и время приготовления. Но замариновать и подготовить гуся для запекания необходимо за сутки.

 DCF 1.0

 

Нам понадобится:

  • гусь – 1 шт.
  • яблоки – 1 кг
  • лимон – 1  шт.
  • абрикосовый джем – 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное или кукурузное масло – 50 мл.

Не забывайте, что гусь запекается долго, поэтому начните его готовить примерно за 5-6 часов до прихода гостей.

Гуся предварительно необходимо выпотрошить, промыть прохладной водой. Кожу наколоть в нескольких местах иглой. Теперь желательно ошпарить гуся кипятком.

Тушку натираем солью, перцем и чесноком и отправляем в холодильник на сутки.

Яблоки нарезаем крупными дольками и фаршируем ими тушку.

Чтобы гусь сохранил форму, связываем ножки и обвязываем гуся ниткой так, чтобы стянуть крылышки.

Тушку смазываем растительным маслом.

Если вы найдете большой рукав для запекания, то лучше всего  запекать в нем. Но если рукава нет, то можно тушку сверху накрыть фольгой.

Запекаем птицу при температуре 200 °С примерно 1 час, затем температуру снижаем до 160 °С и запекаем еще 3 часа.

Смешиваем абрикосовый джем с соком половины лимона и оставшимся маслом, нагреваем смесь и с помощью кулинарной кисточки равномерно обмазываем тушку. После этого ставим птицу в еще горячую духовку минут на 10 отдохнуть.

Украсить блюдо можно лимоном, консервированными абрикосами, зеленью.

Новогодняя индейка с апельсинами

В Европе, Англии и Америке очень популярно Рождественское блюдо – запеченная индейка. Вся семья с нетерпением ждет от хозяйки это чудо кулинарии. Попробуем и мы порадовать близких.

 indejka_s_apelsinami

 

Нам понадобится:

  • индейка – (5-6 кг.)
  • апельсины – 3 шт.
  • яблоки – 2  шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежая или замороженная брусника – 50 гр.
  • бекон нарезанный – 150 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок – 1 головка
  • розмарин, тимьян – несколько веточек
  • сливочное масло – 250 гр.
  • растительное или оливковое масло – 1 ст. л.

Индейку предварительно выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.

Теперь будем готовить масло для натирания индейки, которое сделает блюдо сочным и душистым. Сливочное масло комнатной температуры посолить, поперчить, добавить оливковое масло (хотя я предпочитаю растительное) и пропущенный через пресс чеснок. Из одного апельсина выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке и также добавить в масло. Сюда же добавить листики пряных трав.

Теперь в верхней части грудки приподнять кожу и в образовавшийся карман вложить часть пряного масла. Эту же процедуру проделать с нижней частью грудки и с ножками. На это должно уйти половина масла. Оставшуюся половину масла втереть в кожу  индейки. Сверху тушку посолить, поперчить и сбрызнуть немного оливковым маслом.

Индейку завернуть в фольгу и мариновать в холодильнике не менее 2  часов.

Апельсины, яблоки и лук разрезать на 4 части, головку чеснока разрезать пополам поперек. Начинить этим индейку, добавить еще пряные травы розмарина, тимьяна. Выложить птицу в форму для запекания и накрыть фольгой.

Запекаем птицу при температуре 220 °С примерно 30 минут и полить образовавшимся соком.

На грудку индейки выложить ломтики бекона, еще раз полить соком и запекать при температуре 180 ° около 3 часов, периодически поливая соком. Подавать с горячим соусом индейки и ягодами брусники. По желанию можно приготовить брусничный соус.

 Курица, запеченная с черносливом в рукаве

Самое простое и быстрое блюдо для праздничного стола – это курица, запеченная в рукаве. Получается сытное, полезное и красивое угощение, такое под силу приготовить даже начинающим хозяйкам.

kurica_v_rukave_3

 

Нам понадобится:

  • курица – 1 шт.
  • чернослив – 100 — 150 гр.
  • курага – 100-150 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу

Курицу мы будем запекать целиком.

Предварительно ее нужно замариновать. Я советую мариновать за сутки, если есть такая возможность. Тогда курочка пропитывается приправами и становится особенно мягкой и сочной.

Чернослив и курагу заливаем горячей водой на 10-15 минут до размягчения. Целую тушку курицы начиняем сухофруктами.

Отмеряем нужную длину рукава, с одной стороны завязываем  рукав узлом, кладем туда нашу курочку, а второй конец закрепляем прищепкой.

Запекаем в течение 40 минут при температуре 180-190 ° С.

Если хотите получить румяную корочку, за 15 минут до готовности надрежьте сверху рукав и отогните немного края.

Итак, в этой статье  я постаралась поделиться вкусными и красивыми рецептами горячих блюд на праздничный стол, приготовленных в домашних условиях. Я думаю, стоит потрудиться и хотя бы на время праздника забыть о диетах.

А если Вам понравились рецепты, возможно, они пригодятся и другим хозяйкам, поэтому смело делитесь ими с друзьями.

Желаю вам благополучного, сытого и счастливого Нового года!

Комментариев к статье: 20

  • Как же все красиво и вкусно. Скорее хочется наступления праздника! А может пока не ждать, и провести генеральную репетицию!

    Ответ
    • Маргарита, и правда, чем больше узнаешь рецептов, тем больше хочется все это приготовить. Сколько всего красивого! Но как же быть с весом?

      Ответ
      • А мы будем пробовать по чуть-чуть и с острого краешка. Говорят, что если кушать еду с острого краешка. то не поправишься!)))

        Ответ
        • Для праздничного стола даже диетическую ложку с иглами нельзя советовать. Ведь надо все испробовать. Худеть после будем.

          Ответ
  • Наталья, ну красотища. Недаром Маргарита хочет попробовать раньше. Блюда так здорово смотрятся и аппетитные все такие. Повздыхаем, повздыхаем, да начнём готовить.

    Ответ
    • Согласна, Владимир. Соблазнов у всех ну ооочень много. У нас опасное занятие -скоро станем квадратными :))

      Ответ
  • Отличная статья, будет что новенького приготовить к праздничному столу. Спасибо вам)

    Ответ
  • Все рецептики хороши. И между прочем их можно готовить не только на Новый год. Ведь так? Они шикарно будут смотреться и просто на праздничном столе. Вчера готовила семгу, правда без праздника, а просто так. Но на душе чувствовался праздничный шарм))

    Ответ
    • Нина, чем больше читаешь такие рецепты, тем больше хочется праздника. Все-таки красивый стол и блюда на нем-это уже праздник

      Ответ
  • Такое праздничное разнообразие блюд, что навряд ли все удастся испробовать (если конечно их приготовят в доме)

    Ответ
    • Все блюда на один праздник — это многовато, а вот постепенно можно и перепробовать. Просите домашних.

      Ответ
  • Название статьи соответствует ее содержанию. Новогодний стол будет богатым. Мне понравился рецепт из рулетиков с черносливом. Загадочно и просится на мою тарелочку. Хорошая статья.

    Ответ
  • Какие аппетитные блюда, чем больше читаешь, тем больше в гости хочется))) Чтобы самой не готовить)))

    Ответ
    • Алена, я тоже люблю в гости ходить. Но в последнее время заметила, что реже приглашают, хотят все сами пойти.

      Ответ
  • Как аппетитно. По новогоднему красиво. Мясо с апельсинами очень вкусное получается. Пробовали почти по такому же рецепту. Всем советую.

    Ответ
    • Новый год -какой-то особый празник, которого ждешь, готовишься и хочется, чтобы все и интерьер, и стол, и блюда, были бы красивыми.

      Ответ
  • Очень понравился рецепт индейки, как нельзя лучше, к новогоднему столу подходит

    Ответ
    • Традиционное новогоднее блюдо. Повозиться конечно, надо, но зато праздник какой будет!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.