Маринованный болгарский перец на зиму


Такая уж пора – осень – время заготовок, и я тороплюсь поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Теперь подошла очередь приготовить  маринованный болгарский перец на зиму.

Болгарский перец – овощ удивительный, он вкусен как свежий, так и маринованный. Сладкий перец является украшением любого, в том числе и праздничного стола. Тем более, цвета у такого перца яркие, насыщенные – красный, оранжевый, желтый, зеленый. Готовят перец по-разному — варят, тушат, фаршируют. Маринованный перец по вкусу и красоте не уступает свежему.

Польза болгарского перца для здоровья

болгарский перец

Ни у кого не вызывает сомнение и польза болгарского перца для здоровья человека. Ведь в состав перца входят множество витаминов ( А, С, Р, В1, В2, В3, В5, В6, В9),  магний, калий, железо, кальций, фтор, натрий, цинк, йод и др. Болгарский перец, кроме того, богат клетчаткой и белком, что делает его полезным овощем для тех, кто решил сбросить вес.

Так что если у вас упадок сил, бессонница, анемия, авитаминоз и депрессия – погрызите свежий перчик. Для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний – включите сладкий перец в свой ежедневный рацион.

Перец полезно употреблять для улучшения пищеварения, аппетита, снижения холестерина, для разжижения крови, профилактики атеросклероза, тромбоза и многих других заболеваний.

Так что, ежедневное употребление сладкого перца укрепит ваше здоровье в целом, очистит и омолодит организм.

Безусловно, самый полезный для организма человека сырой перец. Но при термической обработке  болгарский перец приобретает особый вкус, поэтому в кухнях многих народов мира перец широко распространен, его отваривают, запекают, жарят, добавляют в салаты, маринуют, добавляют в различные заготовки на зиму.

Маринованный болгарский перец – быстрый рецепт

bolgarskij_perec_na_zimu_2

Такой маринованный перец готовится очень легко и быстро.

Если для этой заготовки вы выберете мясистый, с толстыми стенками перец, закуска получится более сочной и вкусной.

Ингредиенты:

— перец болгарский сладкий – 3 кг

marinovannij_perec_1

— 1 литр воды

— 1,5 стакана сахара

— 1,5 стакана уксуса

— 1 стакана  подсолнечного масла

— 2 ст. л.  соли

marinovannij_perec_2

Предварительно подготавливаем банки, отправляем их на 20 минут в духовку и стерилизуем при температуре 150 ° С.

adzika_na_zimu_2

Крышки обязательно кипятим.

marinovannij_perec_3

Перец промываем, удаляем семена и режем полосками.

marinovannij_perec_5

Готовим маринад.  В большую кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар,  подсолнечное масло, доводим до кипения.

В кипящий маринад опускаем нарезанный перец и бланшируем 5 минут.

recept_bolgarskogo_perca_na_zimu

В самом конце вливаем уксус.

Совет : старайтесь не варить перец больше 5 минут, иначе он станет слишком мягким.

bolgarskij_perec_na_zimu1

Теперь осторожно перекладываем перец в горячие банки, заливая маринадом, и закручиваем металлическими крышками.

Болгарский перец по этому рецепту получается быстро и вкусно.

Рекомендую самим убедиться.

 

 

 



Комментариев к статье: 11
  • 25.09.2016 at 08:44
    ссылка

    Хороший рецепт! Действительно маринованный перец никогда не окажется невостребованным. Он всегда нужен для приготовления блюд. Да и чтобы просто его покушать. Поэтому и заготавливаем мы его на зиму как можно больше.
    Я стараюсь его еще и побольше заморозить, чтобы было с чем потом готовить еду. Зимой перец очень дорогой и не такой вкусный, так как везется уже откуда-то из заморских стран. Поэтому и приходится заготавливать его различными способами.

    ответить
    • 25.09.2016 at 21:39
      ссылка

      Спасибо, Маргарита. А я никогда перец не замораживала, возможно тоже попробую

      ответить
  • 26.09.2016 at 12:12
    ссылка

    Обожаю перец. Тоже его уже заморозила на зиму. Удобно в первые блюда добавлять уже порезанный, готовый. А маринованный перец очень вкусный получается по Вашему рецепту.

    ответить
  • 26.09.2016 at 18:22
    ссылка

    Точно подметили, перец он и в африке перец. Маринованый перчик на столе долго не залёживается, уходит лихо.А вот замораживать перчик мы ещё не пробовали-попрбуем. Спасибо за статью!

    ответить
  • 28.09.2016 at 18:22
    ссылка

    Спасибо за рецепт Маринованный болгарский перец и за полезные советы,слюнки потекли, в этом году мои точно уже его мариновать не будут,а жаль.

    ответить
  • 05.10.2016 at 20:20
    ссылка

    С пользой перца я согласна. А маринованный по вашему рецепту просто вкуснятина.

    ответить
    • 05.10.2016 at 21:09
      ссылка

      Я по этому рецепту уже лет 15 мариную, без него и зима не зима.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *