Куриная грудка со шпинатом и сыром «Рикотто» в духовке


Часто у нас возникает вопрос: «А что же сегодня приготовить на ужин, да чтобы быстро, просто и недорого. И вот тогда на помощь приходят такой продукт, как куриная грудка. Мясо нежное, готовится быстро и стоит недорого. А для пикантности мы будем использовать шпинат и сыр «Рикотто».

kurinoje_file_1

Ингредиенты:

— куриная грудка – 500 гр.

— шпинат – 200 гр.

— сыр «Рикотто» (можно заменить творогом)

— чеснок – 2 зубчика

— укроп – 50 гр.

— специи, соль и оливковое масло по вкусу

Пошаговый рецепт куриной грудки со шпинатом и сыром с фото

Куриную грудку предварительно немного отбиваем и солим (можно вместо соли полить соевым соусом и оставить на 10 минут).

Шпинат и сыр (творог) размешиваем, добавляем соль, чеснок, укроп и оливковое масло.

kurinoje_file_2

Теперь этой массой начиняем грудки и заворачиваем конвертиком, немного перчим.

kurinoje_file_3

Противень выстилаем бумагой для запекания, укладываем на него куриные грудки, перчим.

kurinoje_file_4

В нагретую до 180С духовку отправляем куриные грудки на 30-35 минут.

kurinoje_file_5

Подаем с овощным салатом.

Приятного аппетита!

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *