Курица в рукаве в духовке


О преимуществах запекания в рукаве знают многие, блюдо готовится намного быстрее, благодаря герметичности запекания, становится мягким, сочным и в то же время с аппетитной корочкой. Благодаря этому, курица в рукаве, запеченная в духовке, является как праздничным блюдом, блюдом для гостей, так и для обычного семейного ужина.

kurica_v_rukave_3

Курочку можно запекать как с овощами, так и с фруктами. Вкусная курица получается с запеченными яблоками. Сегодня предлагаю рецепт курицы в рукаве с сухофруктами.

Польза сухофруктов для организма

Как известно, чернослив и курага после высушивания сохраняют все полезные свойства. Они являются ценным источником калия, кальция, магния, железа и фосфора.  И курага и чернослив богаты пектинами, органическими кислотами, содержат в себе целый комплекс витаминов. Курага богата витамином В5, а в черносливе достаточно витаминов В1, В2, С, РР. Благодаря такому составу, эти сухофрукты особенно показаны людям с расстройством пищеварительной системы, при нарушении работы щитовидной железы. Помогают они при анемии и авитаминозе, показаны при ослаблении зрения и для нормализации химического обмена в организме. Незаменимы они и для красоты – укрепляют волосы и ногти, благотворно влияют на кожу и помогают сбросить лишний вес.  Для профилактики заболеваний и повышения иммунитета рекомендуется съедать до 100 гр. сухофруктов в день.

Ну а если мы хотим вкусно поесть, да еще и с пользой, то этот рецепт будет в самый раз.

Курица в рукаве в духовке. Рецепт с фото

Нам понадобится:

— курица – 1 шт.

— чернослив – 100 — 150 гр.

— курага – 100-150 гр.

— чеснок – 2-3 зубчика

— соль, черный перец по вкусу

Курицу мы будем запекать целиком.

  1. Предварительно ее нужно замариновать. Я советую мариновать за сутки, если есть такая возможность. Тогда курочка пропитывается приправами и становится особенно мягкой и сочной.

kurica_v_rukave2. Чернослив и курагу заливаем горячей водой на 10-15 минут до размягчения.

kurica_v_rukave_2

3. Целую тушку курицы начиняем сухофруктами.

4. Отмеряем нужную длину рукава, с одной стороны завязываем  рукав узлом, кладем туда нашу курочку, а второй конец закрепляем прищепкой.

kurica_v_rukave5. Запекаем в течение 40 минут при температуре 180-190 ° С.

6.Если хотите получить румяную корочку, за 15 минут до готовности надрежьте сверху рукав и отогните немного края.

Получается сытное, полезное и красивое угощение.

kurica_v_rukave_3

Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 20
  • 31.07.2016 at 18:20
    ссылка

    Курицу с сухофруктами еще не пробовал. Попрошу своих приготовить, судя по статье и фото, очень вкусно получается

    ответить
    • 31.07.2016 at 23:09
      ссылка

      К курице вообще идут сладковатые дополнения-яблоки, груши и даже ананасы

      ответить
  • 01.08.2016 at 04:12
    ссылка

    От сухофруктов курица приобретает особый аромат. И готовить её лучше именно в рукаве. Отличный рецепт.

    ответить
  • 01.08.2016 at 14:08
    ссылка

    Не разу не пробовал курицу с фруктами! Благодаря Вашей статье теперь это дело исправлю ))) Спасибо!

    ответить
  • 01.08.2016 at 15:18
    ссылка

    Отличный рецепт! Курочка с сухофруктами, должно быть очень вкусно. Люблю и курицу, и сухофрукты, обязательно приготовлю для своих домочадцев.

    ответить
    • 01.08.2016 at 22:06
      ссылка

      На самом деле вкусно, и сухофрукты потом пропитываются куриным соком, тоже вкусно

      ответить
  • 01.08.2016 at 18:34
    ссылка

    Спасибо за рецепт. Вот готовку в рукаве давно хотела приготовить. Рукав есть. Обязательно сделаю ваш рецепт . Спасибо.

    ответить
  • 02.08.2016 at 21:43
    ссылка

    Отличный рецепт курица в рукаве в духовке, можно сказать мой любимый,я часто курицу готовлю в рукаве, но я делаю как:лук репчатый режу кольцами 2-3 головки и выкладываю в два слоя по всему пакету,далее беру средний картофель почищу и выкладываю на дно пакета по верх лука 6-8 шт,потом головку чеснока так же очистить и зубчики разложить по пакету, курицу режу вдоль как в вашем рецепте перед этим поперчив и посолив её и укладываю в пакет и отправляю её в духовку в заранее разогретую,всё делается в собственном соку, картошечка этим пропитывается и не понять потом что лучше картошка или курица.

    ответить
    • 04.08.2016 at 15:52
      ссылка

      Согласна, в соке от курицы все вкусно пропитывается. Вчера готовила с яблоками, тоже вкусно

      ответить
  • 03.08.2016 at 00:24
    ссылка

    Да с ананасами очень вкусно получается.а вот свинина с ананасами мне не нравится.

    ответить
    • 04.08.2016 at 15:51
      ссылка

      Таня, обязательно приготовлю свинину с ананасами и размещу, у меня есть очень вкусный рецепт

      ответить
  • 04.08.2016 at 12:19
    ссылка

    В рукаве вообще любое мясо, по-моему, готовится быстрее и вкуснее, курицу с курагой не пробовали, только с черносливом, а в таком сочетании, думаю, будет еще вкуснее, спасибо за рецепт.

    ответить
  • 07.08.2016 at 21:21
    ссылка

    Приготовила курицу по Вашему рецепту. Все остались очень довольны, и просили передать Вам большое спасибо!

    ответить
    • 09.08.2016 at 00:32
      ссылка

      Я очень рада. Надеюсь, что еще не раз порадую вас вкусными рецептами

      ответить
  • 11.08.2016 at 10:41
    ссылка

    Съесть курицу, запеченную в духовке, да с огромным удовольствием, самое главное приготовить не сложно и не долго. Класс!!!!!!!

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *