Гранола с орехами и сухофруктами

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты: Овсяные хлопья, жидкий мёд, сливочное масло, орехи и сухофрукты

Застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем овсяные хлопья. Я обычно делаю пол-пачки за раз, но можно высыпать и всю. В кастрюльке растапливаем 200г сливочного масла и добавляем 4-8 столовых ложек мёда (можно заменить на кленовый сироп). Перемешиваем всё до однородной массы и выливаем на хлопья. Затем противень ставим в разогретую до 180 грасудов духовку на 25-30 мин. Обязательно через минут 15 достать и перемешать овсянку столовой ложной, старайтесь её немного разравнять.

Через 30 мин хлопья должны стать коричневатыми и хрустящими- достаём противень и даём остыть. Затем добавляем орехи и сухофрукты по вкусу (я чаще всего использую разные орехи, изюм, семечки), перемешиваем и помещаем в герметичную банку. Такой завтрак хранится в течении пары недель и его очень хорошо добавлять в йогурты (особенно вместе со свежими ягодами или фруктами) или просто заливать молоком.

Комментариев к статье: 2

  • Обращаю Ваше внимание, что речь идет не о мюслях, которые продаются в магазинах с консервантами. Это мюсли домашнего приготовления из овсяных хлопьев. Не рекомендую их долго хранить. Отличный завтрак.

    Ответ
  • Домашние мюсли намного вкуснее чем магазинные. В них можно добавить орешки и сухофрукты, это может быть прекрасным подарком для ваших близких.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.