Фаршированные перцы. Рецепт с фото


farsirovannie_perci_8

Этот классический рецепт перца, фаршированного мясом, вспоминаю тогда, когда хочется нежирной, но сытной  пищи. Тогда бегу в магазин, покупаю сладкий болгарский перец, а для начинки выбираю мясо или готовый фарш индюшки (в нем меньше холестерина).

Блюдо это не только красочное, но и очень вкусное, поэтому можно готовить как для себя, так и гостей радовать.

 Пошаговый рецепт болгарского перца, фаршированного мясом

Ингредиенты:

farsirovannie_perci_1

— перец болгарский – 1 кг.

— мясной фарш – 1 кг.

— рис – 80 гр.

— морковь – 1-2 шт.

— лук репчатый – 3-4 шт.

— чеснок – 1-2 зубчика

— кетчуп – 100 гр.

— соль, перец по вкусу

У перчиков вырезаем  хвостик и осторожно вычищаем изнутри от перегородок и семян.

 

В мясной фарш мелко режем лук, зубчик чеснока, солим, перчим и добавляем специи.

farsirovannie_perci_3

 

 

 

 

 

 

Отвариваем до полуготовности рис (минут 10), даем немного остыть и вмешиваем в фарш. Все тщательно перемешиваем.

Каждый перчик начиняем, не жалея, фаршем и укладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю примерно 2 стакана кипяченой воды и тушим 30 минут на среднем огне.

farsirovannie_perci_5

Тем временем на отдельной сковороде минут 10-15 обжариваем лук и потертую на крупной терке морковь.

farsirovannie_perci_6

 

 

 

 

 

 

farsirovannie_perci_7

 

 

 

 

 

 

В конце добавляем мелко порезанный чеснок и кетчуп. Когда все потушится, этой заправкой заливаем наши перчики и тушим еще минут 10.

farsirovannie_perci_8

Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 


Комментариев к статье: 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *